ID работы: 3301081

Шахматы жизни

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день дом был в полном распоряжении Мэри и Уильяма. Родителей снова вызвали куда-то по работе, но они без всяких переживаний и тревог оставили детей одних: близнецы были уже не по годам самостоятельны и вполне могли позаботиться друг о друге. Все предвкушение от открывающихся возможностей испортил дождь, который, не переставая, лил за окном. А ведь дети так хотели сбегать в тот лес, в котором, по слухам, водилось привидение пропавшего путника. Ладно, на самом деле этого хотела лишь Мэри, ведь Уильяму не нравились все эти пугающие россказни, от которых бегают мурашки по телу, но отпускать ее одну он бы никогда не согласился: всегда быть на стороне друг друга — это их негласное правило. И вот сейчас, под звуки ритмично падающих капель дождя, дети развлекали себя, как могли. Сначала, в процессе выбора книги для чтения, они успели поспорить, поругаться и снова помириться, и теперь закрепляли свое воссоединение совместным рисованием семейного портрета. Мэри взяла на себя обязанность нарисовать отца и Уильяма, с поразительной тщательностью подбирая подходящий цвет для глаз и волос и изредка поглядывая на брата, как на натуру. Через час кропотливой работы дети, удовлетворенные результатом, решили пока припрятать свой шедевр и подарить его родителям по их возвращении. Перед ними снова встал вопрос «чем бы заняться». Мэри немного полежала на деревянном полу, смотря куда-то в потолок, а потом вскочила и направилась к отцовскому кабинету. — Подожди, Мэри! Отец запретил нам заходить в его кабинет, — Уильям как всегда был на стороне послушания. — Да ладно тебе, брат. Я только возьму кое-что и тут же вернусь, — Мэри прошмыгнула в полуоткрытую дверь. Через пару минут она вышла, что-то неся под мышкой. Схватив стоявшего в нерешительности Уильяма, она направилась в их комнату. Освободив немного места на полу от валявшихся игрушек, книг и разрисованных листков, Мэри открыла шахматы и аккуратно выложила фигуры. — Мэри, ты же не умеешь играть в шахматы, — сказал стоявший за ее спиной Уильям. — А ты умеешь. Значит, тебе просто нужно и меня научить. -Ну, не то, чтобы я умел… Отец рассказал мне о них только недавно, - но, видя неугасающий огонек в глазах сестры, Уильям сдался. — Хорошо, хорошо. Давай сначала расставим их на доске. Мэри с любопытством наблюдала, как брат расставляет незнакомые ей фигуры. Через некоторое время на одной стороне доски выстроилась грозная армия черных фигур, а напротив нее — белых. — Мэри, ты будешь играть белыми фигурами, а я черными. Победит тот, кто сможет свергнуть чужого короля, — поправив очки, поучительно объяснял Уильям и показывал на фигурку с подобием короны на вершине. — Как скучно, — Мэри была явно разочарована маленькой лекцией по правилам. — Я вовсе не так хотела с тобой сыграть. И вообще, зачем мне переживать из-за какого-то короля, если я королева? И зачем мне тебя свергать, если ты не сделал ничего плохого? — Но Мэри, такие уж правила. — Скучно! Давай я придумаю нам новые, — схватив белого ферзя, она поставила его на место черного. Потом смешала черные и белые фигуры. — Теперь мы будем править вместе. Ты — Черный Король, а я — Белая Королева! — Но тогда игра потеряет всякий смысл. — Ну и что?! Эти правила подходят нам больше: мы разные, но всегда на одной стороне, что бы ни случилось. — Да, наверное, ты права, — Уильям улыбнулся и взял сестру за руку. — Шахматы — явно не наша игра.

***

Вернувшиеся к вечеру родители обнаружили детей в их комнате. Утомленные дневными играми, они мирно спали, развалившись на кровати и держа друг друга за руки. В другой руке у них были шахматные фигуры — черный король и белая королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.