ID работы: 3303194

Забавы ради

Слэш
PG-13
Завершён
1815
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 60 Отзывы 377 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было тихо и спокойно. Куроко Тецуя лениво поглядывал на настенные часы, которые уже показывали 19:30. Фантом слушал музыку из плеера, облокотившись на спинку стула. Его голову посещали мысли о том, как бы можно разбавить скучный вечер пятницы. Сегодня 14 февраля. Праздновать парню было не с кем, поэтому он просто решил провести время в компании Нигоу, который мирно отдыхал на коленях хозяина. Хотя Куроко и не пользовался большой популярностью среди женского пола Сейрин, но днем в школе получил коробку шоколадных конфет от одноклассницы. Обычно, девушки сами готовят лакомство для своих парней или предметов воздыхания, но эта особа решила не утруждать себя. Тецуя все равно был рад презенту, хоть и покупному. Съев пол коробки, Куроко отправлял в рот очередную сладость, как тут в голову пришла гениальная мысль. Быстро поднявшись на ноги, Фантом схватил свой мобильник и еще парочку конфет, и с ноткой загадочности заключил: - Сейчас мы повеселимся, Нигоу. Питомец на это только неодобрительно заскулил, почувствовав неладное.

***

Коробочка медленно опустошалась, а настроение Куроко становилось только более радостным. Теперь идея о том, чтобы писать смс не совсем привычного содержания, не казалась такой уж глупой. Наоборот, будет же так забавно посмотреть на реакцию Кагами-куна и ребят из Поколения Чудес! Заодно можно узнать о себе много нового. Предвкушая скорое веселье, Тецуя наобум клацнул на первый попавшийся контакт.Акаши Сейджуро. Хм-м-м. Тут нужно написать что-то такое, что заставит Императора удивиться (ну хоть самую малость). Включив всю свою фантазию и креатив, парень стал неуверенно набирать текст. Через пару минут было готово сообщение, от которого Фантом слегка смутился. Поломавшись секунды две, Куроко, засунув здравый смысл куда подальше, отправил смс с таким содержанием: «Я люблю тебя! Даже больше, чем ванильные коктейли! Больше, чем Ромео любит Джульетту, Мидорима-кун – свой маникюр, Кисэ-кун – свою внешность, Аомине-кун – женскую грудь, Мурасакибара-кун – сладости. Люблю больше всех своих удачных пасов и забитых мячей. Больше, чем ты можешь себе представить!» Немного похихикав в кулак, Тецуя принялся за следующую «жертву». «Мидорима-кун! SOS!!! Акаши-кун пришел ко мне домой, связал и запер в моем подвале (кстати, смс пишу пальцами левой ноги). Он сказал, что если ты не примчишься сюда на своей "карете" с Такао за рулем, то он сделает со мной кое-что неприличное. Я уже слышу как он натачивает свои ножницы! Help me!!!» - Ну-ну, Нигоу, прекрати скулить. Это же всего лишь шутка-минутка! Эдакий «эксперимент». Хех, надеюсь, в скором времени я не получу от своих «подопытных» по голове… Во всяком случае, думаю, успею купить билет на ближайший поезд. «Я девушка. Да, Аомине-кун, все это время я скрывала свой настоящий пол от тебя, да и вообще ото всех. Это как гендерная интрига в аниме или манге. Мне так стыдно… Но я хочу загладить свою вину! На самом деле у меня четвертый размер…ты понимаешь чего. И сегодня я предстану перед тобой в своем любимом нижнем белье. Приходи ко мне посмотреть (фоточка белья прилагается).» - Жестоко я с ним. Хотя какой дурак в это поверит? «Я хочу сыграть с тобой в игру, Мурасакибара-кун. Когда ты прибудешь по указанному адресу, мы начнем. Хочу заметить, что ставка в этой игре – все сладости в нашем городе. Я могу лишить тебя их навсегда. Если тебе дороги вкусняшки, то ты будешь делать все, что я скажу.» - Нет, все-таки тяжелее всех Ацуши. Бедный, у него там, наверное, уже сердечный приступ случился. А я что? А я мимо пробегал… «Я на самом деле призрак. Кисэ-кун, это чистая правда! Много лет назад меня пришибло баскетбольным мячом на чемпионате. Моя душа так и не смогла расстаться с баскетболом, поэтому я остался в этом мире. Я помогал командам, используя призрачную силу. Но я устал! Моя душа просит упокоения. Принеси цветы, мяч и ванильный коктейль ко мне на могилу. Она располагается на заднем дворе моего дома. Помолись как следует. Я рассчитываю на тебя.» - Ну тут просто без комментариев, - всхлипнул Тецуя, сдерживая слезы от выпирающего наружу смеха. – Теперь последнее смс. Держись, Кагами-кун, тебе будет не сладко. «Прощайте. Меня больше нет. Если вы читаете это сообщение, то я уже лежу в ванной с порезанными венами. Я хочу, чтобы вы знали, из-за кого я решил расстаться с жизнью. В моем доме вы найдете ответ на этот вопрос. Встретимся на небесах…»

