ID работы: 3302939

Однажды на работе

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я работаю сторожем в заброшенном театре. Место привлекает своей красотой и изысканностью. Обшарпанные кресла, скрипящий пол на сцене, порванные шторы занавеса, покрывшиеся пылью атрибуты. Все это, несомненно, манит. Чаще всего я работаю в ночную смену. И вот в одну очень облачную ночь я заметил странное движение в левом нижнем углу камеры. Чья-то черная тень показалась и быстро исчезла. Я с фонариком пошел за кулисы, выяснять, что это было. Странно. Но ничего странного я не обнаружил. Прошел час. Снова странный черный силуэт в камере. Но теперь он не движется. Как будто бы застыл. Я растерялся: идти или не идти? Решил, что не стоит. Прошел еще час. Тень вернулась. Но теперь она медленно, но верно поползла вверх по стене. Неожиданно для меня она стала объемной и похожа на человека. Он как будто передвигался как паук, расставив свои четыре конечности. Я подумал, что это глюки от недосыпа и не обратил внимания на это. Не прошло и получаса, как я услышал очень громкий звук. Посмотрев на экран, я увидел, что упала люстра, но мое внимания привлекла отнюдь не она. В правом верхнем углу, прямо под потолком на меня смотрит черное лицо, без носа, без ушей, только с очень страшными, пустыми глазницами и искривленной, будто насмехающейся улыбкой. На утро я выяснил, что это бывший актер этого театра. Его подозревали в том, что он продал душу Дьяволу, ведь актер просто великолепно играл свои роли, все ему удавалось легко и просто, даже самые сложные роли. Но в один день актер умер. На него свалилось оборудование сверху. Его расплющило. Как паука, если его раздавить пальцем. Я пишу вам сейчас эту историю, а он снова смотрит на меня через камеру своим холодным взглядом и снова со своей ухмылкой, будто бросая мне вызов. А еще я слышал, что до меня пропал один охранник. Его нашли спустя неделю. Нашли мертвым. Его расплющила люстра. Как если паука раздавить пальцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.