ID работы: 3301457

Миры

Слэш
PG-13
Завершён
379
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 16 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас совсем не хотел, чтобы Дин в него влюбился. Ладно, может быть он хотел этого... Самую капельку. Но он точно не ждал этого, определенно не прикладывал усилий и совсем об этом не просил. Дин влюбился сам, на свой страх и риск, и Кастиэль не понимал, почему должен чувствовать себя виноватым. Почему чувствует. Он никогда не думал сам о том, влюблен он в Дина или нет. Он просто ждет его в сети и до самой поздней ночи не ложится спать, потому что не может оторваться. Он просто искренне радуется за Дина и грустит вместе с ним. Он просто... Да, наверное он всё-таки влюбился. Но это не важно. Кас рассчитывает на то, что это пройдет само, постепенно. Когда-нибудь. Это совсем не важно - любит он Дина или нет. Важно лишь то, что его любит Дин. Потому что Кастиэлю достаточно длинных писем и коротких сообщений, редких часов перед веб-камерой, с дрожащим звуком и пропадающим изображением. Ему достаточно слушать, как Дин провел день. Ему достаточно обсуждать новые фильмы и болтать обо всём, что попадется на глаза. Дину этого мало. Дин любит прогулки пешком. Он любит выбираться в места, в которые никто не ходит, потому что никому не приходит в голову. Дин любит кататься на велике. Он уезжает так далеко, что совсем не может сориентироваться, а потом долго ищет дорогу обратно. Дин любит забираться на крыши и исследовать стройки и пустыри. Дин катается автостопом и обожает футбол, баскетбол и бейсбол. Дину есть, чем заняться помимо сидения перед экраном компьютера. И многим из этого он хотел бы заниматься вместе с Касом. Даже если Кас будет для него при этом просто другом. Дин любит пускаться в рассуждения о том, чем они могли бы заняться вместе. Сначала он просто упоминает о том, что задумал, и спрашивает, не хочет ли Кас присоединиться. Потом начинает подбивать активнее, предлагает вместе придумать интересное занятие. Потом начинает изворачиваться, обещает приехать к Касу прямо домой и вытащить его гулять, даже если силой. Но только если Кастиэль скажет свой адрес, конечно. Пока Дин знает только, что они живут в одном городе. И тот факт, что живя так близко они никогда не виделись, его злит. Потом Дин признается Касу в любви. Он пишет длинное письмо, в котором подробно описывает свои переживания. Он пишет, что хотел бы признаться во всём при личной встречи, но Кас её намеренно избегает, так что ему ничего не остается, кроме как озвучить всё в письме. В тот день он долго не появляется в сети, а Кас намеренно не пишет ответное сообщение, ждет друга онлайн. Наконец Дин появляется, и Кас пишет, что ничего не имеет против его чувств. И всё. Дин больше не возвращается к теме своей любви. И гулять Каса он теперь зовет реже, но как-то жёстче. Теперь он сопровождает свои предложения словами о том, что Кастиэль, конечно, откажется. Как обычно. Кас никогда не демонстрирует эмоциональной реакции на такие слова. Как будто ему всё равно. И Дин меняет тему. Они по-прежнему много говорят, много пишут друг другу, но Дин время от времени ершится, а порой даже грубит. Он чувствует себя обиженным, и эту обиду только усиливает то, что Кастиэль никогда перед ним не извиняется. Они не ругаются. Дин пишет что-нибудь резкое, не попрощавшись выходит из сети, а на следующий день Кас делает вид, что ничего не произошло. Как будто все грубости можно стереть не только из истории переписки, но и из собственной памяти. Как будто нет ничьей вины в происходящем, будто это всё некая воля судьбы, которую они оба не могут изменить. Как будто ни один из них не может перестать делать то, что делает, а потому не должен и извиняться. Дин совершенно не понимает поведения Каса, ни в этом, ни во всём остальном. А Кас не желает объяснять. Да и как тут объяснишь? Дин живет в другом мире, он просто не может вообразить себе жизнь Каса, встать на его место. Тогда зачем тратить слова? Дин никогда не поймет, что значит быть запертым в четырех стенах. Кас не любит говорить о своей инвалидности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.