ID работы: 3302713

После апокалипсеса

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бесконечная и знакомая зимняя тропинка. В последний раз он проходил по ней примерно 547 лет назад. Её уже почти не видно. Столетия прошли с тех пор, как по ней в последний раз проходил человек. Проходя по тропе всё дальше и дальше Борн заметил, что чем ближе он подходит к степям, к которым и ведёт эта тропа, тем меньше порождений бездны он встречает. Хотя и не удивительно, поскольку он их уничтожал пачками с помощью его способностей, наточенных со временем ближе к идеалу, но не достаточно, чтобы его достичь. Может они просто все сползлись, встречая Борна, а может их кто-то уничтожает. Ведь на его памяти во время похода в прошлый раз он встретил их в несколько раз больше. Что-то тут не чисто. Пройдя ещё несколько километров он обнаружил, что создания тьмы полностью исчезли. А в километре от него уже были видны две скалы, означающие переход с зимних земель на летние равнины. Между ними виднелась какая-то фигура. Она точно не принадлежала созданию бездны, ибо не была похожа на чёрную дыру. Подойдя к этой фигуре поближе оказалось, что это был человек. Борн знал, как выглядели люди из книг, которые он находил в опустошённых городах, но и подумать не мог, что встретит одного из них так скоро после уничтожения Земли бездной. Человек сидел около дерева, держа в руке какое-то странное оружие. Оно было похоже на копьё, но наконечник был какой-то странный в нём было множество шарниров, шестерёнок и всего прочего. А сам человек был мужчиной с чёрными волосами и светлой кожей. Одет он был в боевой костюм. С этой информацией Борн тихо прокрался за это дерево. Решив, что его не заметили он направился дальше, в направлении равнин. Но не успел он пройти и метр, как человек вдруг вскочил и громко спросил. - Кто здесь? Карл, это ты? - мужчина заглянул за дерево, но ничего не обнаружил. Борн успел перейти немного, чтобы человек его не увидел(он до сих пор прячется за деревом). - Карл! Я тебя слышу! Выходи! Это не смешно! Тут подошёл второй человек. Он выглядел чуть более загорелым и постарше. Волосы у него были более светлые. Одежда и оружие те же. Во рту у него была докуренная сигарета. Он выкинул её и сказал, доставая новую. - Не кричи, Рон, я всё слышу. Что случилось? - Карл зажёг спичку и начал закуривать новую сигару. - Тебе не стоит так много курить. Разве ты не помнишь, что из-за этого случилось с Кеном? - поучающе сказал Рон. - Я знаю. - Карл сделал затяжку и выдохнул - Я пробовал уже бросать. Так что случилось? - Да за деревом кто-то прячется. Борна передёрнуло. Он слишком заслушался и забыл сбежать. А теперь бежать некуда. В какую сторону бы не пошёл, везде заметят. - Это просто твоя паранойя, Рон. Кроме нас здесь никого не должно быть. - А может это ПТ(порождения тьмы)? - Нет. Таких маленьких ПТ не существует. Самый маленький, которого я выдел был на две головы выше меня и шире в три раза... - Карл вздохнул - Знаешь? А может просто проверить? Рон кивнул и они обступили дерево с двух сторон и... там не было ничего, кроме следов. Они никуда не уходили и по этому мужчины посмотрели вверх. Там промелькнуло что-то чёрное и они обернулись. Там бежало что-то чёрное ростом с человека. Старший замахнулся копьём и из него высунулся маленький крюк. Он был достаточно быстр, чтобы поймать Борна во время скольжения по льду. Крюк зацепился за место, где должен быть шиворот и потащил навстречу плену (и приключениям). Он пытался воспользоваться и огнём, и электричеством, но безуспешно. Глупая верёвка всё блокировала. В итоге Борн попался двум стражникам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.