ID работы: 3303290

Тень.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не должен просыпаться этим утром.

Настройки текста
Мрак поглощает последний свет в маленьком помещении, забирая вместе со светом мою душу. Тени бегали по комнате, нагоняя мрак, заставляя волосы на моих руках шевелиться. Холодный, осенний ветер из маленькой форточки окутывал меня, пробираясь под ткань одежды. Я сидел на подоконнике и смотрел на двор, на деревья, огромные серые лужи отражающие в себе такие же огромные, погибшие деревья. Серыми были не только лужи, но и все вокруг. Обернулся — кухня покрыта пеленой дыма, маленькая свечка, стоявшая на столе, вокруг которой бегают загадочные тени. Они меня не волнуют, они нагоняют страх, который уже с раннего детства покоится во мне. Иногда этого страха становится очень много и я выпускаю его в маленькой темной комнате без какой-то частицы жизни и света. Мой страх выражен на обоях, на полу, на бумаге. Я сдираю обои до крови на пальцах, до мяса, до боли, отгоняющей страх. Все мои родители умерли по очередности. Сначала отец — разбился на машине, будучи в одной из своих очередных командировок. Мать позже спилась и умерла на кухне, за столом с бутылкой алкоголя в руках. Это было три года назад, тогда я потерял все, что было мне дорого. Я схожу с ума в этой квартире, я схожу с ума в этом городе, эта квартира — моя клетка, ключ от которой нету ни у кого. Дверь на кухню открылась — половицы заскрипели. Мурашки по коже — свечка затухла. Стул проскрипел — послышалось шипение. Свечка зажглась — на стуле сидит черная тень, так каждый вечер, вот уже как два года в одно и тоже время происходит одно и тоже. Сейчас тень встанет и подойдет ко мне. Она начинает смеяться, хриплым, осипшим голосом она непрерывно смеется, позже смех становится истерикой. Эта тень — мой внутренний мир. Он просит о помощи. Тень разворачивается и выходит из комнаты, я тушу сигарету и иду за ней, как всегда, одно и тоже. Я захожу в свою комнату, подхожу к кровати, я знаю, что тень сзади меня, сейчас начнется. Она закрывает дверь за мой, я поворачиваюсь, она идет ко мне, я отступаю, она вжимает меня в угол. Я сползаю вниз по стене, смотрю на нее и вижу в ней все, что мне было дорого. Она показывает все самые счастливые моменты из моей жизни, слезы сами начинают течь из глаз, тень снова смеется, я не могу выбраться из этой ловушки. Я царапаю стены и кричу о помощи, меня никто не слышит, дом расселили уже давно. Я вою, страх снова переполнил меня, я снова в его власти, я во власти тени, я во власти самого себя. Я снова проиграл в этой игре, в игре под названием «страх» Я сажусь на старую, жесткую, скрипучую кровать, ложусь на подушку и сворачиваюсь клубочком, обнимая собственные коленки, трясусь как осиновый лист. Слезы стекают на холодную прелую подушку, я ничтожество, я боюсь сам себя, я должен спастись из этой огромной ямы собственного уныния, страха, слез. Я погибаю в этой яме, утопаю с каждым днем все больше и больше. Сейчас я снова усну и надеюсь, что больше не проснусь никогда. *** Пронзительный звон раздался по всему дому пару раз, я вздрогнул и сел на край кровати, протирая глаза красными руками. Комната была полностью изолирована от света и я не мог даже узнать какое сейчас время. Я медленно встал, держась за перила кровати, до безумия худые ноги подкашивались, но постояв пару секунд ноги привыкли и я смог идти. Звонок повторился и я крикнул хриплым голосом: — Подождите минуту, — раздался крик на всю квартиру, отражаясь эхом из-за отсутствия мебели. Я вышел на кухню и свет прорезал мне глаза. Я взглянул на часы, время девять утра. Я смыл кровь с рук и направился к входной двери, в которую пару минут назад звонили. — Кто? — я повернул ручку и распахнул черную, скрипучую дверь. — Э-э-э..Привет, я Фрэнк, вчера переехал в этот дом, сейчас обзвонил всех живущих в этом доме, но никто не открывал и.. и ты единственный кто открыл, да и… Ну наверное остальные на работе… — я перебил Фрэнка. — Здесь никто не живет. Дом давно расселили, под предлогом сноса, но мэр сначала оттягивал снос, после чего вообще сказал что дом не подлежит сносу и в нем вполне могут жить, — Я поправил белую прядь волос, спадывающую на глаз. — Но как видишь, тут никто так и не заселился, кроме тебя, — Парень усмехнулся, — И вот же вопрос: какого черта ты сюда заселился? В этом квартале масса других домов, во много раз лучше этого. И вообще, проходи, — Я отошел в сторону, пропуская парня в дом. — Можешь не разуваться. — Ну…мой дом сгорел, а проблема была именно в доме. И всех жителей многоэтажки расселили кто-куда, а меня сюда. — Парень следовал за мной на кухню.  — Ну понятно. Кофе будешь? –спросил я. — Да, спасибо. Как тебя зовут? — Он сел на стул. — Джерард. — Приятно познакомиться, — мялся парень. — Ну.. Ты живешь один? — Да.. Я живу отдельно от родителей. — Мне не очень хочется делиться с ним о родителях. — Ну ясно… Кофе убежало и по кухне разнеслось его шипение и запах горелого. — Черт.. Давно я его не готовил. –Фрэнк усмехнулся.  — У тебя не найдется сигаретки, Фрэнк? — Он вздрогнул и поднял на меня свои большие, каштановые глаза, пару секунд непонимающе смотря, после чего наверное переосмыслил вопрос и сунул руку в толстовку. — Да, есть, — Он протянул мне сигаретку.

