ID работы: 3301818

Похождения одного гнома.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Minirael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. (Первый день занятий)

Настройки текста
Это было ранее утро. Свет только-только начал докучать своими лучиками всему живому в этом мире, стараясь поднять их, разбудить, но увы... Его уже опередили, ведь это был первый день занятий в величайшем городе магов - Даларане. Все живое здесь итак давным-давно было на ногах: преподаватели всевозможных школ магии шарились в своих сундуках, стараясь найти именно ту лекцию, которую они собираются сегодня зачитать своим новым ученикам, студенты, волнуясь от страха впервые встретиться со своими преподавателями, нервно перебирали в своих головах всевозможные простейшие заклинания, которыми они могли хоть как-то удивить матерых учителей, повидавших не мало, за все время своего преподавания. И вот, проиграла какая-то причудливая мелодия, благодаря которой вся суета в этом неспокойном городе резко утихла, и лишь один кабинет все так же стоял на ушах, поскольку таинственный учитель до сих пор не соизволил явиться на урок. Ученики спокойно разговаривали друг с другом, хвастались тем, чему научились и за что их вообще взяли сюда учиться. Но вот кабинет резко наполнился багровым дымом, все ученики умолкли в ожидании того, что сейчас произойдет, но... Ничего так и не случилось, лишь стоило дыму рассеяться, как в комнату через обычную арку вошел гном, с то и дело вываливающимися пожелтевшими свитками, шляпой-колпаком на голове, которая так и наровила упасть ему на глаза, и причудливых очках с трещиной, разделяющей одну из линз пополам. Тело причудливого гнома было укутано ярко-лиловой мантией с гербом Кирин-Тора, которая так и говорила: "Вот он ваш учитель". И вот гном остановился, так и не добравшись до своего рабочего места, на секунду повернул свою голову в сторону учеников, помахал им ручкой и продолжил свой путь, перебирая свои ножки и подбирая падающие свитки. Ученики же, при виде сего чуда, сразу начали шептаться друг между другом и в их речах с легкостью можно было разобрать полноценный диалог: -И что же, нас будет обучать этот... Гном? -По-моему, это просто помощник учителя, ты только посмотри на него, не может этот седой дурень быть учителем! Пока ученики продолжали шептаться друг между другом маленький маг наконец добрался до своего рабочего места, сложил свитка на пол, а сам начал карабкаться на трибуну и, откашлявшись в кулак, подал свой голосок: -Итак, дорогие неофиты, извините за дым, я хотел появиться эффектно, но побоялся растерять свои свитки! Собственно, ближе к делу: я - ваш преподаватель и буду обучать вас основам школы иллюзии. Зовут меня Брудрик Карсиг Фредерико... Кхм, не будем произносить все это полностью, называйте меня просто учитель или мистер Шугамс. И вот, закончив свою короткую речь, Брудрик слез со своей трибуны, схватил один свиток и пополз назад, после пары минут борьбы с ним, начал нудно и лениво бормотать, словно такого чтения от мага и требовал свиток, дабы усыпить и без того не выспавшихся неофитов: -Сегодня мы будем с вами изучать простейшее заклинание школы иллюзии... - Шугамс, казалось, уже уставший от своей речи зевнул в ладошку, после чего как-то вздрогнул и швырнул свиток в сторону, после чего, начал говорить более развязно и одущевляюще - В топку эти свитки! Вечно таскаю их с собой, а пользы никакой. Так вот, мои дорогие друзья! Сегодня, я научу вас простейшему заклинанию школы иллюзии, а именно - пучок света, способный осветить вам дорогу в самом непросветленном месте! Итак, записывайте заклинание, - маленький гном начал что-то шептать и вытворять какие-то причудливые вещи своими пальцами, после чего перед нам взлетела парочка мелков и медленно понеслась к доске, аккуратно вычерчивая какие-то символы, которые за весьма короткий промежуток времени превратились в заклинание, после чего гном прочитал его, добавив парочку своих слов, и перед каждой партой, перед каждым учеником появился какой-то маленький, слепящий сгусток света - Собственно, вот что представляет из себя это заклинание, теперь каждый из вас может внимательно посмотреть на него, только руками не трогать, а то этот шарик пропадет! А теперь запишите себе заклинание и постарайтесь сделать все в точности, как сделал я, только не добавляя лишних слов. Смотрите, не перепутайте, а то вдруг вас разорвет... То есть ослепит, то есть испепелит... А не важно! Ну вы поняли! - Стоило закончить гному свой монолог, как вновь заиграла та самая мелодия, начавшая этот урок. Ошарашенные ученики вышли из класса, а наш главный герой уткнулся в совсем недавно брошенный им свиток и стал внимательно перечитывать его, иногда поправляя очки и шляпу и зевая в ладошку. Именно так и прошел весь день этого странного малявки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.