ID работы: 3301274

Осколки

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк пришел с работы уставшим, он ещё не полностью восстановился после последней атаки Марка, но он просто не мог сидеть без дела, потому как можно быстрее вернулся в бюро. Макс так внимательно смотрела новости, что даже не заметила его прихода. Майк сел на диван рядом, приобнял её за плечи. От неожиданного прикосновения Макс вздрогнула и резко развернулась в его сторону. Майк невольно поморщился и зашипел от боли. - Прости, - тут же виновато прошептала она. – Я не слышала, как ты зашел. До сих пор не привыкну, что у тебя есть ключ. Последовала пауза. Майк, наконец, перевел дух. - Ничего. Что показывают? – Майк кивнул на телевизор. - Помнишь ту горничную, которую мы встретили, когда искали Тео? Майк недоуменно покачал головой. - Нет, наверное, это было не со мной. Я тогда валялся в больнице. - Точно. Это было с Райаном. В голосе Макс не послышалось ничего даже отдаленно похожего на скорбь. Она была серьезна и сосредоточена. Майк же потупил взгляд. Он ещё очень остро реагировал на эту тему. Когда лежишь в больнице, заняться особо не чем, разве что телевизор смотреть. А про Райана говорили в каждом выпуске новостей… - Майк, ты меня слушаешь? Макс нежно потрепала парня по руке, стараясь не причинять боль неаккуратными движениями. - Да, прости. - Так вот, мы проследили за Тео и нашли квартиру, где он точно был. Там нас встретила горничная, Бешар, кажется, и тогда она не вызвала у нас подозрений. Но сейчас она найдена мертвой на берегу реки. - И что? Не могу понять, к чему ты клонишь. – Голос Майка был совершенно бесцветным. Макс стерла большим пальцем слезинку с щеки Майка. Тот поднял взгляд и посмотрел на неё. - Он жив, – только и сказала Макс. - Пожалуйста, не начинай. Майк попытался отстраниться. - Прошу, выслушай меня. В моей теории есть логика. Смотри, тело до сих пор не нашли. Лизу убили, прямо в больнице. Я почти уверена, что это она была нашим кротом. Я оставила её в лесу, а потом она тут же появилась в доме Райана, как она узнала, куда надо идти? Череда смертей в элитной охранной службе, теперь вот эта «горничная». Это не просто совпадения. В новостях сказали, что появился новый маньяк-убийца, его пытаются связать с культом Джо Кэрролла, но, по правде говоря, никаких совпадений нет. Чистые убийства без всяких записок и символизма. Это Райан, это он идет по следу. Он жив. Подумай, ведь всё сходится. Майк не вытерпел, вырвался и пошел к бару, ему срочно нужно выпить. - Майк… - Макс чувствовала себя такой беспомощной. Трясущимися руками Майк налил себе виски, пролив при этом немного на стол, и проглотил всю порцию залпом. - Это невозможно, Макс. Прошу, перестань, я больше этого не вынесу. Зачем ему так делать? Ведь у него скоро будет сын, он не мог вот так всё бросить. Он бы никогда с нами так не поступил. Я его знаю. Макс накрыла своей рукой его трясущуюся руку. - Он пытается нас защитить. Последние его слова были «как можно растить ребенка в таком хаосе. Я не достоин счастья». Он мог отказаться от всего ради нас. - И дать нам оплакивать его?! Знал, как мы будем страдать, но всё равно ушел? - Но ведь ты смог так поступить с ним и Клэр. От этого разговора Майк совсем обессилел. - Смог. И Райан простил меня за это. - Когда он вернется, и ты его простишь. Майк лишь молча кивнул, надеясь, что и вправду сможет простить после всего этого, если настанет время. - Эй, малыш. – Голос Макс вдруг стал на удивление игривым. – Как ты себя чувствуешь? Не хочешь немного пошалить? Майк попытался улыбнуться в ответ. - Детка, я хочу тебя. Но мне даже дышать больно, надо еще немного подождать. Извини. - Не надо извиняться. Тебе и так сильно досталось, не будем спешить. Ты жив, и для меня этого достаточно. - Спасибо. Они так страстно поцеловались, что у Майка закружилась голова. - Мне нужно лечь… Макс помогла ему забраться в кровать и сама легла рядом. - Почему тебе так сложно поверить в мою теорию? Мне кажется, что даже после смерти отца ты горевал меньше. Ты словно совсем неживой. - За отца я отомстил. Лили и Марк мертвы. С отцом мы не были очень близки, и Райан всегда был рядом, он заменил мне его. А теперь оба моих отца мертвы. И за Райана я не могу отомстить. От этого я чувствую себя ещё хуже. Макс аккуратно положила голову ему на плечо, и обняла его за руку. - Райан жив. И я это докажу. Майк до последнего старался не позволять себе верить. Но после этого разговора где-то в глубине души всё же зародилась надежда. И Майку, наконец, стало чуть легче. *** В это время Райан Харди сидел в номере мотеля перед ноутбуком и наблюдал за ними через камеры, которые Том не успел забрать из квартиры Макс. Он обязательно вернётся, но сначала надо всё закончить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.