ID работы: 3303188

Когда все перевернулось с ног на голову...

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем привет! Меня зовут Майкл, но друзья зовут меня Майк. Я учусь в обычной средней школе в пригороде Лондона в 12 классе. Я неплохо учусь, занимаюсь игрой на гитаре... Все в школе считают, что я кошу под эмо и поэтому со мной почти никто не общается. Только пара девчонок с уроков гитары.… И да, не удивляйтесь, у меня нет друзей парней. Я живу с предками и младшим гавнюком, который постоянно лезет в мою чертову жизнь и портит мне все отношения с противоположным полом, поэтому девушки у меня тоже нет... А все свободное время провожу, слушая музыку или играя не гитаре. В общем, жизнь моя не сахар, но я не жалуюсь…       Начну я свой рассказ с обычного дня в школе. Это был тихий осенний день. 18 октября вроде. Как обычно прошло три урока и все дружно пошли в столовую позавтракать. В это время к нам подошла классная руководительница, по совмещению учитель естествознания и представила нам нашего нового одноклассника из Австралии. Он поздоровался и представился. «У него очень милый акцент», - подумал я. Звали его Джозеф, но он попросил называть его Джо. Он был одет в майку с символикой группы Asking Alexandria и узкие черные джинсы. У него был довольно выразительный нос, светло-русые почти блондинистые волосы и большие, бездонные, голубые глаза. Я очень долго всматривался в его прекрасные глаза, пока он не подошел совсем близко ко мне и спросил: «Какие группы ты слушаешь, помимо Black Veil Brides?» Я был в замешательстве и почему-то ответил «22.» Джо странно посмотрел на меня и переспросил, но, к сожалению, я не успел ответить, когда прозвенел звонок и все побежали в классы.       Остальные пять уроков я думал о том, какой я дурак и можно сказать только что просрал нового друга…       Я вернулся домой. Было около четырех вечера, я играл на гитаре, когда мой брат пришел с тренировки по фехтованию и сразу успел надоесть мне своими рассказами о том, как он хорошо сразился сегодня, но хорошо, что наушники оказались рядом, и мне не пришлось больше выслушивать его противный голосок, который только начал ломаться. За ужином я только и думал, как исправить, ту неудобную ситуацию и решил, что я завтра подойду и познакомлюсь с ним. Спрошу про его любимые группы и о том, чем он вообще любит заниматься… На следующий день я набрался смелости и подошел к нему: -Привет! -Привет! -Я просто хотел исправить твое мнение обо мне… Я не такой придурок, каким кажусь… -Я все понял! Так какие группы слушаешь? -Ну, понимаешь, долго перечислять… -Назови основные… -Black Veil Brides, Three Days Grace, Tokio Hotel, Green Day, My Chemical Romance, Wolfs at The Gate… Ну и всякое такое… А ты? -Я думаю ты уже заметил, что я люблю Asking Alexandria, а так в прочем я слушаю тоже самое плюс такую классику, как: Nirvana, Metallica, Led Zeppelin, Ozzy Osbourne, Guns’n’Roses, The Beatles, The Rolling Stones, The Who? Deep Purple, Pink Floyd… В общем, я меломан -Я заметил…       Прозвенел звонок и мы пошли в класс. Весь остальной день мы провели, вместе обсуждая музыку. Это был самый веселый день за этот год… Я был рад, тому что у меня появился человек, с которым мне есть о чем поговорить, ведь большинство сейчас слушают попсу или дабстеп и никто не интересуется роком. Это меня всегда немного огорчало, но я понимал, что когда-то я найду такого человека, и я нашел.       Наверно странно то, что я говорю о нем, как о возлюбленном... Но нет я натурал. Мне нравятся девушки возьмем допустим Кейт из параллельного класса. Она вроде ничего так, но она на меня даже не посмотрит. Я в пролете. Я всегда в пролете. Прошел месяц с того момента, когда я начал хорошо общаться с Джо. У меня появилось такое ощущение, будто я знал его с первого класса… Я мог рассказать ему о своих проблемах и он безотказно шел на помощь… мы часто обсуждали новинки в индустрии рок музыки на переменах в столовой… Как-то перед Рождеством мама предложила мне и Эду, (моему брату), привести наших лучших друзей на семейный ужин. Мы поговорили об этом, и мама сказала, что ужин состоится как обычно, а то есть в субботу, в первый день наших каникул. Я без раздумий помчался наверх, чтобы позвонить Джо, но Эд опередил меня и уже обзванивал своих друзей с моего (своего у него не было). Я сел за и увидел Джо в сети, я написал ему об ужине и он согласился прийти. Почему-то я был несказанно счастлив тому, что он сможет прийти и в то же время я нервничал, по поводу родителей. Они не любили большенство моих друзей и я думал, что Джо им тоже не понравится. На следующий день на ланче в школе я объяснил всю ситуацию с моими родителями и попросил его при них не заикаться о рок музыке, и он покорно согласился. В пятницу мной окутало нетерпение. Я ужасно ждал этого ужина и начала зимних каникул. Все время в школе я представлял, как это все будет. Я продумал около пятидесяти разных сценариев. И домой шел окутанный нетерпением. Дома родители попросили меня сыграть что-нибудь для гостей на ужине, и я пошел выбирать песню. Остановился я на песне группы Coldplay песня Magic. Я знаю, как моя семья не любит рок и поэтому я выбрал именно ее. Суббота. Все утро мама готовила еду, папа убирал дом, бабушка, (папина мама), кричала на него из-за не умения вытирать пыль, дедушка, (мамин папа), поехал в продуктовый магазин, я настраивал скайп для разговора со второй бабушкой, тетей и двоюродной сестрой, а мой младший электровеник накрывал на стол. И вот в договоренное время раздался звонок в дверь, на пороге стоял Джо, одетый в черный костюм, и два друга моего брата. Все были в сборе. Мы прекрасно отужинали, родители стали говорить о политике, а детей отправили в комнаты пообщаться, а мелких поиграть. Я только сейчас понял, что своя комната для каждого ребенка в семье это – великолепно. Мой дурной брат нам не мешал, и мы сели за приставку играть в GTA 4 и за игрой принялись опять обсуждать рок новинки... Приблизительно через полчаса моя крикливая бабушка позвала нас вниз на чай. *Советую сейчас включить эту песню* Как раз сейчас я должен был играть на гитаре, поэтому я взял свою черную красотку и пошел с Джо вниз. Все сели вокруг меня, я перекинул ремень гитары через плечё и стал петь эту великолепную песню… после первого куплета я понял, что смотрю только в одни глаза. Я смотрю в глаза своего уже лучшего друга. В его бездонные, голубе глаза. И я тону в них. Но песня подошла к концу, я поклонился, мне похлопали, бабушка и мама расплакались, а я не мог отпустить мысль о том, что происходило со мной во время этой песни… Что это было? Я так и не мог выяснить... такое чувство, что я влюбился, но… но это не так… Такого не может быть…. Это не обычно для меня… это уже слишком. Мы проводили гостей и теперь я остался наедине со своими мыслями… Что если я и вправду влюбился… Знаете, как говорят: «Любовь зла, полюбишь и козла». Эта мысль не давала мне покоя всю ночь. В моей голове остался отпечаток его глаз, краснеющие щеки и нежная улыбка… этого лица я не забуду никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.