ID работы: 3301875

Тишина.

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тишина.

Настройки текста
Тишина. Мужчина в розовой перьевой шубе откинулся на спинку кресла, и вздохнул. Сняв неизменные солнцезащитные очки, он прикрыл глаза и устало потер переносицу. Надоело. Донкихот Дофламинго, Небесный Дьявол, Джокер, Шичибукай, Король Дресс Роуз, и мастер интриг. У него много имен. Очень много. С тех пор как он был маленьким ни на что не годным пацаном прошло много лет. Много. Все изменилось. Он хотел власти, теперь он Король. Он хотел славы, теперь он известен как мастер интриг, и Король подпольного мира. Он хотел денег, у него их навалом. Он получил много чего желал. У него есть многое. Теперь он сидит на верхушке и дергает ниточками управляя своими куклами. Кукловод. Точно, Кукловод. Но что-то ему не хватало. Да, конечно он хотел добиться титула Короля Пиратов и уж тогда быть на самом верху, но он знал что ему все равно будет чего-то не хватать, или кого-то. Знал, но не признавал этой слабости. Не хотел признавать, отвергал. Ему не хватало тишины. Тишины... Встав с удобного кресла и налив себе в бокал самого лучшего дорогого вина, Дофламинго направился в подвал. Там он мог найти то что искал. Тишину. Об этой комнате никто не знал. Скрытая за тайными замками и никому не доступная кроме него. Толкнув дверь, что едва слышно скрипнула, он зашел в полутемное помещение. Небольшое и пыльное, скрытое сумраком и погруженное в тишину. Здесь было царство тишины, а посреди комнаты закованный в стеклянный аквариум покрытый толстым слоем несколько летней пыли лежал фрукт. Дьявольский фрук Наги Наги но Ми. Парамеция тишины, которой владел его младший брат. Росинант был воплощением тишины. Фрукт Наги Наги но Ми идеально ему подходил, а его "немота" была его частью. Незаметная тень стоящая за своим старшим братом. Немой и тихий, не слышный и раздражающий своей неуклюжестью. Росинант Донкихот, единственный кому он позволял называть себя уменьшительно-ласкательно -Доффи. Глупый младший брат с гримом Джокера на лице, и запахом табака от сигарет. Может именно в честь него он взял себе прозвище Джокер? Об этом уже никто не может ничего сказать. Глупый младший брат Росси. Зачем он убил его? -Он был предателем. -Отвечал себе Дофламинго, но и тут была не стыковка. Дофламинго прощал своим подчиненным ошибки, неудачи, глупости. Росинант сделал глупость, предал его. А он убил, хотя мог простить. Противоречия. Если бы их не было, он бы не терзал свою прогнившую душу виной. Все таки что-то крохотное, не заметное еще оставалось в этом человеке. Такие крупицы было уже невозможно рассмотреть. Глубоко в душе он винил себя в его смерти. Не надо было его оставлять на том острове одного. Не было бы Сенгоку, не было бы Командора Дозора Донкихота Росинанта. Был бы пират. Член семьи Донкихот и Лидер Коразон. Но все пошло не так, пошло насмарку. В Росинанте не было ненависти, ярости, злости. Слишком добрый, мать его! Добряк, простивший людей, которые чуть не убили его и Дофламинго. Всегда прощающий. Но простил ли он Его за свою смерть? Донкихот носил очки боясь увидеть свои глаза в зеркале. Его глаза. Они были похожи, его и Дофламинго. Тот же разрез, цвет, форма. Только у Дофламинго они были насмешливыми, а у него добрыми. Добрыми не смотря ни на что! Идиот. Дурак. Младший брат дебил не достойный быть Донкихотом. Так думал Джокер. Ошибся. Он знал, что тот не выстрелит. Слишком добрый. Слишком. Но у этого предателя хватило смелости пойти против него, против Дозора, и даже прямым текстом, ничего не отрицая сказать, что он предатель! Из него вышел бы достойный Донкихот, если бы не Сенгоку. Если бы Дофламинго его не бросил давным давно на том острове. Если бы воспитал, и выбил из него эту дурь с его вечной добротой, но поздно. Выстрел. Сожалел Дофламинго о содеянном? Иногда. Тихими вечерами. Но все же его волновал один вопрос. Простил ли его младший брат дебил за свою смерть? Пыльное кресло встретило хозяина облаком многолетней пыли. Не обращая на это внимание Король Дресс Роуз пригубил вина, и неожиданно почувствовал запах табака. Такой табак курил лишь он. Росси. Призрак стоял по другую сторону аквариума и улыбался. Глаза были такими же добрыми и лучистыми. Тот же дурацкий грим, тлеющая сигарета и тишина. Ни одного слова. Просто молчание. Рука сжимает стакан, и дорогой хрусталь со звоном разлетается на осколки нарушая тишину. Глупец-брат смотрит осуждающе, и протягивает руку к пыльной поверхности стеклянного аквариума, выводя слова на толстом слое пыли. Дофламинго меняется в лице, резко встает и уходит. Дверь противно скрипит нарушая тишину пыльной комнаты. Призрак смотрит на Джокера с грустью, но молчит. Выйдя из комнаты Дофламинго прислонился к стене. Из под солнцезащитных очков сбежала одна мужская слеза. -Простил все таки...-слетает с пересохших губ.-Идиот... *** Оставшись один в комнате призрак улыбается грустной улыбкой, и растворяется чтобы больше никогда не появиться. Мертвым не место в мире живых. На стеклянной, пыльной поверхности аквариума виднелась надпись: "Доффи, я простил тебя. Простил братец. За все..." *** Больше в этой комнате не было посетителей никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.