POVфрэнк

— Черт.. Давно я его не готовил. — Я усмехнулся, не слушая Джерарда вовсе.– У тебя не найдется сигаретки, Фрэнк? — Я вздрогнул, и поднял взгляд на Джерарда. Черт, что он сказал. Что-то про сигареты, точно! Я залез рукой за пачкой сигарет. — Да, есть. — Я протянул ему одну и он трясущимися руками взял ее у меня. Его руки были красными, ногти все переломаны до мяса А на запястьях виднелись длинные полоски от порезов. Зачем он делает это? — Эм.. Мне нужно в туалет, где у тебя туалет? — Прямо по коридору и налево, вторая дверь. — Спасибо. — Я встал из-за стола и пошел по направлению в туалет. Фрэнк не был бы Фрэнком, если бы не его любопытство. Первая дверь в комнату была открыта и я оглянувшись, что меня никто не видит вошел в комнату. Увидев ее мною овладел страх и все тело покрылось мурашками. В комнате стояла лишь одна большая двуспальная кровать у стены и маленький винтажный стол. На нем свечка. Все стены были в крови и содранных обоях. У спинки кровати лежал огромный, плюшевый медведь, а сама спинка кровати была в отпечатке кровавой руки. Боже, я даже знать не хочу, что тут было. Он убил тут кого-то? Он делает это с собой? Что мать вашу, с ним не так?! Сердце обливается кровью и бешено стучит, я не могу оставаться в этой квартире. Я вышел комнаты и пошел на кухню. — Джерард… — мой голос дрожал. — Ч-что, мать твою, в твоей комнате? — Меня буквально трясло.  — Как ты увидел? — Взволнованно спросил он. — Я-я.. Я проходил мимо и дверь была открыта. Я заглянул и увидел…мать твою, объясни, что я увидел? — Блядь. Тебе необязательно знать. — Он отвернулся и фыркнул. — Боже, да ты чертов псих! Какого черта…Какого… — я развернулся и быстрым шагом направился к двери. Немедленно обувшись я вылетел из квартиры и захлопнул дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.