Часть 1
16 июня 2015 г. в 00:00
Лампа освещала небольшое помещение, наполняя его тусклым светом. Стол стоял посреди комнаты, над чертежом склонилась Аманда. Ловко орудуя карандашом и ластиком, девушка выводила на листе ровные линии, преобразуя в рисованные замысловатые ловушки. Полностью сосредоточившись над чертежом, Аманда не сразу заметила, как за ее спиной возник силуэт. Почувствовав чьё-то присутствие, Янг обернулась и взглянула на прибывшего детектива.
— Где Джон? — спокойно осведомился Марк. Обойдя стул, он медленно подошел к столу и опустил оценивающий взгляд на чертеж.
— Поехал к нотариусу, а после собирался на заказ инструментов, — медленно протянула девушка, кладя ладонь на чертеж. На долю секунды ей показалось, что мужчина сейчас накроет ее руку своей — и с досадой отметила, что она была бы совсем не против.
«Какого черта я думаю?» — Аманда отмела ненужные мысли и снова сосредоточилась на чертеже. Если она допустит хотя бы малейшую ошибку, жертва может погибнуть. Не то чтобы она была против этого, но не хотелось расстраивать Джона. У того и так в последнее время есть множество поводов для огорчений. Болезнь прогрессирует, Гордон постоянно ноет о том, что его бросила жена, жертвы стали умирать все чаще, будучи не в силах спасти сами себя… В общем, Янг не хотелось добавлять своего в копилку плохого, что происходит с учителем.
А Марк, кстати, даже не подумал прикасаться к девушке. Аманда почувствовала укол разочарования — как будто она ждала чего-то иного. Демонстративно не обращая внимания на детектива, девушка продолжила выводить ровные линии будущего устройства смерти. Работа настолько завлекла ее, что голос Хоффмана, неожиданно прозвучавший среди тишины, заставил Аманду вздрогнуть.
— Здесь у тебя неправильно, — спокойно произнес Марк, внимательно смотря на девушку. Та даже опешила от такой наглости — неужели он смеет ее учить? Пока Янг лихорадочно соображала, чем бы достойно ответить, Хоффман не спеша приблизился к ней и наклонился над чертежом, при этом в нос девушке бросился аромат одеколона детектива.
Пряный, сильный, страстный — как и сам Марк.
Аманда почувствовала, насколько близко стоит от нее мужчина.
Они практически касались друг друга, и если бы Янг захотела, то могла бы положить голову на плечо детектива.
— Вот,- указал детектив пальцем в чертеж, — здесь у тебя рычаг чуть не достает до отверстия — ловушка может не сработать и твой испытуемый погибнет. Или это так и задумывалось? — хитро подмигнул он и отошел. Марк медленно подошел к дивану, расположенному напротив стола, и сел, расслабленно откинув голову на спинку. Расстегнув первые две пуговицы на вороте, Хоффман устало вздохнул и закрыл глаза.
Аманда наблюдала за полицейским с легким уколом зависти. Девушка с утра работала, бегая по поручениям Джона, ей безумно хотелось укутаться в одеяло и забыться на пуховой подушке. «Нечего, последний чертеж и на боковую» — успокаивала себя Аманда, вновь склонившись над листом, исправляя свою ошибку. Когда девушка подняла голову, на часах уже было девять часов вечера.
— Ничего себе, — присвистнула Аманда. Да уж, вот что значит — заработалась. Бросив взгляд на диван, она с удивлением отметила, что детектив по-прежнему находится там. Глаза мужчины были закрыты — кажется, он спал.
«Ну, сейчас я тебе отплачу», — мстительно подумала Аманда, осторожно, стараясь не шуметь, двигаясь по комнате. Ее целью был мини-холодильник, что стоял в углу — и бутылка с минеральной водой, находящаяся внутри. С очень холодной водой. Такой, что мигом разбудит противного детектива, что спит сейчас спокойным сном.
Аманда усмехнулась. Картина предстоящей мести была настолько яркой, что девушка уже не смотрела по сторонам.
