ID работы: 330342

Любовник Осени

Слэш
PG-13
Завершён
208
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то на свете жил очень красивый музыкант. Он бродил по дорогам и играл на скрипке людям. И музыка его вселяла в сердца людей уверенность в том, что все будет хорошо. Однажды скрипач решил отдохнуть в лесу. Он нашел мягкий мох, лег на него и уснул. И приснился ему красивый юноша с рыжими волосами, ниспадающими до земли. — Кто ты? — спросил скрипач. — Я — Король осени. И это мой лес. А кто ты? — Я простой скрипач. — Сыграй мне, — попросил Король осени. Скрипач заиграл. Долго слушал его Король осени, а затем поцеловал музыканта. И ушел, ни сказав ни слова. Утром никак не мог скрипач понять, приснилось ему это или нет. И только когда он нашел гроздь рябины на груди, понял — сон был явью. И пошел скрипач дальше по дорогам, неся на губах осенний поцелуй. — Чему ты улыбаешься, скрипач? — спросил его друг, бродячий художник. Музыкант рассказал ему о случившемся, но сказал, что это был сон. И вскоре художник подарил ему портрет Короля осени. Взамен нашел он кошель золота, купил в городе дом и зажил, творя свои картины. А скрипач пошел дальше. А тем временем на землю уже опустилась осень. И все чаще снился скрипачу Король в короне из осенних листьев. — Будь со мною, — просил он. — Не могу я на одном месте долго, — жаловался скрипач. Голодный год был в королевстве, прогневался Лето на людей, спалил засухой земли. Пригнал Осень дожди, да только что в том толку, когда на корню погорел урожай. И все больше на большую дорогу людей выходило. — А ну стой. Встал скрипач. — Деньги давай. — Нет у меня денег. Прогневались разбойники. И брызнула на листья кровь скрипача, алая, как рябиновая гроздь. Долго плакал Осень, брата в смерти скрипача обвинял. Не выдержал Лето. Горяч он был характером, да отходчив. — Пускай в моих владениях живым твой возлюбленный будет. Весна рядом плачет, впечатлительный самый из братьев, жалостливый: — Пускай в моих владениях живым твой возлюбленный будет. И только суровый Зима нахмурился: — Не след мертвым по земле ходить. Спать он в моих владениях будет, отдыхать от вас, шумливых да непоседливых. Так и повелось. Засыпает с первым снегом скрипач, просыпается с первым лучом весенним. И ходит он по земле, поет его скрипка, дарит людям надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.