ID работы: 330102

Чудо трава или испытания новой брони

Джен
G
Заморожен
3
ShadowMaster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

кабан

Настройки текста
На дворе 2012 год, 16 августа. Конец лета как всегда радует жарой. Мир всё ещё гудит от EURO2012 и от его неожиданного финала, в котором Испания сразилась Италией и победила. Ну и ладно, победила так победила. В конце концов, главный герой этого рассказа не футболист и не их болельщик, а самый обычный сталкер Конопля. Ну как обычный, его кличка вызывает истерический смех у всего, что может издавать хоть какие-то звуки, начиная от сталкеров и заканчивая мутантами, а некоторые "отмычки", впервые услышав её, падали под стол со меху и долго не могли выбраться из-под него из-за приступа желудочных колик. Кстати, "отмычками" и "зелеными" опытные сталкеры называют только пришедших в Зону молодых ребят, мечтающих по-быстрому разбогатеть и вернутся домой. Но все они остаются здесь навсегда, правда большинство — в виде разорванных в клочья обозначителей аномалий, остальные же учатся на их грустном опыте чтобы прожить еще один день, попасть в лапы изголодавшемуся псевдогиганту и быть скушанными. Так вот, сталкер Конопля – это легенда местного разлива, поглазеть на которую сбегались все сталкеры в округе. Посмотреть и вправду было на что: заросший доходяга, ростом чуть повыше среднего, с вечными перепадами настроения выходил в Зону спокойно и в своём неповторимом стиле – в руке косяк, забитый чудо-травой, собранной в Зоне, на тонких плечах болтается рюкзак вместе с автоматом Калашникова. Подумав, что он дурак, вы правильно подумаете, хотя дурак везучий: местные твари его не трогают, потому что они не едят зомби, а выглядел Конопля в точности как они, даже запах был тот же. Со времени появления нашего героя в Зоне и непосредственно в баре "Хиросима", который находится неподалёку от Периметра, он стал звездой юмористических рассказов и каждый раз собирал аншлаг из уже изрядно поддатых слушателей, которые любили послушать об этом удачливом сталкере. И, как всегда бывает в таких компаниях, появились любимые истории. К примеру, у той шумной компании, вон у той, которая обосновалась у окна, похоже, любимый рассказ был про то, как Конопля убил Припять-кабана. Ну да, конечно, я их могу понять, случай был довольно комичный. Итак. Начать только с того, что наша звезда решила заночевать под открытым небом, и очнулась от того, что что-то мокрое и тёплое елозило по её лицу. А теперь я попрошу включить ваше воображание на максимум, так как эту картину нужно было видеть! Итак, открыв глаза, Конопля видит над собой возбуждённую морду кабана, которая старательно вылизывает ему лицо, на что сталкер яростно запротестовал, а точнее - сорвался с места с дикими криками и нецензурной лексикой, и начал бегать вокруг неповоротливого кабана, стараясь при этом поднять свой дробовик. И это ему удается! Кабан, по всей видимости, вылизывал его от всей своей чистой души, и когда Конопля наставил свой дробовик ему прямо в морду, он немножко заревновал и обиделся, потому что начал брать разгон на нашего героя. Заметив это, палец Конопли автоматически скользнул на спусковой крючок. Нажал. И тут его поразил страх — выстрела не было. Конечно, и не будет: патронник-то пустой. Ну да, это всё гениальный мозг Конопли: мало того что заночевал под открытым небом (сильно обкурившемся «чудо травой»), так и разрядил дробовик с мыслёй о том, что он за ним погонится и выстрелит. Но до конца обложится кирпичами (обделаться) он не успел, ибо кабан, стремившийся к нему, был уже был в трех метрах. Удачный перекат в строну спас его бесценное тело от переломанных костей и рваных ран от клыков. Воспользовавшись моментом когда кабан разворачивался, Конопля побежал в ближайший подвал, который находился за двести метров от ночлежки (хах, и зачем было ночевать на улице?), но, увы, не успел добежать, потому что, кабан, который уже развернулся и догнал этого бегуна, подтолкнул его прямиком в "трамплин" и сам устремился за ним. Видели бы вы это! Летящий сталкер с дурацкой улыбкой от уха до уха, махающий при этом руками, как птичка, и дико визжащий кабан с маленькими перепуганными глазками. Как это мило. Приземлилась парочка на крышу полупрогнившего сарая, но, не смотря на весь хлам, которого там хватало, сделавший падение мягче, наш сталкер умудрился приземлиться так, что потерял сознание от жесткого удара об пол. В себя Конопля пришел минут через пять. За это время кабан успел уже выбраться из груды мусора, в которую он угодил при падении. Видимо, ему тоже пришлось не сладко, потому что все четыре мощные лапы вытанцовывали что-то из классики балета, а когда он попытался выйти через дверь, то раз десять напоролся на дверной косяк и решил его поправить (ну как поправить, косяк в сторону — он в дверь). И, казалось бы, на этом приключение сталкера должно было окончиться — кабан, позабыв о предательстве сталкера, который не понял его высоких чувств, поплелся куда-то вглубь Зоны, а сам герой смиренно лежал на полу и приходил в сознание — но нет, Конопле в голову пришла очередная глупость! А точнее: он вспомнил легенду про то, что кабана очень легко убить, если стрелять в затылок, и решил проверить правда ли это. Встав на ноги (с третьего раза) и зарядив дробовик, который на удивление не потерялся в полете, он пошел проверять живучесть кабана. Далеко идти, на счастье, не пришлось — кабан застрял в обшарпанном, сыром и забитом мусором коридорчике, у которого все стены были покрыты аномалией «жвачка», которая могла прилепить к себе любой предмет, раз и навсегда. Сам коридор был шириной не больше метра, а высотой такой, что даже Конопле пришлось бы сгибаться в три погибели, чтобы пролезть в него. А кабан, в свою очередь, был весом, наверно, где то с пол тоны и своим телом перегородил почти весь коридор, ставший для него смертельной ловушкой. Почувствовав, что опасность рядом, кабан начал дергаться, как будто его ударило двадцать тысяч вольт. И это стало его роковой ошибкой. Ибо она потянула за собой череду прискорбных случайностей. Конопля, увидев этот танец, решил пристрелить кабана побыстрее, и начал целиться. И тут у кабана из-под ног вылетает бутылка, которую он задел, и попадает Конопле прям под ногу, которую он переставил чтобы увеличить устойчивость к отдаче. Сталкер наступает на бутылку, падает вперед себя, к тому же — не убирает палец со спускового крючка, и попадает стволом дробовика кабану прямо в задний проход. В этот момент время как будто приостановилось: Конопля все еще падал и не осознавал, что произойдет через секунду, а вот кабан на оброт все осознал и даже прекратил сопротивляться, он только посмотрел через плечо прямо в глаза, сталкеру, и в его взгляде читалось одно — «Ну, почему именно такая смерть?». На пороге бара наш герой появился только через неделю, весь в крови и в фекалиях кабана. Был он крайне истощен и изувечен от разных клыков и когтей, всю амуницию растерял в пути, остался только контейнер для артефактов, который был крепко сжат обеими его руками. Зайдя в бар, он сказал только одну фразу "Коноплю с фиолетовым свечением больше не курю". И, не отвечая на расспросы посетителей бара, он извлек из своего контейнера легендарный артефакт «слеза феникса».Который, он и сам не помнил, как добыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.