ID работы: 3301311

Я жил

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наконец-то я закончила. Какая красота! — услышал я восторженный голос. Меня собрали из частей, созданных кропотливым трудом в течение долгого времени. Так я родился. И вдруг меня куда-то понесли. Я оказался в холодной и темной камере, свет в которой, если и горел, то только тогда, когда Создатель приходил взглянуть на других заключенных голодными глазами, что вновь уйти, забыв обо мне. И свет этот не согревал нас ни на секунду, он так же, как и все здесь был мертв и холоден. Я был в смятении и слишком напуган, чтобы подать голос, но сколько мыслей я успел передумать за это время! Зачем я пришел в этот мир? Коков этот мир и какова моя миссия в нем? Неужели я обречен лишь на жалкую смерть после жалкого существования во имя!.. Нет, нет. Я даже не посмею подумать об этом. Слишком ужасен приговор. Я рожден лишь чтобы умереть? Или… Может это испытание? Мне ничего не суждено узнать! Но разве справедливо это? Я ведь только пришел в эту жизнь, так жажду свершений… Все бессмысленно. Конец слишком близок. Нет! Я буду бороться! Бороться за свою бессмысленную жизнь, покуда хватит сил! Ах, нет, я ошибался… силы безвозвратно покидают меня. Так действует убийственный холод на мое жалкое тело. Я погружаюсь в сон…

***

Дверь камеры внезапно открылась, и в мою мрачную тюрьму проник свет. Как он был ярок! И он заставил меня пробудиться. Неужели, неужели я буду жить! И все это было, как я и предполагал, испытанием? Тогда я мужественно прошел его. Я смело взглянул в лицо Создателя. Я готов. — Привет, сладкий. Как ты тут? — произнес Он. Его руки извлекли меня из этой темной бездны, и я узрел свет! Как он прекрасен! Разве сравниться свету мертвого огня в темнице с живым и теплым светом дня? Нет, никогда. — О! Святые печенюшечки! Я влюбилась! Да, я, совершенно верно, был еще юн, свеж и прекрасен. Наконец я принял устойчивое положение, по-видимому, меня куда-то поставили. — Дураки они все. Никто не понимает моей любви к вам, мои сладкие вкусняшечки! Все лишний вес, лишний вес! Никто тебя такой не полюбит! Создатель отвернулся, чтобы достать какой-то прибор, как-то недобро сверкнувший на солнце. — Надеюсь, что хоть ты меня любишь, тортик, — ласково проговорил Создатель. -И пусть наша любовь будет скоротечна, недолго, но мы будем счастливы! Истинно счастливы! Глаза Создателя блеснули радостным огнем. Я не понимал, о чем Он говорит и не хотел понимать, ибо я был ошеломлен происходящим и вовсе запутался в своих собственных чувствах. — Ведь ты не предашь меня, тортик? Это был конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.