ID работы: 3301609

Крик души

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Будильник противно звенел на деревянной прикроватной тумбе, вытаскивая выпускницу из сна. Она глухо застонала и, нервно дернувшись, долбанула кулаком по ненавистному предмету, отчего последний не только передумал издавать дотошные звенящие звуки, но и вообще, видимо, сломался.       Перестав хрипеть, девушка села в еще теплой кровати и тупо уставилась на глянцевый фиолетовый постер, висящий на противоположной стене. На нем была изображена черноволосая девушка с жалобным взглядом из очередного аниме и надпись иссине-черным вытянутым текстом:"Hey, you! Don't give up, okay?,,       Но в этот момент как никогда хотелось сдаться сну, лечь обратно и погрузиться в мир, где не существует школы, экзаменов. Где не существует ничего, кроме собственных мыслей и темноты. Какой-то уютной, теплой темноты, обволакивающей тело и разум и и утаскивающей на дно подсознания, в мир фантазий и размышлений. Размышлений о вечном, терзающем душу или наоборот, согревающем мягкими воспоминаниями.       Силой воли заставив себя вынырнуть из нескончаемого потока мыслей и в который раз убедившись,что фиолетовый мотиватор (который, честно говоря, на данный момент совершенно ни к чему не мотивировал) хорошо смотрится на гладких бежевых обоях, школьница с трудом встала и направилась к ванне, ощущая приятную прохладу, исходящую от пола, застеленого скользким линолиумом.       Однако, ушла она недалеко. На полпути к заветной, после кровати цели, проорав что-то нечленораздельное, несчастная рухнула лицом вниз в метре от массивной двери и отключилась.       Придя в себя, после короткого потемнения в глазах, она на секунду задумалась над тем, куда её занесло, так как масивная тёмно-коричневая дверь закрывала собой все вокруг, но затем разум вернулся к ней и она, вяло поднявшись, невольно посмотрела на пол.       Причиной крушения "Титаника", сонно направлявшегося в умывальный пункт, послужил край пушистого, неизменно бежевого коврика, когда-то подаренного старшей сестрой на шестнадцатилетие.       В который раз тяжело вздохнув за это, поистине нерадостное пятничное утро, девушка продолжила свой путь, мельком взглянув в большое окно, занавешеное полупрозрачными шторами.       Уже светало. Неясные фигурки прохожих уныло ползли в сторону автобусной остановки, граничевшей с потрепанным временем ларьком, на котором чуть заметно светились покосившиеся буквы, изображающие слово "Табак". Тёмные тучи сплошной пеленой затянули серое весеннее небо. Изначально плохое настроение все больше и больше портилось с каждой ударившейся в окно, мутной каплей.       Запоздавшее солнце, причудливо играющее светом, окрасило грузные тучи в кроваво-алый оттенок, что ничуть не придавало радости, в столь плохо начавшийся день.       Плохой знак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.