ID работы: 3303013

Король может быть только один

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железный Клюв с удовлетворением наблюдал за тем, как сабли палачей отделяли головы последних стражей от их тел. Этой ночью не произошло ничего особенного, все пошло по плану, все было предсказуемо. Чистые победили. Разве могло быть иначе? Чистые так долго готовились, тренировались, вооружались. Разве у стражей был хоть один шанс? Чистым теперь открыт путь во все остальные королевства, больше никто не встанет у них на пути. Больше никто не встанет на пути у Железного Клюва. Вернее, почти никто… На каменный балкон, где он стоял, медленно поднялась Нира. - Вы желали меня видеть, мой господин? – мелодично спросила королева. - Желал. Ты великолепно сражалась. – ответил Железный Клюв. В глазах Ниры показалась тень изумления, быстро сменившаяся гордостью. Она раньше почти никогда не слышала от своего супруга похвал или просто теплых слов. Неужели он наконец-то обратил на нее внимание? Они прошли к маленькому столику, на котором стояли два бокала с красным как кровь вином. Железный Клюв сел на стоящее рядом бордовое кресло и велел Нире сделать то же. - Право, я раньше не замечал некоторые твои достоинства. Ты оказалась превосходным организатором, сумела выбрать и обучить достойных солдат. Взять хотя бы этого Клудда, сколько вражеских солдат он убил в бою? – продолжал Верховный Тито. Глаза Ниры заблестели. Она улыбнулась и ответила: - Шесть. Думаю, для новобранца это очень хороший результат. – медленно проговорила королева. - Прекрасный результат. – кивнул Железный Клюв. Сквозь прорези в маске было видно, что он улыбнулся. – Теперь нам открыты пути во все остальные королевства. Никто не сможет нам помешать. В этой битве мы понесли очень маленькие потери. Скоро наша армия снова будет готова к бою. Если бы не ты, у нас не было бы таких подготовленных солдат, бесконечно преданных Великой Идее Чистых. Скоро все царства будут заселены только сипухами, чистейшими Тито. И все это благодаря тебе. – Улыбка Верховного Тито стала заметнее. - За наши грядущие победы! – он поднял бокал. - За Чистых! – Нира подняла свой бокал и соединила его с бокалом своего мужа. Раздался тихий звон. Затем она поднесла бокал к губам и отпила пару глотков. Железный Клюв не спешил сделать то же самое. - Но в одном ты меня разочаровала, Нира. Ты не умеешь учиться на ошибках. Казалось бы, такой простой навык, но ты не смогла его освоить. И это тебя погубило. – В голосе короля уже не было тех теплых ноток. Улыбка, бывшая на его лице всего несколько секунд назад, сменилось холодным превосходством. Нира почувствовала, что ей становится трудно дышать. Ее горло стягивала невидимая петля. Девушка судорожно обхватила руками шею, как будто пытаясь освободить его от незримых оков. Она попыталась встать, но не смогла и медленно опустилась на пол, все еще держась за шею. Ее бордовое платье плавно легло вокруг ног. Светлые, почти белые волосы рассыпались по полу плотным ковром. Мир перед ее глазами начал темнеть. Звуки становились все тише и невнятнее, как будто доносились из-под воды. «Я должна была догадаться…» - успела подумать несостоявшаяся королева. - Ты должна была понять, дорогая. Король может быть только один. – Едко проговорил Железный Клюв. Это было последнее, что слышала Нира. Она перестала двигаться, руки, обвившиеся вокруг тонкой шеи, расслабились. Светло-зеленые глаза слепо уставились в потолок. Посиневшие губы остались раскрытыми, как будто девушка пыталась что-то сказать. Верховный Тито встал из-за стола и посмотрел на тело своей жены. Казалось бы, ему должно быть ее жаль. Но нет, ни капли. «Вот я и овдовел…» - подумал он и снова еле заметно улыбнулся. На этот раз искренне. Теперь никто не встанет у него на пути, никто не помешает ему захватить остальные королевства. А что потом? Потом роскошная жизнь, заполненная не свергаемой абсолютной властью. И никто не сможет ему помешать получить это. Или окажется на том свете с цианистым калием в желудке или ножом в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.