ID работы: 3301968

Оба.

X Japan, Hide (Matsumoto Hideto), Yoshiki (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йошики всегда подозревал, что с Мацумото что-то не так. Не может человек быть таким ярким, радостным, запоминающимся. Не может быть таким угрюмым мизантропом, скотиной и алкоголиком и любителем драк. Не может это сочетаться в одном и том же человеке, это же попросту нереально: либо то, либо это. Но в Хидэ сочеталось. Он вообще был исключением из неисчислимого множества правил и рамок: всё, что вообще-то делать не стоило, он умудрялся сделать именно в самый неподходящий момент. Иногда, сидя за барабанной установкой на концерте, Хаяши украдкой посматривал на Хидэ - особенно, когда тот гримасничал, забавлялся на сцене или пел. Это был совершенно незнакомый Йоши человек: жёсткий, насмешливый, с вечной ухмылкой на лице и светлыми карими глазами, которые смотрелись почему-то совершенно не к месту - сюда бы тёмные, глубокие, пронзающие взглядом каждого, кому доведётся в них посмотреть. Мацумото пел, терзал струны гитары, заставляя несчастную петь и кричать в его руках, а потом смотрел в зал и ухмылялся не слишком доброй ухмылкой. У него была своя аура - и, сказать по-честному, эти эмоции, которые "раздавал" гитарист, щедро делясь с окружающими, его пугали. Как можно во время общения с залом излучать желание крови, секса и жестокости? Ну вот как?.. Как-то после концерта Йошики выловил гитариста в гримёрке. Тот сидел в кресле, разведя худые ноги и упираясь локтями в колени, и что-то смотрел по телевизору - кажется, это был последний выпуск новостей. От него по-прежнему веяло той странной концертной аурой, но если раньше Хаяши ощущал лишь волны, которые доходили до него, то сейчас ему показалось, что под давлением воздуха вокруг Мацумото можно попросту на колени рухнуть. - Что-то не так, Хидэ-чан? - Хаяши опустился рядом, оглянулся на темноволосого мужчину, стянувшего с себя кровавый парик, с некоторым удивлением и страхом. - А что, по-твоему, Хаяши, не так? - голос Хидэ показался драммеру осторожным, даже вкрадчивым. И это насторожило: Хидэто почти всегда был с ним открыт, улыбался, доверял. А сейчас - зовёт по фамилии и смотрит волком. Что-то не так с глазами его - или это взгляд такой? - Ты сам не свой, - аккуратно заметил Йошики в ответ. Гитарист усмехнулся - и Хаяши тысячу раз пожалел, что пришёл к Пауку поговорить: улыбка была вовсе не доброй. - О нет, Йошики, всё именно так, как должно быть... Тогда Хаяши долго не мог понять, в чём же дело. Теперь он отчётливо всё понимал.

***

Ночь темна и полна ужасов, как известно. Кошмары, просто дурные сны, темнота - много чего из того, что обычно скрывается днём, выходит ночью, представая во всей красе. - Просто потерпи немного, Хидэто, всё обязательно пройдёт, - шёпот Йошики жалок и вовсе не поддерживает. Хаяши страшно, его колотит, руки нервно сжимаются в кулаки. А всё потому, что на кровати дома в Лос-Анджелесе, привязанный за руки, мечется Мацумото. Он выгибается, стонет от боли, рычит порой. Кусает губы в кровь и вскрикивает всё чаще, зажмуриваясь. Стараясь удержать это тело под контролем, не отдать. - Ты можешь, только держись, Мацумото, только держись, - рыжеволосый драммер повторяет это, будто молитву перед снов, кладёт руку на горячий лоб гитариста, убирая с него мокрые от пота чёрные с розовым пряди. Тот вздрагивает, шипит, раскрывает глаза - и Йошики отпрыгивает в сторону, смотрит с ужасом. А всё потому, что гитарист уже вовсе не гитарист. Зрачки тела Хидэто расширены, а радужка... Она чёрная. Вся, целиком. - "Держись", Хаяши? - шепчет Хидэ, злобно оскаливаясь. Его голос двоится - как будто поверх обыкновенного голоса розововолосого японца наложили чей-то скрипящий бас.- "Держись"? Это всё, что ты можешь ему дать? Лишь чёртовы слова поддержки? - Прочь пошёл! - тоже шёпотом отвечает Йошики, пытаясь собраться, взять себя в руки. Мацумото издевательски хохочет, потом его вновь скручивает новая волна боли. Гитарист вновь шипит, цепляется ладонями за верёвки, которыми привязаны к кровати его запястья, мечется по кровати. - Прочь пошёл, - как эхо, повторяет он уже нормальным голосом, как будто самому себе. А потом вскрикивает так громко и жалобно, что сжимается сердце, и замирает на кровати, пытаясь отдышаться. - Хидэто? - тихо спрашивает рыжеволосый драммер подбираясь ближе осторожно, будто кошка. Он не верит, что всё наконец-то кончено. - Это я, я, - шепчет Мацумото в ответ. Йошики тянется за верёвкой, чтобы перерезать лезвия, но гитарист его останавливает коротким выдохом "нет". - Он же ушёл? - Йошики подбирается ближе, ложится рядом с гитаристом, гладит его по мокрым от пота волосам.- Тебе ничего не угрожает? Привязанный к кровати азиат резко выдыхает, распахивает глаза и поворачивает голову. Хаяши облегчённо выдыхает: зрачки нормальные, радужка обыкновенного, тёплого карего цвета. Это однозначно Хидэто. Не Хидэ. Рыжая голова укладывается на вздымающуюся грудь, скрытую жёлтой футболкой. Мацумото тепло дышит на его макушку, а сердце - Йоши слышит - колотится как бешеное, будто грудную клетку сломать пытается. - Да. Он ушёл, - повторяет драммер сам для себя. И довольно улыбается - так радостно впервые за долгое время.

***

Когда он узнал, что у Мацумото в теле спрятано аж целых два разума, Йошики чуть было удар не хватил. Ещё бы - прийти к гитаристу домой, увидеть как тот мечется по кровати, обрызгать Хидэто водой... И услышать невероятную историю о борьбе двух полноценных разумов за контроль над телом. Хидэ - часть X Japan, грубый, дерзкий, мрачный - занимал тело во время выступлений на сцене и пьянок, Хидэто Мацумото - непосредственный владелец тела, жизнерадостный и невероятно добрый - возвращал себе контроль во время проживания в реальной жизни. Но концертов и пьянок второй части Мацумото стало мало, и теперь того гнуло, крутило и ломало каждый день. Два разума боролись за тело, а тому было попросту больно - мозг не выдерживал нагрузки, а противостояние обжигало нервы, причиняя невыносимую боль. А сейчас, стоя на могиле Хидэто почти семнадцать лет спустя, Йошики приносит цветы обоим личностям внутри гитариста. Потому что в прахе, которым стал прекрасный Розовый Паук, вполне спокойно могли ужиться эти две сути Мацумото. А то, что они не ужились - это уже даже не его, Хидэ, проблемы. Это случайность. Та самая, роковая. Кто знает - не будь у Хидэ этого странного противостояния внутри, может, он до сих пор был бы жив? - Спи спокойно, Хидэ, - улыбается Хаяши, устраивая букет у холодного могильного камня. А потом кладёт руку на плиту и шепчет: - Оба спите спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.