Годовщина

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 841 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сегодня был особый день, да. Сегодня очень особый день. Но вместо того, чтобы после работы бежать домой, я ввалился в бар. Я трезв. Ещё пока трезв. Но очень скоро напьюсь и уеду из этого чертового места. Я ненавижу особые дни.       За баром стоял молодой парень, он по-доброму ухмылялся и наливал выпивку всем, включая каких-то малолетних девиц. И что они тут делают в такое время? Хотя, какая мне разница...       - Бармен, виски, - я привык приказывать. Я приказываю всегда. Почти всегда... Ведь я не могу приказывать своей жене. Она особенная. Я ненавижу всё особенное.       - Что-то случилось, Джеймс? – рядом с баром, как оказалось, сидел мой старый приятель. Том. Раньше мы часто выпивали в этом баре. Раньше – до моей свадьбы. Моя жена против выпивки.       - Сегодня годовщина свадьбы, Том, - ответил я и залпом выпил виски. Выпивка обожгла горло и я закашлялся. Я не пил уже пять лет. Ни капли. И вот сегодня – как прорвало.       - Воды, - попросил у бармена Том. Он хорошо понимает. Да, я выпил так, как пил раньше, но организм отвык от выпивки. С водой полегчало. Но напиться мне всё равно хотелось...       - Повтори виски, - приказал я бармену. Тот усмехнулся, но приказание выполнил.       - Джеймс, что с того, что сегодня годовщина? – спросил меня Том. Он немало знал о моей жизни и был даже хорошим другом моей жены, Эмилии.       Я снова выпил виски. Теперь уже не так быстро, хотя выпивка всё равно обжигала горло. Как мне могло это раньше нравиться? Эмилия, моя жена, вытащила меня из пропасти, а я всегда подводил её... Всегда. Для того чтобы объяснить Тому всё, что накопилось у меня на душе – мне нужно напиться. Выпить столько, чтобы отключить разум.       - Джеймс, ответь мне! – Том, кажется, начал злиться. Я выпил третий стакан виски. Да, теперь я в состоянии вылить на него свои проблемы.       - Понимаешь, Том, Эми самая лучшая жена. Да. Но я вдруг понял, что за все годы совместной жизни я никогда не спрашивал её мнения. Мне хотелось в тихий городок – я переезжал туда, а она следовала за мной, почти не упрекая. Мне хотелось в большой, шумный город – я ехал туда, бросал работу, тратил последние деньги. А она молча собирала свои вещи, глотая слёзы. Я никогда не спрашивал у моей особенной девочки, чего хочет она. А ведь она так много для меня сделала. Когда мы вернулись сюда, она помогла мне подняться, помогла основать фирму. Она всегда мне помогает, а я всегда её разочаровываю! – мои слова вызвали явное сочувствие бармена. Он налил мне ещё виски, видимо, хотел хоть как-то поддержать. Я выпил, почти не ощущая вкуса из-за горечи слов. Но горло всё равно обожгло.       - Джеймс, послушай меня... – начал Том, но я не хотел слушать. Я хотел говорить.       - Сегодня годовщина, а я нарушил обещание. Она ведь не любила выпивку, вытянула меня из пропасти. Ты ведь помнишь, каким я был, Том. Этот бар стал для меня не то, что вторым, первым домом. А она, моя жена, вытянула меня. Заставила прекратить пить. Я с тех пор вообще не пил спиртное. А сегодня как накатило – хочу напиться. Если бы тебя тут не встретил, некому было бы рассказать всё. Боже, как я перед ней виноват!       Я выпил пятый стакан. Что-то начало меняться. Мне стал нравиться вкус, от него уже не сильно тошнило. Эми снова оказалась права, привычки алкоголика всегда дают себя знать. Но я хотел напиться. Поэтому не остановился на пятом стакане. Пока Том обдумывал мои слова, я выпил ещё два. Да, теперь я чувствую, что пьян.       - Понимаешь, Том, я сам разрушаю свою жизнь. Эмилия всегда так и говорила. Но она всегда меня поддерживала, даже когда видела, что это бессмысленно. Я так благодарен ей...       Бармен налил мне ещё бокал, но я больше не хотел. Но вот рука сама, уже обретя свою волю, как это бывало раньше, потянулась к стакану. Виски, да. Это поможет. Наверное.       Я едва не согнулся от боли. Болела душа. Боже, я только что снова предал мою Эми, мою самую особенную девочку.       - Джеймс, зачем ты снова празднуешь?! – Том долго всматривался в моё лицо, а потом взял за плечи и с силой тряхнул. – Смирись, Джеймс!       - Кажется, это последний год. Теперь Эми обидится на меня за выпивку, и я больше не буду праздновать, - тихо сказал я. В голове не укладывалось, что вместо того, чтобы ехать домой, я приехал в бар.       - Она не может обидеться, Джеймс! – Том почти крикнул это, но я не обратил внимания на его тон.       - Может, Том. Она может всё, да и ты же знаешь, она очень обидчивая, - я всё-таки выпил последний стакан виски и повернулся к бармену. – Вызови мне такси.       Том смотрел с жалостью. Конечно, ему не понять. Я люблю Эми. Она всегда со мной.       - Джеймс, езжай домой. Отоспись. Твоя мать снова не знает, где ты? Ты так вгонишь её в гроб! – Том ворчал что-то ещё, но я уже не слушал. Последний стакан и домой. Спать. Приятное слово, ничего не скажешь. Кажется, я действительно напился.       - Эй, парень, - окликнул меня бармен, когда я поднялся. Конечно же, для этого потребовалась помощь Тома. – Может, как-то извинишься перед своей супругой, ну, чтобы не ссориться? И всё у вас снова будет окей!       Я устало покачал головой. Мне не хотелось говорить, не хотелось объяснять ему. Устал. Я хочу лишь спать. Но ответить придётся, да.       - Она мертва.
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник