ID работы: 3302576

Старый диван

Слэш
G
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заседание продолжалось до позднего вечера. Так как самолёты у всех были только завтра, страны Оси уехали в отели. Но союзные силы и Канада остались в гостях у Франциска, на территориях которого, собственно, и проходило собрание по экономическим вопросам. Естественно, по иронии судьбы, спальных мест оказалось не шесть, а пять. Точнее, шестое можно было бы организовать на балконе, но Бонфуа счёл, что там ночью, пусть даже летней, будет слишком холодно. Англия и Китай шустро заняли кровать и раскладушку и забаррикадировались на них, да так, что никто из остальных не решился посягнуть на их спальные места. Франциск в довольно фривольной форме заявил Вильямсу, что тот будет спать с ним на одной кровати. Метью залился краской, но француз тут же поправил себя же, сказав, что даже дотрагиваться до своего младшего брата не будет. Оставались двое – Альфред и Иван. И один-единственный диван, на котором двое могли уместиться, только если плотно прижмутся друг к другу.       - Я лучше от холода на балконе окочурюсь, но с ним спать не буду! – орал Джонс.       - Я тебя спать с собой и не заставляю, - в который раз провёл ладонью по лицу Брагинский. Он уже сам был готов слинять на балкон от этого вихрастого баломута. Но Россия не был бы Россией, если бы не стал до последнего отстаивать право на просевший, но всё же диван в тёплой квартире. В конце концов, поругавшись ещё немного, американец всё же плюнул и, подняв голову, аки белоголовый орлан, вылетел пулей на балкон, где Францией было заботливо постелено дополнительное спальное место.       Альфред прикрыл за собой дверь и вдохнул прохладный ночной воздух. Перед ним раскинулся Париж во всей красе. Город блистал огнями и выглядел очень празднично, несмотря на то, что был будний день. Точнее, ночь посреди рабочей недели. Впрочем, было довольно тихо, и Фред растянулся на импровизированной постели. Снимать куртку не решился, так как стало как-то и правда слишком прохладно. Вообще, Америке всегда казалось, что с появлением России возле него, воздух холодел почти на десяток градусов. А может, ему и не только казалось.       США вертелся долго и упорно, но сон никак не шёл. В голову лезли странные мысли о не менее странном русском. Честно, создавалось впечатление, что Иван намеренно попадался ему везде. Они пару раз даже встречались на американских территориях, хотя сам Фред шатался по ну уж настолько глубинным городам, что было сложно даже вообразить, что там мог забыть Россия. Хотя, он давно смирился с тем, что за ним следят спецслужбы почти половины государств мира. Правда, русские почему-то следили особенно тщательно. А может, это паранойя самого Альфреда, который был неравнодушен к Брагинскому? Химию между ними видели все, кроме их самих.       Примерно часа через два до Альфреда всё же дошло, что он даже в куртке и под довольно толстым одеялом продрог до костей. Он приоткрыл дверь и снова скользнул в квартиру. Было тихо. Слышалось только мерное дыхание пяти спящих парней. Точнее сказать, сопение троих и тихий храп двоих. Один из храпящих сейчас лежал на диване, завернувшись в большое пуховое одеяло. Аль аккуратно потрепал по волосам русского, тот чуть поёрзал и перестал храпеть, но не проснулся. Затем Фред скинул куртку и толкнул спящего в плечо, Брагинский разлепил глаза и сонно обвёл Джонса взглядом, затем поднял край одеяла и низким голосом тихо проговорил:       - Только умоляю - разденься, - у Америки от этой фразы заалели щёки и пробежались мурашки по загривку. Впрочем, тот послушно разделся до трусов и скользнул под одеяло. Иван плотно укутал их двоих, прижал до хруста в рёбрах к себе Альфреда и снова провалился в сон, аж перестав храпеть. Америка едва слышно охнул и, не зная, куда деть руки, попросту обнял Ивана, быстро согреваясь в объятиях своего любимого врага и так же проваливаясь в сон.

***

      Надо ли говорить, что утром с тихими смешками их рассматривали все вынужденные обитатели квартиры Франца?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.