ID работы: 3302554

Миссия Колибри

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 - Интрига О-о

Настройки текста
Он знал, что в это время суток Пейн где-то в лесу, тренируется и отрабатывает техники. Дейдара направился туда. Когда он пришел, Пейн сидел на корточках и медитировал посередине широкой цветущей поляны. Дею казалось странным видеть темного, властного Лидера в окружение неприкосновенной, живой природы. Он подошел ближе к сидящему человеку. - Я пришел, как вы меня и просили, Лидер Пейн открыл глаза и осмотрел пришедшего: Дейдара выглядел помято, устало, встревоженно. - Я вижу, ты очень торопился – он слегка ухмыльнулся и поднялся с колен – давай сразу же к делу, не будем терять времени. Недавно ты и твой напарник привели к нам девушку… Ты знаешь кто она? - Ее имя Эмили и она в бегах… это все что мне известно. Только ответив на вопрос Пейна, Дейдара осознал, что практически ничего не знает о спасенной им девушке. Вся ситуация о том что Пейн хочет поговорить о Эмили, которая сбежала и то, что они даже толком не знают кто она, начала сильно волновать Дейдару. Он не мог предсказать, о чем будет этот разговор, и его пугала эта неизвестность. - Забавно, да? Она провела у нас около двух недель, и ты так и не узнал о ней ничего. Это не тактично с твоей стороны, Дейдара. Ты привел к нам человека, которой мог бы представлять для нас опасность, ты не думал об этом? - Она была заслана?! - Нет, не пугайся. Я просто привел пример ситуации, которая могла сложиться из за твоей халатности. На самом деле, она нам нужна. Мне уже сообщили о её таинственном исчезновении этой ночью и мне надо, что бы ты ее вернул. - Да, конечно, Лидер. - Дейдара задумался. Почему вдруг Пейн ей заинтересовался? Кто она? - Я вижу, что у тебя наверно возникло много вопросов. Пока, единственное что тебе стоит знать это то, что она будет полезна для организации. Как только ты приведешь, ее мы устроим ей проверку и, возможно, она войдет в наши ряды. В противном случае, при ее провале, мы сможем получить за нее не маленький выкуп, что, кстати, будет нам пользу. - Кто она? – Дейдара был озадачен. Неужели она так важна? Выкуп – значит она действительно в бегах, причем вряд ли это всего лишь кража свитков или простое нападение, тут что-то намного серьёзнее… - Ты узнаешь, когда вернешься. Не хочу, что бы ты в ней сейчас разочаровался, тебе еще ее к нам вести. Насладись общением с этой розой, пока я не показал тебе каковы ее шипы. Пейн ехидно ухмыльнулся и Дей сразу понял намек, но решил его проигнорировать. Он не показал не единой эмоции, сдерживая лицо и стараясь казаться безразличным. На самом же деле, его зацепило. Он почувствовал адреналин в крови: опасность, погоня, выкуп, девушка. Давно ему не попадалось что-то интригующее, неизданное. Ему хотелось поскорее начать разгадывать этот ребус, он желал узнать ответы на все вопросы, и Пейн заметил это. - Не задерживайся, возьми с собой Тоби, он будет рад помочь. Тем более это от части его вина, что она исчезла. Выходите сегодня в обед. Свободен. - Хай. Дейдара испарился с поляны и Пейн остался один. Он сел обратно на корточки и закрыл глаза. «Беги, беги за ней, для тебя это будет взрыв»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.