ID работы: 3303060

Новое лето

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Май, прекрасный месяц. Прекрасный не только своими пышными нарядами, просыпающимися после таяния снегов, цветами, солнечными и теплыми деньками, красивым пением птиц, недавно прилетевших с югов, но и последним месяцем во всем учебном году… До нового лета всего чуть-чуть, каких-то пару недель, а как приятно потом будет взглянуть на свои, честным трудом заработанные пятерки! Главное сейчас — не расслабляться. — Кто хочет прочитать нам стихотворение, которое было задано на дом? — взгляд Марии Ивановны разбежался по всему классу, в котором находилось двадцать с чем-то учеников, но ее глаза остановились на мне. — Тимур, к доске! Все же, почти все учителя в конце года добрые, поэтому, многие просто не заморачиваются на счет домашних работ и надеются на то, что их не спросят. Но я был готов к каждому дню. Не зря говорят: «пионер — всем пример!». Я гордо прошел к доске и встал посередине. Поправил свои светлые волосы, и, слегка улыбнувшись, представил автора стихотворения: — Александр Блок, «Летний вечер»… Последние лучи заката Лежат на поле сжатой ржи. Дремотой розовой объята Трава некошеной межи. Ни ветерка, ни крика птицы, Над рощей — красный диск луны, И замирает песня жницы Среди вечерней тишины. Забудь заботы и печали, Умчись без цели на коне В туман и в луговые дали, Навстречу ночи и луне! В классе воцарилась тишина. Я и сам не ожидал, что настолько красиво смогу прочитать стих, хоть и дома постоянно запинался. Мне иногда даже кажется, что когда наступает та самая ответственная минута, все получается гораздо лучше твоих ожиданий. И это приятно. — Садись, Тимур, пять, — тихо вздохнув, улыбнулась мне учительница, после чего, я прошел к своей парте. Незаметно пролетели оставшиеся минуты последнего урока. Все кинулись на улицу. Ничего удивительного, ведь погода и впрямь была чудесной! Интересно, везде ли она такая? Как сейчас, например, у Женьки в городе? Да и вообще, интересно, как она там? Все-таки год не виделись. Небось подросла. Но ничего, скоро вновь увидимся! Эта мысль делала меня счастливее, и почему? — Может быть, я… — мне немного стыдно было это осознавать, но ведь, это действительно так. Я не собираюсь врать самому себе. — …влюбился? Как только я пришел домой, сразу же, кинув портфель, ринулся к раковине. Включил холодную воду, и набрав ее в ладони, плеснул себе в лицо. И с чего это я вдруг так разволновался? Сам не свой. Однако, из комнаты раздался нежный и счастливый голос матери. На миг я забыл про все, когда она сказала мне, что мне пришло письмо от дяди. — Тимур, а Тимур! Скорее сюда, скорее! Я уже из ванны слышал шуршавшую оберточную бумагу. Я чувствовал, как мама волнующе открывала его письмо, и как только я подошел, она вслух начала читать: «Здравствуй, дорогой племянник! Очень сожалею, что не писал вам с мамой так долго, но позволь доложить вам радостную новость. Этим летом я к вам приезжаю. Ждите. Крепко-крепко люблю…» От этих строк на душе потеплело. Я и не думал, что их так скоро выпустят. А в прочем, какая уже разница? Я думаю, что приезд дяди — еще одна причина, по которой мне теперь так не терпится дождаться летних каникул. Мои товарищи, Женька и дядя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.