ID работы: 33019

Клочок воспоминаний

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Природа одарила сегодняшний день великолепной погодой. Солнце нежно грело землю, а мягкий ветерок колыхал траву и листья клена, которые было видно из окна комнаты старшей дочери семьи Ходжо. — Где же она?! – недовольно рылась она в шкафу, — Я ведь помню, что положила ее сюда! – девушка вот уже десять минут перерывала стопки книг и тетрадей в поисках записной книжки, — Куда же она де…ла… — на глаза ей попалась весьма помятая и потертая книга в мягкой обложке. Открыв ее, Мамуши начала медленно перелистывать страницы одну за другой. Глаза быстро пробегали по строчкам, пробуждая воспоминания. Она наткнулась на эту книгу лет 8-9 назад, в книжном ларьке студгородка. В те дни ей хотелось почитать что-то помимо библии, священных писаний и всяческих свитков. Проходя меж очередными стеллажами, ее взгляд остановился на ничем не привлекательной обложке. Достав ее и открыв первую попавшуюся страницу, ученица Тру-Кросс начала читать. Спустя несколько мгновений она, с довольной улыбкой, шла к кассе. — Ностальгично, — Мамуши вновь перелистнула страницу, — А?! – сейчас она смотрела на оборванный лист, на котором была лишь часть стиха, а точнее его начало, — куда же… — и вновь мутные воспоминания начали приобретать былые краски. В тот день она сидела на скамье возле фонтана и читала недавно приобретенный ею сборник стихов. Читала медленно, вчитываясь в каждое слово и, как бы, пропуская его через себя, дабы лучше понять и прочувствовать всю глубину их смысла. -МАМУШИ! – девушка вздрогнула и подняла взгляд. Перед ней стоял темноволосый паренек и заинтересованно глядел на книгу, — что за мутатень ты там читаешь? – Недовольно фыркнув, Ходжо вновь опустила глаза в книгу. От такого поведения друга детства аж перекосило, в прочем, как и всегда. Он вырвал книгу из ее рук, — не хочешь говорить, сам посмотрю! — Верни ее! — возмущенно сказала девушка, соскочив с места. — И, грудь открыв любовными ключами, — зачитал он вслух, потом, повернув книгу и посмотрев на обложку, Джузо усмехнулся, — А Петрарка знал толк в извращениях! — У кого что болит, — Мамуши схватила книгу, — тот о том и говорит! – и потянула на себя. Шима решил не уступать, и тоже начал тянуть в свою сторону. В результате, книга оказала у девушки, но пол страницы ему все-таки удалось себе урвать, — отдай ее! – Старшая дочь семьи Ходжо была разгневана не на шутку. — А ты отбери, — засмеялся брюнет и пустился в бег. Словно хищник, ведомый инстинктом, она бросилась в погоню. Пускай долго, но ей удалось нагнать противника, но к этому моменту в его руках заветной половинки листа уже не было, — Я ее выкинул, — за что и схлопотал в ту же секунду по голове, — Что ты, черт подери, творишь?! – но ничего не ответив, она развернулась и убежала прочь. Сейчас, спустя столько лет, она не чувствует обиды, но, все же одно чувство этот оборванный лист вызывает и это – любопытство. — Улыбки вашей видя свет благой, я не тоскую по иным усладам», — она провела пальцами по строкам и тягостно вздохнула, — интересно, чем же он заканчивается, — она закрыла книгу и положила ее обратно в шкаф, — нужно будет поискать. Пускай девушка и не догадывается, но обрывок этого стиха существует и по сей день, тихо дожидаясь своего обнаружения в коробке с кривой, детской надписью «Сундук сокровищ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.