ID работы: 3302906

Лис

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лисса есть хвост и уши. Рыжий ворот, улыбка вора. Лисс не любит слушать, Лисс любит пить и петь до утра. У Лисса плутовки улыбка, У него с зеленою глаза. Лисс не верит в поверья, ему не страшны холода. У Лисса в сердце надежда, а в глазах небеса. Его не пугают ненастья. Его шкура ярче огня. Лисс не боится несчастья. У Лисса ведь есть семья. Но день приходит холодный. Застилает глаза, небеса. Мертвый ветер мчится погоней. У Лисса умирает мечта. Лисс теряет надежду, Теряет себя он, покой. Его тело покрывают раны. Его голос отдает хрипотцой. Лиссу теперь не страшно Умереть, сгореть на огне. Лиссу теперь не опасно, Жить как в той болтовне. Лисс теперь беспризорник. Все больше пьет он,"урод". Ему летят издевательства в горло. А в груди давно ничего не бьет. Ему пора бы заплакать, Умереть от потери тепла. Но Лисс продолжает гордо Вышагивать по камням. Но однажды сбиваются ноги. Руки разорваны в кровь. Он падает у богатого дома. Не в силах встать, уйти прочь. Выходит к нему ужасный, словно тень Одичавший народ. Лиссу не страшно, он умереть готов. Но подхватывают его руки, Не дают потерять тепло. Ему дом даруют люди. Ему вновь возвращают добро. И Лисс, словно зверь послушный, Доверчиво льнет к рукам. Страшным. Как старая рана, красным, Как распустившийся мак.Ужасным, Словно мертвая птица. Но теплым, словно сердце отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.