ID работы: 3301658

She and her Darkness

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мое сердце весит минимум тонну

Настройки текста

«My heart weights minimum a ton, Мое сердце весит минимум тонну, An army’s feet pounding on my head. Ноги целой армии колотят по голове. Maybe I’ll wake up one day to notice, Может, однажды я очнусь и обнаружу, That all my life was just a dream… Что вся моя жизнь была всего лишь сном…»

      Сентябрь.       Тюрьма строгого режима Стейтвилл, Иллинойс, США.       Теперь только и оставалось, развернувшись к проржавевшей от времени тюремной решетке, закрыть глаза, подставить лицо под тёплые лучи обеденного солнца, что просачивались в одиночную камеру через небольшое окно под потолком, и… улыбнуться. Было около полудня. Стояла тишина. Почти полнейшая. Лишь там, по ту сторону бетонной стены, шелестели опавшие листья, тихо щебетали птицы. Казалось, ничего необычного: так и должна звучать природа, когда человек прислушивается к ней. Однако этот случай был особенным.       В пустой душной комнате, где не с кем было поговорить, кроме себя самой, Патрицию увлекли звонкие нотки разноголосых пташек. Погруженная в мысли, внешне абсолютно спокойная она втягивала носом свежий воздух, едва доходивший до неё через узенькую щель под дверью, и неустанно наслаждалась свободой, которую даже тюрьма не могла отнять у неё. Изоляционные бетонные стены не лишали её ощущения близящегося правосудия и выхода на волю. Будто бы она точно это знала.       В этот момент она отдыхала. От себя самой и от того, что случилось. По ту сторону камеры она слышала шаги охранников за железной дверью, голоса заключенных из соседних камер, жуткое нытье оттуда же и даже лёгкие шорохи. Но громче и яснее звучало другое — биение собственного сердца и скрежет когтей скребущего по душе чувства пустоты и какой-то невыразимой усталости.

***

— Боже, Дин, в кого ты превращаешься?! Ты даже не хочешь взглянуть, а ведь это важно, — надоедал Сэм, размахивая перед лицом брата газетой, в которой вчерашним утром была напечатана статья об убийстве в Сисеро, Иллинойс. — Позже, Сэмми. Позже, — лениво отмахнулся старший Винчестер, перевернувшись набок и уткнувшись лицом в подушку. Сэм глубоко вздохнул, стараясь не терять самообладание, и, укоризненно покачав головой, словно мать над непослушным ребенком, швырнул газету на стол и затем вышел из номера.       Дин больше не уснул. Он поворочался в постели, размышляя, насколько это дело всё-таки важно, если не для них с братом, то для кого-то другого. Он сел на кровати, охваченный внезапным состраданием и желанием помочь хоть кому-то (ведь себе уже не удавалось), и загладил мокрые от жары волосы назад. Через минуту он уже держал в руках газету со статьей о жестоком убийстве на ферме Доусонов в Сисеро.       Выбравшись из теплого и душного номера и оказавшись на улице, Винчестер свободно вздохнул полной грудью. Его лёгкие наполнились прохладным, но свежим воздухом. — Эй, Сэм. Что думаешь, наше дело? — Перерезан скот, убиты люди, — Сэм листал какой-то журнал, сидя на капоте Импалы и не поднимая на брата взгляда. — В любом случае мы должны съездить туда и проверить. К тому же двухчасовая прогулка на свежем воздухе тебе не помешает. — Только не строй из себя заботливую мамашу. Я сыт по горло, — раздраженно рявкнул Дин. Пройдя мимо брата и открыв дверцу, он забрался на переднее сидение «Детки». — Дин. Я переживаю за тебя, — Сэм сделал тоже самое. — С самого Миссури с тобой творится что-то странное. — Это было два месяца назад. Теперь это не имеет значения, — безразлично произнес Дин, сложив руки на руле. — Это из-за неё? Поэтому ты не спишь ночами и ходишь как зомби?       Дин молча поднял голову, выпрямил спину и вдавил педаль газа в пол. Означало ли его молчание согласие или было просто нежеланием отвечать на заданный вопрос, а может всё вместе — Сэм не знал. Зато он знал другое. Его брат до сих пор влюблён и всё ещё страдает из-за расставания с девушкой, похитившей его сердце.

