ID работы: 3302501

Последняя встреча.

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это осеннее утро в Париже светило солнце, пели птицы, отрывались от деревьев и падали на дорогу жёлтые и красные листья. Легкий холодный ветер кружил их и гонял по улицам города. Ничего не предвещало беды. В поместье виконта и виконтессы де Шаньи всё шло своим чередом: Рауль днём занимался делами, Кристина вязала, а вечером к ним приходили гости, поздравляя молодожёнов. Со дня последних событий, произошедших в Опере, прошла неделя. Кристина носит статус виконтессы уже 6 дней, но всё ещё в чем-то сомневается, хотя каждый раз при этой мысли она утешается тем, что всегда любила Рауля. Только вот как? "Конечно как мужчину", - немного неуверенно, отвечала на свой вопрос Кристина. Шли дни, все они были серы и однообразны, но сегодня всё изменится. После завтрака виконтесса проводила время, как обычно, за вязанием в своей комнате и в очередной раз раздумывая над правильностью своего решения, когда в дверь постучалась служанка: -Мадам, вам письмо от мадам Жири, - протягивая конверт, пояснила горничная. Кристина с улыбкой развернула письмо, но радость с её лица быстро слетела при первых же строках: « Дорогая Кристина, Надеюсь, ты живёшь счастливо и беззаботно, чего не скажешь об Эрике. Вчера он заявил, что сегодня "этот мир избавится от такого урода, как он". Ты знаешь, Эрик всегда сдерживает свои обещания. Сдержи и ты. Похорони своего Ангела по-человечески. Со всей любовью, Антуанетта Жири". Кристина в шоке села на кровать, десятый раз перечитывая послание. "Этого не может быть!" - эта мысль крутилась в голове девушки как карусель. Виконтесса быстро оделась и покинула поместье, никому ничего не сказав. Отправилась она, разумеется, в Оперу. Самый простой проход в подземелья Призрака Оперы, который знала Кристина, находился за зеркалом в гримёрной Дае. Легко отодвинув его в сторону, Кристина де Шаньи оказалась в подземельях. Теперь они не наводили на девушку ужас. Они казались ей такими родными и привычными, в отличие от поместья. Первая встреча с Эриком промелькнула перед глазами. Одинокая слеза скатилась по её щеке. И сейчас Кристина поняла, какую совершила ошибку. Певица по памяти прошла по верным коридорам и встала перед подземным озером. Лодка, так знакомая Кристине, была у берега. Не теряя надежды на спасение своего Ангела Музыки, виконтесса быстро пересекла водоём. Перед ней-убежище Эрика, но самого его нет. Кристина отправилась на его поиски. Сначала она прошла в гостиную, где стоял величественный орган, а по полу были разбросаны ноты и портреты Кристины Дае, но никого не было. Следующая комната когда-то принадлежала девушке, куда после обморока её принёс Эрик. В ней Кристина и нашла своего учителя. Он лежал на постели неподвижно, словно уже умер. Девушка кинулась к нему,проверила пульс. Жилка на шее почти не билась, из порезов на запястьях текла кровь, но Эрик был в сознании. -Кристина, ты пришла, - прохрипел он. -Да, Эрик, я здесь и помогу тебе... -Не нужно. Ты просто видение, плод моего воображения. Ты бросила меня и правильно сделала. Я урод... - Он закашлялся, - урод, который посмел любить красавицу. Я люблю тебя, Кристина, и... - снова кашель, уже более долгий, прервал речь Эрика, - и всегда буду любить... Затем его глаза закрылись, а стук сердца с каждой секундой становился всё тише и тише. - Нет! Эрик, не смей! Я... Я сделала неправильный выбор, - по подземельям пронесся отчаянный крик Кристины, - я тоже люблю тебя, Ангел, но поняла это очень поздно. Не умирай, прошу! - Но поздно. Сердце Эрика перестало биться, а лицо с каждой минутой становилось бледнее. Он умер, умер во имя любви. И Кристина это понимала. Она плакала, нет - рыдала, слезы рекой стекали по щекам и падали на пол. Виконтесса встала и поцеловала Эрика на прощание в лоб. Она больше ничего не сможет сделать. Она поплатилась за свою глупость. Выйдя из Оперы, Кристина попала под сильный ливень, будто сама Природа оплакивала смерть гения. Через несколько дней на одном из кладбищ Парижа появилась могила с надписью на надгробном камне: "Эрик Дестлер 1849-1882". А спустя месяц всю Францию потрясла ужасная весть - смерть оперной певицы и виконтессы Кристины де Шаньи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.