А зря. Запутавшись ногами в ковре («и зачем он только нужен в этой комнате?»), Аманда потеряла равновесие и всем своим весом рухнула на мирно спящего Хоффмана.
Тот вздрогнул и открыл глаза, явно не понимая, что происходит. Потребовалось несколько секунд, чтобы до мужчины дошло, что у него на коленях сидит Янг собственной персоной.
— Аманда? — Хоффман вопросительно посмотрел на девушку, которая по-прежнему сжимала в руках бутылку с водой. Понимая, что ее план не удался, Янг со злостью бросила емкость на пол. Не выглядеть же ребенком перед Марком, в конце концов. Только сейчас до девушки дошла вся абсурдность ее идеи.
— В конце концов, все мы должны расслабляться, — хмуро пробормотала Аманда, не думая о том, что мужчина может ее слышать. Марк не понимал что задумала эта сумасшедшая. Недолго думая, мужчина, взяв ее за плечи, усадил на диван, и с чувством выполненного долга, сладко зевнув, попробовал вернуться в объятья сна.
Аманда, сгорая от негодования, вскочила с дивана и, взяв чертеж, вылетела из комнаты. Через несколько минут девушка вернулась с бутылкой виски в руках и громко хлопнула дверью, намереваясь разбудить детектива.
От громкого стука Хоффман вздрогнул и резко открыл глаза, взглянув на Аманду.
— Какого черта ты делаешь?- взбесился мужчина.
— Это Джон. . Он сказал, что сегодня останется в своей квартире. В квартире вместе с Джилл! — глаза Янг застилала пелена отчаяния, и она плюхнулась на диван рядом с Марком. Откупорив горлышко бутылки, девушка сделала несколько глотков и поморщилась. Марк с удивлением взглянул на бутылку.
— Это Крамера, я давно ее нашла, — ответила Аманда на немой вопрос мужчины и протянула бутылку ему.
Хоффман принял напиток из ее рук и припал к горлышку. Обжигающий напиток наполнил рот детектива, напоминая ему о давно забытом вкусе. Марк поднял глаза на сидящую рядом девушку. Обычно он пьет виски в одиночестве, пытаясь алкоголем заглушить боль от потери сестры. Теперь же детектив находится в обществе девушки — и впереди у него целый вечер. Это кажется прекрасным, если не учитывать то, что в роли спутницы — несносная Янг. Только вот почему его это совсем не расстраивает? Неужели потому, что он настолько устал, что ему абсолютно все равно, в какой компании пить?
Или, быть может, потому, что это именно Аманда, а не кто другой?
Хоффман поморщился и поспешил спрятать неизвестно откуда взявшиеся мысли на дне стакана. Испытанный прием, которым он уже так давно пользуется.
— Ты никогда не рассказываешь о себе, — задумчиво протянула Аманда, внимательно изучая хмурого детектива. На лбу того пролегла напряженная складка, что свидетельствовало о том, что мужчина глубоко задумался.
— А что я могу о себе рассказать? Днем работаю детективом, ночью прихожу домой и заваливаюсь спать — в промежутках работаю на старика, — Марк невесело усмехнулся. Не будет же он уточнять, что по ночам он частенько заваливается в бар и там напивается. Впрочем, Аманда это и так знает прекрасно.
— А ты не хотел бы однажды поменять это все? Найти себе девушку, уехать куда подальше… — осторожно начала Янг, сама удивляясь своей смелости. Раньше она никогда не заводила подобных разговоров с Хоффманом. Да он и сам не особо рвался откровенничать.
Вечер ли наедине способствовала тому, усталость или выпитое виски — неизвестно. Однако Хоффман серьезно посмотрел на Аманду взглядом, в котором читалась лишь бесконечная усталость, и тихо произнес:
— Куда мне бежать? Разве есть такое место, куда я могу пойти? Куда бежать-то?
Аманда растерянно промолчала, не зная, что сказать. Марк же, не получив ответа, отвернулся и снова приложился к стакану.