***

— Добрый день, шериф. Агенты ФБР, Сэм Форд, — Сэм пожал руку пожилому мужчине, когда они с братом вошли в полицейский участок. — А это мой напарник… — Дин Хэммил, — с хмурым выражением лица старший Винчестер предъявил удостоверение, а потом спрятал его во внутренний карман пиджака. — У нас к вам пара вопросов. — Чем могу быть полезен? — Дело об убийстве Доусонов. Что вы можете рассказать? — Мы пока работаем над ним, — шериф озабоченно подбоченился и поочередно осмотрел агентов. — Это случилось два дня назад. Убита вся семья: жена, муж и трое детей, — он сделал небольшую паузу. — И кроме того, скот… — Скот? Зачем убивать скот? — Сэм прикинулся удивлённым. — Понятия не имею. — Что-то необычное, странное никто из свидетелей не заметил? — продолжал Дин. — Ну, если убийство пятерых людей это не достаточно странно, то нет. — Может, были какие-то «особенные» обстоятельства? — Дин повнимательнее присмотрелся к шерифу, тот лишь пожал плечами. — Ничего не слышал. В этом месяце это уже не первый случай. Взгляните, — полицейский провёл агентов в свой кабинет и указал на настенную доску, куда во время расследования вывешивались новые улики или новые факты, которые удавалось узнать. — Неделю назад случилось похожее: семья Смитов была убита, а их скот выпотрошен, — мужчина ткнул пальцем в нужную графу и постучал ногтём по поверхности.       Сэм перевел взгляд на брата, всем своим видом давая понять, что догадывается, в чем тут дело. Но когда младший Винчестер понял, что Дин не смотрит на него, а заинтересованно нахмурившись рассматривает дела в полицейском еженедельнике, то его лицо приняло обычное, не выдающее ничего лишнего выражение. — Надеюсь, агенты, вы сможете с этим разобраться. — Это наша работа. Спасибо, шериф, — Сэм улыбнулся и толкнул брата в бок, чтобы тот, наконец, «очнулся». — Агент Хэммил, нас ждут дела. — Вы правы, агент Форд, — с понятной только Сэму ироничностью произнес Дин. Кивнув шерифу, он вышел вслед за братом. — Поверить не могу… — Да, я тоже. Вырезать семью, а затем ещё и скот… Это слишком даже для вампиров. — Я не об этом… — А о чём? — Сэм мельком взглянул на Дина. Тот остановился и встревоженно поднял глаза. — Триш. Кажется, она в беде. — Что? Причем тут Триш? — Сэм остановился, но слишком поздно — к этому времени его брат уже продолжил ход, решительно направляясь к машине. — Полицейский еженедельник. Она подозреваемая в нашем деле. — Что? Ты украл у полицейского еженедельник? — Одолжил. — С чего ты взял… Какого чёрта, по-твоему, Триш делает в Сисеро? — Понятия не имею. Но очевидно, дела у неё идут хреново. — И что ты предлагаешь? Бросить всё и отправиться её спасать? — Сэм недоверчиво взглянул на брата.       Дин остановился у двери «Детки», прислонившись к ней телом и сложив руки на крыше, он долго смотрел на Сэма. Не нужно было и слов. Этот задумчивый, впервые оживленный за последние два месяца взгляд говорил о твердой решимости Дина бросить все силы на спасение девушки, которую он когда-то бросил. — Да ладно, чувак, — Сэм всплеснул руками. — Здесь чистой воды вампиры, а Триш — не вампир. Что-то не сходится. Даже если она… Подожди, ты же не думаешь, что она…? — большие зелёные глаза Сэма с ужасом распахнулись. — Надеюсь, что нет, но пахнет здесь именно этим, — Дин открыл дверь и влез на переднее сидение Импалы. — Мы должны ей помочь. — Дин, — Сэм наклонился к окну со стороны водителя и с сожалением взглянул на брата. — Если она вампир, то мы не сможем просто с этим смириться и… — Понимаю. Но я не прощу себе, если оставлю её снова.       Сэм, не отрывая взгляда, смотрел на брата. Этих слов и эмоций в глазах Дина было достаточно, чтобы он поверил: то, что они собираются сделать, — правильно.

***

— Эй, там! Советую не дёргаться: это последняя порция еды на сегодня. Другой не получишь, — прозвучало за железной дверью. Патриция усмехнулась.       Быстро щёлкнул замок, дверь с нудным скрипом отворилась, и на пороге появился охранник с миской еды в крепких жилистых руках. Девушка поднялась с досок, на которых просидела целые сутки, с хрустом размяла шею и резко подняла на мужчину свои большие тёмно-карие глаза, окаймленные густыми ресницами.       Она смотрела на него так, будто он был её потенциальной жертвой, а она зверем, готовым броситься на добычу в любую секунду. Этот взгляд, властный и леденящий до мозга костей, был основным орудием Патриции, вселяющим страх даже в суровые и бесчувственные души людей. — В чем дело, Чейз? Ты боишься? — с ухмылкой сказала девушка. Она сделала пару шагов навстречу мужчине, заставляя его пятиться назад до тех пор, пока он не упрётся спиной в стену. — Будет не больно, милый, — она засмеялась, медленно перевела взгляд на дверь, и та то ли от сквозняка, то ли от гипнотизирующего взгляда девушки громко захлопнулась.

***

— Не знаю, что из этого выйдет, но я должен поговорить с ней. Позвони, как найдешь что-нибудь, — с этими словами Дин коснулся кнопки «прервать звонок». Взглянув на время, он сунул телефон в карман и, пока выбирался из «детки», разглядывал снующих возле входа полицейских. Кругом была суета и шум, настораживающая Дина. — Добрый вечер, агент Хэммил, — едва он вылез из машины и шагнул вперёд, как путь преградил молодой человек в полицейской форме. — Мы ждали вас, чтобы сообщить кое-что важное… — Сообщить что? — нетерпеливо перебил Дин. — Заключённая Патриция Эванс… Она сбежала, — задыхаясь проговорил полицейский.— Пару часов назад. — Что? — Дин нахмурился, не веря собственным ушам. — Как она могла сбежать? — Убила конвойного, пробралась через охрану незамеченной. Сейчас офицеры прочесывают лес и окраины, думаю, скоро её найдут. Она не могла далеко уйти. — Записи с камер наблюдения? Свидетели? — Последний раз, когда её видели, она была в камере. Видеофайлы удалены. У нас ничего нет. — Либо вы плохо ищете, либо она — невидимка, — хмыкнул Винчестер, попутно соображая, что делать дальше. Он вновь взглянул на полицейского. — Обнаружите что-то, свяжитесь со мной. — Обязательно, агент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.