ID работы: 3300947

День Мёртвых

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По лесу шел воин-фурри, на вид лет двадцати. В лапе он держал посох, которым он помогал себе идти. Парень был очень усталым из-за долгой дороги. Жизнь кочевника-смертника его очень утомило. Вот и снова на одном из зелёных, пышнокронных дубов, висит его фотография. — «Разыскивается опасный преступник-некромант по имени Хелен. Особые приметы: чёрной краской нарисована улыбка и круги под глазами, на шее висит кулон у форме черепа. За голову преступника 1 000 000 золотых монет.» Парень вслух прочитал объявления и тяжело вздохнул. — Ничего нового.…Всё старое, всё монотонное…. Хелен поправил свой капюшон, натянув его сильнее на морду. Его следующая цель был его же родной город — Дольсенг. Ему надо было хорошо замаскироваться, так как он был в международном розыске. Воина ловили уже пять лет. Столько же времени прошло с окончания Большой Войны Двух Армий. Вот и цель: огромные деревянные ворота возвышались над деревами, такая же огорожа отделяла город от леса и делала его самым неприступным в целом мире. Хелен вздохнул, снова надо сыграть в маскарад. Вот и первая жертва, кот-танк, который пошел на разведку. Некромант быстро выговорил заклинания латиной и кот, схватившись за горло, упал без признаков жизни. — Как же вас легко убить. Не интересно даже. Фуррь быстро переоделся в броню мёртвого и уверено пошел к воротам, прикрывши лицо за шлемом. Стража сразу же направили на него оружия, но узнав, что это их товарищ, впустили в город. Хелен долго бродил родным городом. Он вспоминал знакомые улицы, дома, даже некоторых фурри. Его друзья с грустными лицами охраняли город. Все изменились, повзрослели, похолодели. Хелен больше не видел тех детей, которые рассказывали ему о улыбке, солнце, тепле и родном доме. Некромант уверено петлял улицами, он шел к одному серому, неприметному, старому дому. Он почти разваливался, окна были забыты досками, через дырки которых, пробивался свет от свечки. Парень постучал в дверь и терпеливо подождал пока хозяйка дома откроет ему дверь. На пороге стояла молодая кошка у старом, латаном платье, но оно не закрывало всю красу девушки: её желто-зеленые глаза, выразительные черты лица, сладкий голосок и грациозные движения. — Зачем вы вернулись? Я уже отдала всё, что у меня есть! У меня больше ничего не осталось! — Мне ничего и не нужно Девушка присмотрелась к незнакомцу. Его голос был таким знакомым и далёким одновременно. — Кто вы? — Я тот, кто пришел с ваших ужасов. Я не злой преступник, просто сделан из ваших негативных мыслей. Я голос, который вечно спрашивает, на самом деле ли ты нормальный. Воин снял свой шлем и посмотрел на кошку своими зелёными глазами. Даже через нарисованные чёрной краской круга и фальшивую улыбку, девушка узнала его. Её глаза заблестели радостными огоньками, и такая искренняя улыбка украсила её милую мордочку. — Хелен? — Да, я вернулся. Можно зайти? — Да-да, конечно можно! Кошка отошла и жестом запросила некроманта в дом. Он устало сел в кресло и закрыл глаза. — Не забыла ещё меня? — Нет, конечно! Что за глупости ты говоришь? Как я вообще могла забыть тебя? — Разное случается. — Ох, Хелен.… Пока тебя не было тут всё изменилось. Жаль не могу тебя ничем накормить с дороги. Всё забрали, к последней капли. Воин просто потянулся к своей дорожной сумке и вытянул от туда свежий хлеб, рыбу, немного мяса, коробку зелёного чая, разные пряности и сладости. У кошки загорелись глаза и она облизалась. Девушка все благодарила и благодарила парня за еду. Быстро она приготовила ужин и они поели. Уже сытые, пили гарячый, ароматный чай, Хелен поднял глаза и посмотрел своим тяжелым, уставшим взглядом на девушку. — Ну что ж, Эли, рассказывай всё от начала. — Война уничтожила всё, что только можно: еду, воду, разные ресурсы. Начался голод. Воина обух армий начали грабить жителей, убивать их, если они не корились их приказам. Они постоянно напивались, уламывались в чужие дома в нетрезвом состоянии. Вот так и живем — у вечном страхе. Хелен сидел, молча и внимательно слушал. Он ничего не ответил, только махнул головой. Злость переполняла его тело. Парень вдумчиво рассматривал пустую чашку от чая. — Найди место, где ты можешь спрятаться. Далеко от этого места. И побыстрее. Некромант стиснул кулак, и чашка разбилась в его руке. Струйки крови потекли по ладони и покапали на пол. — Почему. — Скоро поднимется Святой Дух и настанет День всех Мёртвых. Беги от сюда. — А как же ты? — Я не могу. — Неужели ты и есть… — Замолчи! И беги! Парень бросил сумку с едой и водой девушке и показал на дверь. Она в последний раз посмотрела грустным взглядом на Хелена и побежала, куда глаза глядели. Гибрид снял тяжелую броню, оставшись в одних порванных штанах. Его тело покрывали разные непонятные символы та боевые шрамы. Он начал говорить что-то на латыни. Слова быстро вылетали с его рта и летели прямиком в центр Ада. Символы начали светиться и слегка осмаливали шерсть и жгли кожу мага. Глаз загорелся синим огоньком. На свет из дома прибежали охранники. Они выбили дверь, но застыли в ступоре на пороге, смотря на некроманта. Они ничего не могли даже сказать или пошевелиться. Хелен выделял синий цвет с каждой клетки его тела, которое нещадно жгло его, но он терпел и не прерывал заклинания. Он хотел отомстить за все злые поступки, которые причинили вред Эли. Наконец-то один из стражей проснулся и наказал атаковать, но, к их сожалению, было уже слишком поздно. Хелен выкрикнул последнюю фразу. — Un diena Dead (И наступит День всех Мёртвых) Его глаза загорелись синим, а столп света поднялся над городом. Некромант начал дико смеяться, а над его головой появился светлый дух с посохом. Стражи же упали замертво, но встали. Их взгляд ничего не показывал, только пустоту и тьму. По целому городу трупы начали вставать и идти к полу разрушенному дому, с которого слышался дикий смех некроманта.

* * *

Эля быстро бежала по лесу. Её внимания привернул странный столп света над лесом. Она повернулась и прошептала: — Когда над лесом светло будет, И боль, и кровь, и смерть прибудет. И Мёртвых День настанет, И жизни больше нет. Только мрак, только тьма, Пришла без нашего ведома. Ты не беги уже, малыш. Это уже конец, полный света проигрыш. Тут смерть будет ходить, И жизнь никто не будет любить. Только мёртвые восстанут, А живые все в муках вечных погибнут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.