ID работы: 3302916

Немая просьба

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй. Не знаю, как и обратиться к тебе, ведь я вижу тебя каждый день, но не знаю тебя. Я не знаю твоего имени, значит, мы не знакомы, но я вижу твои глаза, и они заставляют меня узнавать о тебе больше, чем одно слово. Порой взгляд может сказать многое. В твоих глазах боль, слезы, отчаяние под маской силы. Да, дорогая, это всего лишь маска, я вижу это. Я не отношусь к тем, кто плывет по течению, но, к сожалению, чтобы выжить в их мире, тебе нужно притворяться сильной. Ты устала, я вижу. Ты хочешь положить этому конец. Ты не понимаешь, за что они с тобой так, чем ты заслужила такое отношение, тянувшись к ним и пытаясь стать для них истинным другом? За это. За это тебя невзлюбили. Посмотри на себя. Знаешь, кто ты? Чистая, добрая, смелая, интеллигентная и очень светлая девушка. В душе ты намного старше своих лет. «Но это неважно, - скажешь ты, - они все равно ненавидят меня. Я никогда не стану частью этого общества». Да, все верно – не станешь. Но скажи, тебе оно нужно? Нужно ли быть одной из волков и выть по-волчьи, когда ты можешь быть сама по себе? Нужно ли играть с обществом, навязывающим что-то свое, в одни ворота, если тебе это не нравится? «Надоело уже это», - скажешь ты, и я тебя пойму. Но это не повод сводить с жизнью счеты. Это всего лишь жизненный этап, это всего лишь окружение, в котором ты оказалась по воле судьбы. Да, туманные прогнозы не сделают тебе лучше, ты не будешь верить мне, пока сама это не увидишь, но я обещаю – все будет хорошо. Рядом с тобой будут люди, которые будут тебя ценить и уважать, которые разделят твою жизненную позицию и примут тебя такой, какая ты есть. Тебе никто не осмелится сказать «ты не в теме» или поиздеваться, потому что… Разве ты когда-нибудь над кем-нибудь издевалась? Оскорбляла? Вот так и они. Эти люди будут тебе настоящими друзьями. За тобой будут увиваться парни и девушки, если ты сама того захочешь, и они будут с тобой на одном уровне. Разве это светлое и яркое будущее стоит того, что ты собираешься сделать сейчас? Разве эти ничтожные мелкие люди, подобные животным, которые видят непохожего и набрасываются на него всем стадом, стоят того, чтобы из-за них ты теряла жизнь? Ты не можешь представить, как ты дорога, как ты важна. Как многого ты добьешься. Жизнь ведь все расставит на свои места, и в будущем будет ясно, кто чего добился, кто что смог. Положи нож. Нет, не так. Иди на кухню, возьми яблоко, торт, мясо – что хочешь - и режь. Режь на мелкие кусочки, оставь сотню, тысячу отметин, пока тебе не станет лучше. Режь все, что угодно, только не себя. Не прерывай свою жизнь из-за ничтожных, не стоящих этого людей. Ты прекрасна, важна, неповторима. Другой такой нет. Пожалуйста, только живи. Живи, дыши, ходи по Земле. Будь собой. Прошу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.