Смерть, спасение и страх
15 июня 2015 г., 19:16
Черные штаны с отходящим от них подобием плаща, стальной шлем с вихристым орнаментом и рогом, длинные неряшливые волосы, приоткрытый рот и дикая, ужасающая жажда крови, убийства. Она постепенно заполняла ту тьму, которая окружала Тики. Или это был уже не Тики? «Нет. Это я настоящий» - говорил Ной у себя в голове, пока виноградная лоза все больше и больше поглощала его тело, пожирая и сознание.
Рыцарь огляделся. Он искал выход? Похоже, что да. И вот он увидел свою «дверь». Из спины вырвались с десяток виноградных лоз, и устремились к врагу. Среди непроницаемой тьмы прятался экзорцист, с которым Тики Микк вел бой – Сэмюель. Лозы схватили парня, обвязав собой шею. Он начал задыхаться. По тьме пошли трещины, через которые пробивался ослепительный свет. И вот Черный мир, созданный Чистой Силой, рассыпался. Рыцарь швырнул задыхающегося врага, и тот ударился спиной об дерево.
-Больно... – простонал экзорцист. – Да кто ж ты такой, Тики Микк? Гх… Что же увидел в моей Иллюзии?
Но рыцарь не отреагировал. Он не то чтобы не хотел отвечать, он не слышал вопроса. Мозг Тики был поглощен подсознанием Ноя.
-Гх… Плевать! – крикнул Сэм, поднимаюсь с земли. – Я убью тебя! Любой ценой убью!!!
Парень сжал кулаки. Перчатки засияли.
-Отвергаю! Отвергаю! Отвергаю!!!
С каждым воскликом Чистая Сила сияла все сильней. Рыцарь не реагировал. Он лишь смотрел на экзорциса пустым взглядом. Он понял, что тот делает, и знал, что это опасно для них обоих.
-Отвергаю! Отвергаю! – кричал парень. Отвергая Чистую Силу, он хотел превратиться в Падшего, получив огромную мощь, с которой он мог бы победить даже представителя Семьи Ноя. Сэм хотел отдать жизнь. Нет, не так! Он не хотел терять ее понапрасну. Тики все равно убил бы его. Так не лучше ли забрать его с собой?
Вот что двигало поступками экзорциста. Ноем же двигала лишь жажда убить и спастись, не получив урона. Решение возникло моментально, и оно было правильным. Его атакующие лозы очень острые, так что Рыцарю не стоило особого труда отделить Чистую Силу от тела ее носителя, отрезав ему руки.
Экзорцист упал на колени. Это конец! Предел его силы! Он не смог спасти никого! Он проиграл! Он… По щеке парня потекла слеза. В глазах одновременно читалось и отчаяние, и смирение. Сэмюель понял, что смерть неизбежна. Закрыл глаза, ожидая, что сейчас ему вырвут сердце, отрубят голову, раздерут на кусочки, скормят Тизам или что-то в этом роде.
Рыцарь приближался к склонившемуся, поверженному врагу. Вот он стал прямо над ним, поднял руку, готовясь нанести ею сокрушительный удар, но его остановил человеческий крик, доносящийся откуда-то сзади. Это кричал Бан! Он не туда свернул, прячась от Акума, и, к его величайшему сожалению, наткнулся на Рыцаря-Демона. Он смотрел точно в глаза Ноя.
Глубоко в подсознании Тики достиг этот взгляд. «Бан? Это ты? Как же я рад тебя… - начал было он, но увидел как одна из виноградных лоз впилась его другу в плече, а вторая принялась душить. – Нет! Не нужно!!!»
-П… пожалуйста, п… прекрати… от…пусти… меня… - еле дыша, молил Бан.
-Оставь его, тварь! – воскликнул экзорцист. Схватив зубами одну из своих перчаток, он попытался запереть Ноя обратно во тьму, но…
Голова Сэма покатилась вниз по холму, а бездыханное тело пало на грязную мокрую от дождя землю. Рыцарь вытер руки от крови, продолжив душить Бана.
«ПРЕКРАТИ!!!» - заорал Тики, срывая с себя оковы виноградных лоз с себя. Рыцарь пошатнулся, схватился за голову, будто она рассказывалась от боли. «Прекрати!». Лозы, связывающие Бана, чернели и словно таяли в воздухе. Шлем рассыпался. Одежда сменилась на черный подранный смокинг. Тики стоял на коленях, пытаясь восстановить дыхание, сердцебиение, но у него все никак не получалось. Бан испуганно и шокировано смотрел на человека перед ним, не веря своим глазам.