ID работы: 3301332

Marvel - Зарисовки

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний монолог. Тони и Говард Старк

Настройки текста
Он долго смотрел на портрет своего отца, перебирал в уме слова, которые мог бы ему сейчас сказать. Подыскивал самые верные, точные, значимые. С портрета на него, как и всегда, презрительно смотрел Говард Старк, гений, миллиардер, филантроп, муж, отец и так далее. Тони усмехнулся, провел рукой по раме картины, сжал пальцами самый край, так чтобы дерево больно врезалось в подушечки. Отец. Это было странное слово в его словаре. Его вроде бы не было, а он есть. Тони смотрел не отрываясь, изучал это волевое, словно высеченное из гранита лицо. Смуглая кожа, красивый разрез глаз, прямой нос, упрямо сжатые губы, бородка. Сколько внешнего сходства, сколько внутренних противоречий. -Я пришел поговорить старик, в кои-то веки ты меня выслушаешь молча, - он сел напротив, сложил руки на коленях и задумался, с чего-то он там хотел начать. Ах, да. – Я тебя ненавижу, ты это знаешь? Внутри все дрогнуло, не заживающие старые раны, ненависть, чужие слова неодобрения, боль, обиды, проклятия в подушку. Тони сделал глубокий вдох и выдох. Нет, он пришел сюда, чтобы очиститься, чтобы все вывернуть, выпотрошить себя и оставить только блаженную пустоту. - Я тебя ненавижу, это правда. Ты отец-неудачник, тот самый, что не помнил имени своего ребенка. – Он сжал руками ручки кресла и подался вперед, к портрету, вглядываясь в нарисованные глаза. – Ты тень, которая преследует меня, которая выедает нервы, мозг, силы. Ты тень. Он задумался, что там дальше у него по плану было? Что он еще хотел выскрести из себя. - Я не стану тобой, я старался, я долго шел к этому, чтобы тебя превзойти, шел по головам, по трупам, по принципам, но я не ты. Ты не будешь мною гордится, я тебя уничтожу, сотру воспоминания о тебе, вытравлю все, что еще осталось. Я тебя уничтожу. Он говорил вслух, в голос, не срываясь, но и без трепета. Внутри давно все выгорело. Эта ненависть, все что осталось ему от отца. Ненависть и компания. Компания, которая создает оружие, которая живет тем, что убивает людей. Тони усмехнулся, не долго. - Я разорен, Старк Индастриз больше нет. От тебя больше ничего не осталось, пшик, пустота. Ты ничто, звук, имя. Прощай. Потрет смотрел все так же молча, может быть игра света и тени, а может воображения? На секунду он потемнел, а потом солнце снова высветило тона и краски. Тони бьше не смотрел в его сторону. Он закончил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.