ID работы: 3303568

Кем быть, куда податься? Вот в чём вопрос!

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
kzrf соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. И снова неудача

Настройки текста
Погода на дворе стояла весьма и весьма что надо, ибо из-под позолоченной собственными лучами кружевной завесы облаков на мир поглядывал апельсин солнышка, а морды проходящих мимо фурри обдувал приятный ветерок, словно некто возвышенный помахивал над миром веером. И хотя уже на дворе стоял июнь, было не жарко, ведь лето ещё только начиналось. Все хемули и филифьонки радовались столь долгожданному наступлению купального сезона, а витрины автономных лавок и крупных супермаркетов запестрели всевозможными кругами, мячами и купальниками. Хемули радовались солнцу, ветру и улыбались этому дню, который, по их мнению, обещал быть чудесным. Однако это было не так. Вернее, не совсем так, ведь всегда будет существовать на свете тот, кто всегда бежит позади паровоза, затормаживая его ход и ломая систему. И сегодня этим кем-то была молодая стройная блондинка, при виде которой автомобили останавливались по обочинам, а хемули высовывались из них и отдавали шикарной филифьонке честь. Золото ее локонов сливалось с ветром, рея, подобно флагу, и под час закрывая глубокие и ярко-голубые, словно воды теплого океана, очи. Привлекательные же формы не оставляли равнодушным ни одного представителя сильного пола. Звали блондинку Трикси, и любая филифьонка на ее месте просто помирала бы от счастья. По крайней мере, каждая пятая. Только Трикси всё это было не в радость. Казалось, когда весь город радовался лету, и солнцу, и Финскому заливу, а одна она грустила. А грустить ей было из-за чего: ведь пустой желудок утробными песнопениями периодически напоминал о своем существовании, как и кошелек – неприятной легкостью. Недавно молодая красавица закончила Государственную Филифьонскую Консерваторию (далее – ГКФ), где готовилась стать певицей. Филифьонка с детства мечтала стать звездой эстрады и покорять публику песнями. Однако путь к исполнению этой мечты, как говорится в простонародье, был долог и тернист. Сначала Трикси пела на улицах и в парках, но вместо денег и славы она получала лишь неприятно-влюбленные, пошлые взгляды местных хемулей и, посчитав сей выбор не самым безопасным, поспешила выбрать иной путь. Она выступала в клубах, но и здесь никто не оценил талант Трикси, лишь хемули, однако несколько не так. Наконец, бедная филифьонка даже отправляла заявки на разные шоу талантов, приходила на кастинги, дабы её в кои-то веки заметил всемирно известный продюсер и задаром сделал звездой. Но, конечно же, в ответ филифьонка получала только отказы и подозрительные вопросы относительно свободного времени. Вот и сегодня у Трикси был очередной кастинг на участие в популярном телешоу "Без пяти минут звезда". Думаю, что читателю нетрудно догадаться о исходе сих событий. "Ну что это, блин, такое! - думала несчастная Трикси, - в который раз мне отказывают! Неужели теперь слава и участие в шоу теперь добываются не талантом, а деньгами и связями? Богатенькие бездари покоряют сцену, а настоящие таланты остаются в тени. Эх, нет в этом мире справедливости! Ну ничего, может быть, я попробую подать заявку на другое телешоу. А сейчас мне бы вернуться домой, расслабиться и запить горе подмороженным филифьониксом..." Но Трикси понимала, что если она при сих обстоятельствах начнет пить, то риск того, что она сопьется, близок к 90%. Однако, если у тебя вся жизнь впереди, лучше этого не делать. Но как же не делать? Как же не делать, коли непокорная лапа сама так и тянется то к бутылке, то к тонкому фитильку сигареты. Нервно закурив и до крови закусив нижнюю губу, филифьонка упулила растерянный взгляд в землю. Обшарпанный асфальт равнодушно серел под ее усталыми лапами. Страшно хотелось лечь и посмотреть в небо. Ах, небо тоже было серым, и серый пыльный ветер гнал по нему серые пыльные тучи, строя над головой крышу. Трикси осмотрелась вокруг. Некогда яркие краски поблекли и обветшали. Бренная ветошь окружала ее. Подумать только, хемульский мир столь хрупок - стоит некому высшему сделать один неровный шаг, и погибнет целый мир. Тленная, никому не нужная жизнь меж тем шла своим чередом. Идущие по улицам прохожие не обращали ровным счетом никакого внимания на Трикси, да ей и не хотелось его. Филифьонке лишь казалось, что каждый маленький хемуленок, посмотрев на нее, недоброжелательно ухмыляется. Филифьонка даже забыла вдыхать дым тлеющего табака. Лапа с сигаретой безвольно опустилась, и огонек начал прожигать джинсы. Свободной лапой Трикси пригладила локоны, сбиваемые шаловливым ветром в различные устаревшие прически. Фитилек сигареты догорел и больно обжег лапы Трикси. Филифьонка гневно посмотрела на безнадежно поврежденный маникюр и закашлялась. Когда куришь, не надо отвлекаться на такие вещи, как тленность мира. Жестокие кукловоды, и что за наказание такое? За что вы наделили Трикси такой массой страданий? Трикси уже было направилась в сторону дома, как вдруг вспомнила, что сегодня тётушка Маёй пригласила её на обед. Смачно выпустив из-под изгрызенных губ весьма крепкое словцо, филифьонка направилась к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.