Сердце девушки сжалось, и она неуверенно положила руку на плечо детектива.
— Да, это наша жизнь, мы это выбрали, но все-таки мы все вместе… — неуверенно пробормотала Аманда, она и сама не особо верила в свои слова, поэтому и не удивилась, когда Марк повернулся и на его лице появилась саркастическая усмешка.
— Вместе? Очнись, Янг! Нас всех в этом чертовом месте объединяет только это гнусное дело сумасшедшего старика! Я б с удовольствием бросил всё это дерьмо, но уже поздно — я прочно влип. Уверен, ты поступила б точно так же, правда если у тебя осталась хоть частичка здравого смысла.
Аманде нечего было возразить.
Он прав.
Этот чертов детектив прав!
Девушка взяла бутылку и опрокинула в себя. Горло обдало горько-сладким огнем, приятное тепло разлилось по телу.
— Я хочу забыть обо всём, мне больно думать, каким я зверем стала. Хочу забыть, хоть на час, просто отдохнуть от всего… — с болью в голосе прошептала девушка, глядя на полупустую бутылку виски в руках.
— По-моему, этого возможно достичь только с помощь этого лекарства, — улыбнулся Хоффман и, взяв бутылку из рук девушки, указал на нее, — Есть еще один способ… — Детектив как-то томно взглянул на Аманду, в его глазах плясали хмельные огоньки.
— Споить меня решил? — Аманда игриво посмотрела на Марка, сама не веря тому, что так легко общается с мужчиной. Это было похоже на какой-то нереальный, сюрреалистичный, волшебный сон. И она с Хоффманом была в нем в главных ролях.
— А даже если и так? — Марк окинул Аманду оценивающим взглядом, отчего по спине девушки побежали мурашки. Ведь Хоффман был красив, по-настоящему красив. И если бы не вечная вражда… Впрочем, их отношения уже давно перестали характеризоваться одним словом, балансируя на грани между ненавистью и любовью.
Голова слегка кружилась от выпитого алкоголя, а на душе появилась неожиданная лёгкость. Хотелось сорвать все оковы, разрушить условности — и расправить крылья, что до этого мертвым грузом лежали за спиной.
Аманда приблизила своё лицо к лицу Марка. Горячее дыхание детектива заставляло кровь бежать по венам быстрее, а сердце — замирать. Девушка почувствовала, все мысли мгновенно улетучились из головы, оставив после себя лишь неясное ощущение. Ощущение того, что сейчас, наконец, произойдёт то самое, что она так долго ждала. О чем мечтала, плача в подушку бессонными ночами.
Аманда впилась в губы Марка жарким поцелуем. По коже пробежала дрожь, и на долю секунды Янг подумала, что мужчина отстранится. Однако вместо этого он прижал к себе девушку ещё крепче, зарываясь носом в её волосы.
— Это безумие, Аманда…- прошептал детектив, пустая бутылка выпала из его рук.
По телу девушки прошла дрожь, она никогда не слышала, чтобы Марк обращался к ней так. С презрением было, с ненавистью тоже, но не с хрипом возбуждения. Аманда обвила руки вокруг шеи полицейского, и все мысли мгновенно рассеялись. Девушка снова припала губами к мягким губам мужчины, дыхание обоих слилось в одно. Аманда учащенно задышала.
Одной рукой Марк обнял девушку за талию и прижал к себе. Аманда прижала ладони к груди детектива, ощутив кончиками пальцев твердые мышцы, прикрытые рубашкой. Она провела ладонями вниз, потом вверх к плечам. Марк застонал от удовольствия и крепче впился в ее губы, их языки сплелись в безумном танце страсти, побуждая к еще более интимным ласкам.
Марк не понимал, что он делает, но виски Джона заставили его разум захмелеть и отключить все доводы рассудка. Ему стало всё равно, кто может войти или что будет потом.
Есть только здесь и сейчас.
— Заставь меня забыться… — прохрипел мужчина и, не дожидаясь ответа, поцеловал Аманду, укладывая девушку на диван.