ID работы: 330184

На связи

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начиналось с безобидных звонков по вечерам, которые затягивались на несколько минут, чтобы посмеяться над какой-нибудь оригинальной шуткой или просто поинтересоваться, как дела. Себастьян был немного удивлен таким вниманием со стороны его босса, подозревая что-то безумное и ужасное под этим мягким приторным голосом, но потом бросил об этом думать, потому что с одной стороны было приятно, а с другой Себастьян все же недавно познакомился с этим типом и до конца его не знал, однако выделил, что тот любит удивлять. *** Придя к себе в тесную, душную квартирку, усталый и измотанный после тяжелого дня Моран выудил из кармана брюк вибрирующий телефон. Попутно матерясь на того ублюдка, что так не вовремя позвонил, Себастьян посмотрел на дисплей и даже немного приподнял уголки губ, видя знакомое имя. С удовольствием принял звонок. Разговор затягивается на целый час. Джим, оказывается, хороший собеседник. А когда Себастьян кладет голову на подушку, перед тем как уснуть, он вспоминает колкую шуточку от Джима про того идиота, что пытался его убить. Снова улыбается. На другом конце города Мориарти смотрит в окно на ночное небо, усыпанное звездами. Тихо усмехается от осознания того, как наивен и прост был их разговор. Как будто он и Моран две школьницы-подружки, без остановки болтающие о всякой чепухе. Снова смешок. *** Дальше идут смски. Такие безобидные смски. Такие глупые и милые. Как и их разговоры по вечерам. «Привет, Себ. ДМ» «Привет, Джим. СМ»- набирает Моран, в который раз задумываясь, а нормально ли все это? Но снова он обрывает мысли. Все-таки безумие заразительно. Они видятся очень редко, но общаются много. Иногда они забывают лица друг друга, но не переживают об этом. А зачем? Все и так хорошо. Даже отлично. *** И так продолжалось несколько месяцев. Пролетели полгода. А эти двое все также болтают ни о чем. Они оба понимают, что все эти до жути милые штучки их привязывают. Незаметными, тонкими, но такими прочными нитями. И они не боятся этого. Даже наоборот, похоже. Моран, наконец, осознал всю пользу смс. С их помощью как-то проще признаваться в чувствах, нежели в реальности. Себастьян думал, что это проще простого, но стоило ему взять сотовый, как пальцы задрожали, не решаясь набрать три слова. Всего лишь три гребанных слова. Кое-как взяв себя в руки, Моран начал нажимать на клавиатуру телефона, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на дисплей и убедиться, что все правильно пишет. Чуть помедлил, прежде чем нажать окончательное «Отправить». *** Если вдруг полиция каким-нибудь мистическим образом достанет телефон Мориарти, хозяину данного артефакта придется очень и очень несладко. Зная это, Джим каждый раз очищает сотовый от ненужных смсок и контактов. Это все в прошлом. Это уже не важно. Не задумываясь, он отправляет в «корзину» все сообщения от Себастьяна, все сообщения Себастьяну. Но вдруг Джим остановился, уставившись на экран мобильного. Мимолетная улыбка коснулась губ криминального гения. Заблокировав телефон и положив его в карман брюк, у Джима в голове еще долго стоял тот самый экран, который показывал два единственных оставшихся сообщения. «Я люблю тебя. СМ» «Я тебя тоже. ДМ»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.