ID работы: 3302738

Мальчик которому не хватает манер

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Город Литл Уинкинг Тисовая улица дом 4 ( Вечер )

По улице шёл старик в странной одежде и со странным устройством. Проходя мимо фонарей, расположенных по обе стороны вдоль улицы, Дамблдор ( а именно так звали старика ) приводил в действие это устройство и свет от ближайших фонарей маленьким светящимся шариком плыл от фонаря и исчезал в этой машине. Сам волшебник называл это устройство диллюминатором, который он сам и изобрёл. С какой целью он его создал, остаётся загадкой. Проходя по улице, старик остановился у четвёртого дома и взглянул на небо, словно ждал кого-то. От этого занятия его отвлекла кошка, издавшая возмущённое «Мяу». - Профессор Макгонагал, - обратился Дамблдор к кошке – рад вас видеть. После слов кошка ещё раз издала «Мяу» и в прыжке обратилась человеком. - Здравствуйте директор, - поприветствовала она старика. Она было хотела сказать что-то ещё но ей помешал рёв мотора исходящий от куда-то сверху. С неба спустился мотоцикл с коляской, за рулём которого был мужчина громадных размеров с пышной, но не такой длинной,как у Дамблдора бородой. - Профессор, директор, - вежливо откланялся он. - Дорога без происшествий? – поинтересовался старик. - Нет сэр, малыш крепко уснул когда мы пролетали над городом. – учтиво ответил великан. - Директор, - вмешалась в разговор женщина-кошка – неужели у мальчика нет других родственников? Я целый день наблюдала за семьёй этих маглов и сделала вывод, что это самые ужасные люди на всей планете. Не думаю, что они дадут мальчику должное воспитание, а ведь его ждут великие дела. Ему нужна подготовка. - Профессор Макгонагал, я вас прекрасно понимаю, но это его единственные родственники и мы обязаны отдать его им, да и к тому же он будет под надзором министерства. Что касается подготовки – на этом моменте старик хитро улыбнулся – я позабочусь об этом и клянусь, что к письму он будет готов. Здоровяк проронил слезу. - Ну же Хагрид, не надо слёз. Мы же расстаёмся с ним не навсегда. – поспешил успокоить здоровяка Дамблдор.

***

Миссис Дурсль поспешила к двери, когда услышала звонок. Отворив её ( дверь) она увидела на крыльце мирно спящего годовалого мальчика со шрамом в виде молнии на лбу. Прочитав записку лежавшую с малышом она выглянула на улицу в надежде найти автора записки, но всё тщетно. Она взяла малыша на руки и занесла в дом. Так началась новая жизнь мальчика который выжил, мальчика который слишком много на себя берёт и мальчика которому не хватает манер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.