ID работы: 3302844

Борьба

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ария Генри ненавидела драться больше всего на свете. А драться ей приходилось постоянно. То ребята в школе опять задирать начнут, то шпана дворовая привяжется. А еще Арии приходится отваживать мужиков от своей матери. Мама Арии слепая, и, хотя она может за себя постоять, маленькая Генри не позволяет никому даже отзываться плохо о маме. Ария дерется, опять приходит домой заполночь и побитая, а мама улыбается. Мама всегда знает, что происходит с ее дочуркой, но никогда не ругает. Только улыбается.       Чаще всего Арию шпыняют за отсутствие отца. Она никогда не спрашивала у мамы о нем, для маленькой Арии его никогда не существовало. Всегда была только мама. Мама улыбалась, гладила по голове, укладывала спать. Мама никогда не ругалась, даже когда ее вызывали в школу из-за очередной драки Арии, она только улыбалась. А потом они вместе смеялись.       Мама часто говорила, что Ария похожа на своего отца. И Ария злилась. Она ненавидела отца почти так же, как ненавидела драки. Она не знает его, он бросил маму когда-то. И она никогда не будет его дочерью! А мама улыбалась, и Ария думала, какая же она глупая, что любит такого человека. Она не знала.       Не знала, что ее отец и не человек вовсе. Узнав, возненавидела еще больше. Тогда, в десять, Ария впервые убежала из дома. Вернулась на следующий же день. Волновалась. О маме. И не зря, какие-то люди уже пытались выставить старшую Генри из квартиры. В тот день Ария увидела другую маму. Сильную, храбрую. Такую, какую ее идиот-отец действительно мог бы полюбить. Мама всегда была сильной, но сегодня она была непобедимой. И плевать на выломанную дверь и порванное платье.       Через год мама умерла. Ария не плакала. Она подралась с соседскими мальчишками, а потом долго сидела на могиле мамы. Молча.       Отец так и не пришел. Никто вообще не пришел на похороны, кроме самой Арии. Она сидела на могиле три дня, а потом пришла женщина, чтобы забрать Арию в приют. Женщина была грубая, хотя и натягивала улыбку на мерзкое лицо.       Ария сбежала. В этот раз по-настоящему.       Ее привели в лагерь полукровок ночью. Как всегда побитую и сердитую. Прошло два года, прежде чем один из сатиров нашел ее. Он ворчал и косился на Арию, потому что она, тринадцатилетняя девчонка, ни капельки не испугалась монстра, который всего пару часов назад чуть не сожрал ее. А Арии было все равно, она жила так последние два года, и, если бы этот сатир не отвлек ее, она теперь не была бы ранена. Она привыкла, что на нее нападают из-за крови ее отца, привыкла драться. И возненавидела еще больше.       Арии не понравился ее новый дом. Не понравились шумные грубые ребята, его населяющие. Не понравилась громкая музыка и бесконечные драки. Арии не понравилось называть этих противных людей братьями и сестрами.       Ей пришлось с боем отвоевывать себе место для сна. Арии хотелось навести порядок в доме, но она понимала, что еще слишком маленькая и слабая. Придет время.       Арии понравились ребята из дома Гефеста. Они были дружелюбны и всегда заняты делом. Она часто приходила к ним в кузни, и вскоре ей даже разрешили помогать то тут, то там.       Арию уважали. Она ходила в поиски и всегда возвращалась с победой. Ария никогда не участвовала в захвате флага. Ей эта игра казалась глупой и бессмысленной. А еще она по-прежнему ненавидела драки. И Арии по-прежнему приходилось драться каждый день. За место старосты дома, за еду, за жизнь. За возможность вернуться туда, где чуточку безопаснее и чуточку дружелюбнее. Вся жизнь Арии проходила в ненавистных драках. Но теперь ее уважали братья и сестры, она была достаточно сильной, чтобы жить в этом мире.       Ария встретилась с отцом. На одном поиске он появился перед ней. Высокий, широкоплечий. Устрашающий. Говорил что-то о ее храбрости, о силе воина. Ария не слушала. Она напала на него, выхватив меч, а он остановил ее взмахом руки. Расхохотался. Сказал, что на ее месте поступил бы так же. Сказал, что гордится дочерью. Ария бросила, что ненавидит.       Отец стал часто приходить. Он начинал драку, только появившись. А потом садился рядом с поверженной Арией и мочал. Ария дулась. Она бы уходила, если бы могла пошевелиться. Боялась признаться, что ей нравится вот так видеться с отцом. Ария боялась стать похожей на него.       Как-то он сказал, что тоже ненавидит драться. Ария не поверила. Как бог войны может ненавидеть драться? Он не объяснял. Только бить стал сильнее.       У Арии не было друзей. Но, когда она умерла, все ее братья и сестры плакали. Все жители лагеря полукровок стояли на ее похоронах. Ее отец хмуро наблюдал издалека и называл идиоткой. Она защитила мальчика. Маленького полукровку, которого какой-то идиот отправил в поиск. Ария всегда всех защищала. Не позволяла никому драться, если могла справиться сама. Она закрыла мальчика собой, когда была безоружна. Глупая смерть. Она умерла в ненавистной драке, но защитила невинного ребенка. Ее отец ненавидит слабых, и Ария на него похожа. Поэтому в доме Ареса впервые тишина, поэтому во всем лагере горит только погребальный костер.       Ария была сильной. И Ария ненавидела драться больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.