***

Успокоившись после нахлынувших эмоций, Куроко развалился на кровати, а рядом примостился Нигоу. Фантом чувствовал, как его отпускает, но он так и не понял причину своей смелости и развязности. Стало огорчать то, что ни единая душа не ответила на его сообщения. А ведь так хотелось прочитать в ответ возмущения, типа «не мешай тренироваться», «какая муха тебя укусила?» или «хватит маяться фигней». Может, кто-то даже бы позвонил… Ну, Акаши-кун сразу понятно, проигнорит, а завтра заявится собственной императорской персоной и будет отчитывать (если сразу по роже не заедет ножничками, или все ими же кое-что ниже пояса так «чик-чик»). Но вот остальные ребята. Они что, сговорились? Куроко планировал уже пойти посмотреть какой-нибудь фильм, как услышал на улице знакомые голоса. Быстро накинув поверх домашней одежды куртку, Тецуя выбежал во двор. Внимание привлек Кисэ. Весь в траурной одежде, он держал в одной руке баскетбольный мяч, а в другой коктейль и голубой букет. Рета рыдал настолько громко, насколько позволяли его голосовые связки. Рядом стоял Тайга в полном непонимании. Не заметив Фантома, Кагами продолжал перекрикивать блондина. - Я ещё раз спрашиваю, тебе что, тоже смс пришло? - Да-а-а, - через силу выдавил Кисэ. – Бедный Куроко-чи! - Держи себя в руках! Я сам в шоке, но нужно собственными глазами убедиться, что он… Кстати, ты чего вырядился, как на похороны? - Ну так, к могиле же идем. Нужно цветы положить и помолиться за упокой. - Погоди его раньше времени хоронить! - Эй, а вы что тут делаете? – подходя ближе, Акаши окликнул парней. Его тут точно никто не ожидал увидеть. – Рета, что за внешний вид? Ты выглядишь мрачнее тучи. - Акаши-чи, так ведь Куроко-чи… - блондин уткнулся в плечо Императора, не договорив. - Йо, народ, вас тоже Тецу позвала посмотреть? Или вы еще не в курсе ее секрета? - Бедный Аомине-чи. Ему настолько плохо, что уже говорит о Куроко-чи в женском роде. - Куроко!!! Я спасу тебя, ты только держись! - резко затормозив перед компанией парней, Мидорима вылез из телеги, а Такао слез с велика, вытирая рукой выступивший пот. - Хех, парни, и вы тут… - начал было Кадзунари, но Шинтаро его перебил: - Акаши, что на тебя нашло?! Что ты сделал с Куроко? Мне пришло его смс! Он в порядке? - Так это из-за Акаши Куроко покончил с собой? – Кагами был зол, казалось, он сейчас словно тигр, накинется на другого хищника. - Ребята, только давайте ругаться не рядом с могилой Куроко-чи, иначе его душа так и не успокоится! Сейчас могло случится непоправимое, но группу парней прервал звонкий смех Фантома, которого вся эта нелепая ситуация привела в восторг. Заметив, наконец, Тецую, многие впали в ступор. - Куроко-чи… - Кисэ грохнулся в обморок от неожиданности. - Куроко! Живой! – Тайга облегченно вздохнул, слегка улыбнувшись. - Акаши тебе ничего не успел сделать? Мы приехали так быстро, как только смогли. – Снайпер нервно поправлял очки, он даже забыл свой талисман дня. - Тецу, так ты что…титечки показывать не будешь? – Аомине на своей волне. - Тецуя, - сдержано обратился Сейджуро, - Как я понимаю, ты тут баловался тем, что всем разные сообщения рассылал. – Тон резко стал жестче, от чего все присутствующие поежились. - Я могу все объяснить!

***

- А конфетки-то с ликером оказались… - Тайна неадекватного поведения Куроко раскрыта. - Зато этот День всех влюбленных мы запомним надолго. - Еще бы. Тецу впервые так громко смеялся. Жаль, что я не успел заснять это… - Кстати, а где Ацуши? Ты ему тоже писал? - Ага. Сегодня на улице встретил сектантов, которые говорили о вреде сладкого и что его можно заменить, питаясь лучами солнца. Вот я и скинул адрес на их общину. Он сейчас там, наверное, проходит испытания во имя сладостей. Немного погодя, взвесив все «за» и «против», Фантом все же озвучил еще кое-что: - А вот Акаши-куну я написал, что «лю» его больше всего на свете. А он даже не ответил… - наигранно тяжко вздохнув, Куроко бросил свой взгляд в сторону Императора. Повисло неловкое молчание. Кагами и остальные ребята поняли, что здесь лишние, поэтому поспешили быстро покинуть квартиру Фантома. Как только входная дверь захлопнулась, Сейджуро подсел вплотную к Куроко. Резко взяв голубоглазого за подборок, Акаши накрыл его губы своими, увлекая во властный поцелуй. Тецуя опешил, но вырываться не стал. В душе Акаши усмехался. После нескольких минут такой близости, Император подмял под себя Куроко, нависая сверху. - Это мой ответ. Я не потерплю насмешек над собой, поэтому будем считать, что то смс – признание. Что посеешь, то и пожнешь. Одна приятная новость – больше Куроко не придется скучать по вечерам. Да и ночью тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.