ID работы: 3301983

Мария Беннет

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
- Вы очень заблуждаетесь, если считаете её достойной, - белокурый человек лет двадцати, сидящий на подоконнике оторвался от книги. - Мари всегда была, есть и будет достойной. Из нее вышла бы отличная ученица, - расхаживал по комнате туда-сюда молодая женщина, то и дело хмурясь. - Но это абсурд! Она… - всполошился мужчина с черными, как смоль, волосами до плеч. В его голубых глазах была видна ярость и возмущение, а правая рука нервно теребила край пиджака. - Молчать! – властно повысила голос женщина, директор школы Арисмос, Лайтер Нокс, перестав ходить по комнате. - Мы пошлем ей письмо, хотите вы этого или нет! – разъяренно сказала директор, направляясь в сторону брюнета. - Хорошо. Посмотрим, кто из нас был прав, - злобно прошипел голубоглазый, и, резко встав, вышел из кабинета. - Только попробуй навредить ей! Хоть одна жалоба в твою сторону и тебя ждет Пищащая Равнина! – крикнула ему в след Нокс, и брюнет её, конечно, услышал. - Вы уж простите Сайрона, он все утро был… таким нервным, - зеленые глаза белокурого внимательно следили за директором магической школы. - Рейкуре, я надеюсь, ты понимаешь, что тоже самое относится и к тебе, - повернулась к картине, завешанной черной тканью, профессор Лайтер. - Да. Я понимаю, - Рейкуре спрыгнул с подоконника, захлопнув книжку. – Пойду, отнесу ее в библиотеку… - Можешь оставить ее себе, - повернулась к Белому Нокс, - не на всегда, конечно. - Спасибо, - улыбнулся белокурый и тоже вышел из кабинета. - Мари… Мари Беннет, я надеюсь, тебе понравится в нашей школе, - сипло прошептала профессор и тяжело вздохнула.

***

      Сильный дождь выбивал на крышах невысоких домов барабанную дробь, его капли сталкивались с крышей и разбивались на сотни мелких. Мари Беннет сидела у окна и читала книжку про эльфов и магов. Её рыжие кудрявые волосы легли на плечи с обеих сторон. «Мои волосы достались мне от мамы!» - вспомнила она свой детский голосок. «Я твоя мать!» - всплыл в голове кудрявой голос матери. Девочка заплакала. «Т-тогда почему мои волосы рыжие?» - сквозь слезы выдавила из себя восьмилетняя малышка. «А ну заткнись!» - заорала на нее мать. Девочка выбежала из дома. Дальше был провал в памяти, но Мари, хоть и неразборчиво, но помнила, что было потом. «Тише, тише, не плач» - чей-то голос. Последнее Мари еле помнила, и то, ей иногда казалось, что этого не было - «Эй, Лунатик! Ты что там делаешь?» «Что случилось?» - прозвучал в голове у одиннадцатилетней Мари чей-то голос. Кто-то сел вместе с “Лунатиком” передо мной. «А? Тебя кто обидел?» - третий, задорный голос. - Блин… дальше ничего не помню… меня все время на этом моменте будто что-то вышвыривает обратно, в реальность. И когда я начинаю все сначала, со мной это происходит вновь и вновь. Стей, как ты думаешь, что это значит? – рыжая нежно погладила сову, которая все внимательно, как казалось девочке, слушала. Стей ухнула, потеревшись о руку девочки. - Ах ты подлиза! – рассмеялась Беннет. - Я как будто выныриваю… не знаю, может, это игра моего воображения… но как-будто перед глазами образовывается водоворот, смешивая все цвета образа из моей головы… и я как будто выныриваю из-под воды. Но это так странно! Стей, что мне делать?       Беннет хитро захихикала и растрепала перья на голове белой птицы. Та закурлыкала и взмыла в воздух, красиво расправляя свои большие крылья. Девочка засмеялась. - Стей! Здесь слишком мало места! – сова села на ручку двери, как бы предупреждая об «опасности». - Мария! Спускайся, пора ужинать!! – дверь в комнату голубоглазой резко распахнулась. Рыжая вздрогнула.       Сова громко закричала, захлопала крыльями и уже через секунду оказалась запертой в клетке. - Мария Беннет! Еще раз я увижу, что твоя сова не в клетке, я ее сразу же вышвырну в окно! Ты хорошо меня поняла? Бенет уже захотела съязвить или кинуть что-нибудь колкое в сторону матери, но из нее вырвалось совсем другое, то, что она сама не ожидала: - Да, мама, - тихо сказала Мари и начала убирать перья, оставшиеся после полета птицы. «Может, это жизнь с ней так сказалась» - подумала Беннет, убрав перья в специальный ящик. Она сама не знала зачем, но хранила перья своего друга в ящике. «Какая разница? Они же все равно отрастают…» - Бе-ннет! – послышался снизу голос так называемой матери. - И ничего она мне мама, - буркнула Маша, закрывая дверь в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.