ID работы: 3301573

Коротко о перемещениях

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коротко о перемещениях

Настройки текста
      Путь из Морхейма до базы на вулкане не должен был занять много времени, всего лишь несколько секунд, ну, может, минут при хорошем раскладе. Главное было найти место поудобнее, а то у юноши уже был печальный опыт. Ну не виноват же он был, что стоял на мосту, а рядом пробегал какой-то мальчишка и надумал его толкнуть. Кроникс знал, что это вышло случайно, но всё же прикрикнул на мальчишку, пусть он и поймал потом на себе неодобрительный взгляд стражника.       — На площади народа много, не пойдёт… — пробубнил себе под нос Кроникс и сделал шаг вперёд, не посмотрев, куда шёл.       В такие моменты он просто благословил способность к полётам, жаль, что реакция иногда подводила. Вылетев из рва и отправив пару лестных слов в адрес того, кто создавал прекрасный Морхейм, юноша решил оглядеться с воздуха и найти подходящее место. Постепенно чувствовалась нарастающая слабость, но Кроникс успел добраться до крыши ближайшего дома до того, как закончилась сила.       Дело оставалось за малым, да и должно было пойти быстрее, ведь крыша была на удивление не скользкая, да и никаких мальчишек и рвов не наблюдалось. Скороговоркой произнесённое заклинание — и юноша почувствовал, как его слегка приподняло над землей, окутывая голубоватым светом. Но всё же результат перемещения не очень порадовал.       — Твою мать, — тихо выругался Кроникс, с ужасом смотря на ветвистые деревья и зелёную траву перед собой. — Этого быть не может…       — Весьма хорошее приветствие, — усмехнулся мужчина, стоявший рядом с Крониксом.       Юноша обернулся и посмотрел на него, но тот лишь покачал головой, так как понял, что Кроникс явно желал очутиться не здесь.       — Тяжёлая ночка была? — спросил мужчина, оглядывая Кроникса с ног до головы.       — С чего ты это взял, Легалус?       — Вид у тебя больно помятый.       — Да это так, мелочи, — отмахнулся Кроникс, но вот Легалус лишь кивнул головой и ехидно ухмыльнулся.       А вот Кроникс всё ещё пытался понять, как он тут оказался, ведь он был уверен, что отдавал деньги целителю в исследовательской базе, но никак не около хижины. Но делать было нечего, тратить лишние деньги не хотелось, а потому юноша решил пойти пешком, благо, идти было не так и далеко. Может, ещё успеет пару тварей убить по дороге, если те на него нападут. Чего попросту стрелы тратить.       Выбежав за пределы хижины и перекинувшись парой слов с патрульными, Кроникс поспешил в сторону разлома в скале. Сразу же юношу обдало горячим воздухом и возникло желание вылезти из доспеха, который ну совершенно не холодил. Мимо пробежал воин в сторону хижины, и юноша на секунду задумался, а жарче ли ему в его доспехах.       За размышлениями Кроникс затормозил лишь около поворота и прислушался, а рука непроизвольно потянулась к луку. В это время мало кто здесь ходил, да и глашатаи в Морхейме не говорили ничего об элийцах в этой местности. Тогда что за странный шёпот слышался из-за поворота?       Выглянув из-за угла, Кроникс почувствовал, как всё тело разом похолодело и доспех стал очень даже уютным и тёплым. Два элийских заклинателя и волшебник были явно юноше не по зубам, да и верная спутница решила в этот раз не идти с Крониксом, оставшись в столице, в ювелирной мастерской. Серёжки ей новые захотелось.       Но мысли о серёжках и о Пандемониуме мгновенно забылись, и Кроникс захотел кричать, потому как эта троица элийцев его заметила. Юноша только успел услышать какой-то непонятный крик и рванул вперёд, на бегу пытаясь прокричать заклинание. Получалось плохо, но уже виднелся заветный разлом в скале и до патрульных оставалось всего метров пятнадцать. Звуки рычания вперемешку с треском заклинаний придавали ускорения получше, чем всякие заклинания и свитки, а потому юноша с диким криком выбежал на траву.       — Убивают!       Один патрульный чуть не вывихнул себе челюсть, зевая, другой чуть щит не уронил, но одного крика им хватило, чтобы понять, что Кроникс притащил кого-то с собой. Элийцы явно не ожидали такой подлянки, а потому быстро исчезли под звон мечей, щитов и голос волшебника, кидающего пару хороших заклинаний вслед.       Кроникс блаженно распластался на земле, но быстро отвлекся на склонившуюся над ним женщину.       — Живой? Как хорошо…       — Живее некуда, — пробурчал юноша, но с земли вставать не спешил, да и не мешал он никому, потому как все приходили в себя от неожиданной троицы элийцев.       — Ну да, его разве что крабы догоняют, — раздался ехидный голос Легалуса, и Кроникс поборол желание кинуть в него сапогом.       Один юноша явно не хотел идти через вулкан, так что придётся лететь в столицу, за Фралер, пусть она и посмеётся над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.