ID работы: 3302699

Влюбленные идиоты

Слэш
PG-13
Завершён
2694
CaHuTaP бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2694 Нравится 56 Отзывы 421 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюбленные люди превращаются в идиотов, даже если они гении или суперсолдаты. ...Просто ругани с них было уже достаточно. Наругались впрок на годы вперед. Команда было обрадовалась прекратившимся перепалкам, но им на смену пришла новая беда – сюсюканье. И это было куда хуже. Например, когда по общему каналу связи во время очередной миссии прозвучало: «Я прикрою тебя, пупсик», Бартон едва не свалился с крыши. То, что пупсик почти двухметрового роста и косая сажень в плечах, не смущало ни самого пупсика, ни его не в меру любвеобильного бойфренда. Стив при остальных был более сдержан, но однажды умудрился назвать Старка конфеткой. Клинт поперхнулся кофе и в дополнение к этому пролил большую его часть на себя. Либо остальные члены команды были более психически устойчивы, либо Бартону пора было брать отпуск и лететь на Мальдивы, подальше от всех этих «птенчиков», «котиков» и прочего зоопарка. Наташа просто посмеивалась над происходящим, и, если бы Клинт не знал ее так хорошо, то сказал бы, что она умиляется. Беннер как будто и вовсе не замечал, как эти двое воркуют, ну или по крайней мере не подавал виду. Тор считал, что это в порядке вещей, поэтому только расплывался в широкой улыбке, заслышав, как Тони со Стивом соревнуются в том, кто сегодня больший идиот и соплежуй. Нет, ладно еще Старковские ласковые прозвища для Стива, да и «мой мальчик» в разговорах о Кэпе тоже можно было стерпеть, но когда Клинт услышал, как Тони в телефонном разговоре произнес: «Нет, ты первый клади трубку!», то всерьез задумался о том, насколько чисто физически возможно застрелиться из лука. И чем дольше все это длилось, тем больше напоминало театр абсурда. Перебрав всех зверушек: от маленьких и милых вроде котят, зайчат и мышат до больших и опасных вроде медвежат и крокодильчиков (да, вы не ослышались, крокодильчиков! Впрочем, видимо, это было заслуженно, судя по красовавшемуся у Старка на плече следу укуса), эти двое принялись перечислять кондитерские изделия, отчего у Бартона начались диатез и нервная почесуха. Нет, серьезно, как у них самих зубы-то не сводило от всех этих «вареничков», «пирожочков» и «карамелек»? А после того как закоренелый атеист Старк назвал Кэпа ангелочком, а верующий Стив не остался в долгу, выдав что-то вроде «мой чертенок», Наташе пришлось отпаивать Клинта ядреным самогоном до тех пор, пока эти ангелы и чертята не начали являться ему персонально, но, слава богу, в классическом обличье, а не с лицами его сошедших с ума друзей. «Влюбленных, – поправил себя Клинт, – влюбленных». А еще однажды Хоукай наткнулся на подробный список – почти досье – который зачем-то вела Нат, тщательно конспектируя каждое новое прозвище. Список довел до икоты и нервного подергивания глаза такими пунктами, как «хоботочек», «упыренок» (явно про Тони) и финальным аккордом – «цурипопик» (а это про Стива; несомненно, угадывается Старковский почерк с легким флером долбанутости на всю вроде бы гениальную голову). После этого Бартон (с дергающимся глазом, икотой и прочими признаками нервного тика) пришел было к Фьюри просить отпуск, но тут случился Альтрон и устроил всем жуткий геморрой, да еще и поссорил воркующих голубков. И тут Клинт понял, что даже скучает по этому безумию, как родитель, сплавивший шумных деток в деревню к бабушке. Вроде бы вот она, долгожданная тишина, можно насладиться ей и отдохнуть, но что-то не так, чего-то почти болезненно не хватает. А потом случился Пьетро. Быстрый, как молния, чарующий и загадочный, как древний манускрипт, дерзкий и дразнящий, со взглядом «догони-и-разгадай-меня-пенсионер». И Клинт вдруг поймал себя на том, что не против, чтобы его называли «соколиком» и «амурчиком», а еще что ни с чем не сравнимое удовольствие – увидеть перекошенные лица друзей, когда, целуя Пьетро в висок, он при всех выдал: «Ты мой кудряш». Влюбленные люди превращаются в идиотов. Даже если они легендарные лучники или сверхскоростные мутанты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.