ID работы: 3301643

Солёный пирог

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Трио тут же переглянулось. – …стиль? – Западная кухня. Главное блюдо – солёный пирог, осталось выбрать суп и лёгкие закуски. – Поняла. Пойдём, Аска! Аска и Йо умчались к складу продуктов, а Изаёй проводил их взглядом, прежде чем громко и удовлетворённо рассмеяться.*"

***

      После тщательного отбора продуктов, которым серьезно занялась Йо, обе девушки прошли в одну из кухонь Андервуда, где каждая могла посвятить себя приготовлению собственного пирога. Однако Аска пришла в замешательство уже на первой стадии.       - Аска, что-то случилось? – поинтересовалась девушка выразительно взглянув на растерянную подругу, склонившуюся над кухонной доской.       - А…Касукабэ-сан, видишь ли… - Йо проследовала за взглядом Аски, устремленным на небрежно нарезанные продукты.       - Неужели ты не умеешь готовить? - это было единственным разумным объяснением пришедшим в голову Кусакабэ. Разве опытный человек не должен сначала приступить к замешиванию теста? Если кто-то скажет, что это причина довольно мелочная для таких выводов, то стоит так же заметить безжалостно искромсанные овощи лежащие на разделочной доске. Тогда все станет на свои места.       - Не то, что бы не умею. У меня совершенно нет опыта в готовке, - пускай гордая и уверенная в себе Аска не желала признавать того факта, но ее кулинарные способности действительно были на нуле. - В моем мире ужин готовили служанки, я же в меру своей занятости лишь изредка заглядывала на кухню. В сообществе же готовка осталась на старших детях. Подумав об этом некоторое время Йо ответила тихим и неуверенным голосом:       -...Мы могли бы приготовить вместе.       - Э?       - Если ты не против, то я бы хотела помочь тебе - в обычное время Йо готовила в одиночестве, поэтому ей хотелось испытать те яркие эмоции, которые можно получить только от готовки с другом. Ведь не зря говорят, что еда, которую делишь с близким человеком будет намного вкуснее обычной?       - Конечно, я с радостью приму твою помощь, - одарив подругу теплой улыбкой Аска согласилась. Она хотела идти нога в ногу с товарищами ни в чем им не уступая, а для неё это было отличной возможностью набраться ценного опыта. Тогда, двое девушек преступили к работе.       И уже через час перед ними стоял готовый пирог. Блюдо отдалённо походило на пиццу: основу ему составляло тонкое, ароматное и мягкое тесто. Оно прекрасно сочеталось с немного рыхлистой на вид начинкой, которая "пестрила" кусочками овощей, но, несмотря на такое разнообразие входивших в неё ингредиентов, они все слились воедино, создав необычайно нежный и насыщенный вкус.       Сладкий запах тыквы окутывал кухню и приятно стимулировал нос. И пусть пирог был довольно прост, он не уступал искусному шедевру поварского дела, ведь чувства, вложенные в него, делали его особенно вкусным для всех.       - Мы сделали это! – воскликнула необычайно вдохновленная для себя Йо. Аска покачала головой тихо ахнув:       - На самом деле основную часть работы выполнила ты, мне лишь оставалось заняться закусками.       - Наверно я увлеклась, прости, – девушка неловко почесала затылок. Она действительно упустила момент, когда полностью отдалась во власть кулинарному искусству. Йо показала себя опытным поваром мастерски управлявшимся с кухонной атрибутикой. Этот факт немало удивил Аску, которая открыла для себя совершенно новую сторону подруги.       - Думаю, я должна пообещать тебе, что когда-нибудь угощу соленым пирогом собственного приготовления. И он не уступит твоему.       - Да, обязательно.

Спустя несколько месяцев.

      Когда большинство битв остались позади, Безымянные позволили устроить себе небольшое празднество: как в честь побед, так оно послужило и проводами для тех членов сообщества, которые решились отправиться в путешествие. А в частности это были Изаей с Куро Усаги и Гри, а так же Аска, которая отправится на поиски старых товарищей.       В разгаре вечеринки Аска незаметно выскользнула из-за стола. Через несколько минут она появилась с подносом в руках на котором красовалось довольно знакомое блюдо. Все вопросительно уставились на девушку.       - Эй-эй, госпожа, что это? Похоже на пирог.       - Дурак, это и есть пирог. В прошлый раз я не смогла поучаствовать в нашем маленьком кулинарном состязании из-за недостатка опыта, но теперь я могу представить вам соленый пирог собственного приготовления. - Взмахнув своими длинными волосами, Аска довольная проделанной работой поставила сие творение на стол и давая возможность остальным его попробовать. Первой пирог попробовала Летисия:       - Но...Как не посмотри, он не соленый, а чересчур сладкий.       - В добавление к этому он подгорел. Ты так же ошиблась в количестве добавляемых ингредиентов – покачав головой, блондин изобразил безнадегу.       - М-мне, кажется, что как для новичка у Аски-сан вышло замечательно! – Куро Усаги поспешила приободрить товарища.       Аска заметно поникла. Она была убеждена, что ее блюдо вышло действительно отлично, ведь она так долго и кропотливо занималась его приготовлением. А, в итоге? Заместо похвалы услышать пару упреков в свой адрес? Нет уж, этого гордость Аски перенести не может, к тому же для Изаея это будет хорошим поводом поиздеваться над ней в будущем. С этой мыслью девушка поникла еще больше. Когда отозвалась до того молчавшая Йо:       - Мне нравится.       - Э?       - Мне нравится твой "соленый" пирог, Аска - мягко улыбнувшись, шатенка потянулась к еще одному куску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.