ID работы: 3302833

Поломанная

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи разбегались по небу и из-за них выглядывало тёплое весенне солнце. Ветер шелестел по крышам многоэтажек, гоняя прошлогодние листья. В серые зимние краски наконец-то ворвались более яркие цвета. Середина марта - волшебная пора. Можно наблюдать как медленно удаляется холод и ему на смену приходит тепло. Никто уже не натягивает по уши шапку и не кутается в пальто. Вот оно - время красоты. Людишки спешат куда-то, не замечая магию природы. Насупленные и озабоченные своими делами через много лет будут жалеть о том, что потратили своё время напрасно. А где-то совсем неподалёку слышится звонкий смех и переливы голоса. Это две девочки катаются на роликах. Они словно маленькие дети радуются по-своему. Их мастерству роллеров можно позавидовать. Да пусть не профессионалы, пусть простые девчонки - их трюки по-особенному необычны. Может немного неуклюжи. Но сколько пришлось вытерпеть, чтобы добиться такого успеха. Вы пожалуй думаете, что это легко? Нет. На самом деле приходилось не раз падать и сдирать колени в кровь. Мазать йодом и зелёнкой поцарапанное лицо и терпеть боль в спине от очередного падения. Самое опасное развлечение иногда становится зовом души. Но судьба не оказалась благосклонна в этот день, наверное это должно было случиться. Чёртов пьяный водитель, чтобы он был проклят. Петляя по дороге на своём невзрачном автомобиле, мчался на огромной скорости. Его машина словно ревущий бык, неслась сметая всё на своём пути. Не замечая ничего девочки продолжали трюкачить. Но машина ехала точно на них. Звон в ушах и хруст костей. Вой сирен и крики проходящих мимо людей. Всё случилось так быстро. И даже небеса заплакали мелким но частым дождём. Одна из девочек, та, что увидела машину первой, толкнула подругу на обочину, а сама при этом оказалась под железным монстром. Да, что вы знаете о смелости? О храбрости? О настоящей дружбе. Что ведёт за собой, и в огонь, и в воду. Как говорит английская пословица: "A friend in need is a friend indeed."(Друг в беде, есть настоящий друг) Многие сейчас подумают: " Глупая девочка, нужно было спасать себя." Но так подумают лишь трусы, те, кто сам поступил бы так. И лишь смелые оценят её поступок. Реанимация. Сломанные кости, плачущая мать. Яркий свет и белые простыни. Всё это бросается в глаза. Тело девочки очень покалечено, она не может нормально говорить и лишь одно слово застыло в её голове: "Поломанная". На всю жизнь она останется такой. Спустя пару лет, отдыхая в инвалидной коляске, она будет плакать о потерянной жизни, но не будет жалеть о совершённом. Смотреть в окно и слышать детский смех. Её подруга никогда не забудет, той цены которую заплатили за её жизнь. " Поломанная" - это слово вечно будет следовать за ней и на каждом шагу заявлять о себе. Сниться и кричать. Но девушка будет терпеть. И где-то на закаулках души, ей захочется повернуть время в спять. Чтобы прожить этот день сначала и сохранить себя. Не знаю, стоит это повторять вновь или нет? Но необходимо выбирать друзей не по статусу, не по деньгам или красоте, а по искренней чистой душе. Чтобы никогда не жалеть о сделанном выборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.