ID работы: 3302815

Плоды дивного дерева

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В том мире, где между небом и землей нет ни сантиметра расстояния, где птицы могут кружится и танцевать в воздухе, где природа живёт так, как ей хочется, есть и свои тайны. В далеком тёмном лесу есть скала, что нависла над обрывом, называемым тут Туманным. На той покарёженной скале разместилось дерево, могучими корнями оплетая хрупкие камни. Ветки его были узловаты и представляли собой острые и твердые, как сталь, колы, уходящие далеко ввысь, в красные небеса. На то дерево часто прилетали крупные птицы с закрученными клювами, маленькими темными глазками и длинной шеей. Перья у них были облезшими. Прилетали они сюда большими стаями, дабы наесться вкусных плодов, что были на каждой ветке дерева. На некоторых умещалось два, три плода. Они смешивали черноту ветвей с алыми бликами, и ни один бы поэт не смог описать красоту тех искристых переливов. Ах, как это было восхитительно в лучах закатного солнца. На утро плодов не оставалось, за ночь юркая стая больших птиц начисто съедала все. Скала та звалась Мертвой, дерево уж несколько столетий, как стояло сухим. Это был подземный мир, а птицы - падальщиками. А тех людей, что не были покорными, демоны ужасно любили насаживать на колы засохшего дерева. Сухое Древо открывало отличный вид на Туманный обрыв и дарило погибающим плодам последние воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.