ID работы: 330359

Локи в стране Чудес

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
За созерцанием Чудесного неба, принц не заметил приближающегося человека. Он бесшумно подошел со спины и положил свою мягкую руку на плечо принцу. - Разрешите пригласить вас на танец, - мужчина обворожительно улыбнулся. Опешивший «Алиса» не сразу признал в нем Огуна Мрачного. Локи ошарашенно пялился на мужчину, не веря своим глазам, а, спустя пару долгих секунд, он ответил: - Я что, совсем на психа похож? – парень испепеляющим взглядом сжигал мужчину. - Нет, что вы, - мужчина также улыбался, - вы похожи на очень милую особу. Нет, принц, конечно, уже на все был готов. Тор – Кот, Безумный Шляпник – Один, это еще куда не шло. Ладно друзья Тора в костюмах мелких животных, но улыбающийся, повторю, УЛЫБАЮЩИЙСЯ Огун - все, это конец всему сущему, это конец психике любого существа. Недаром его прозвали "мрачным" в детстве, ведь он никогда не улыбался. Огун всегда был серьезен и молчалив, а если улыбался, то только глазами. Тут же сразу все в нем улыбается: и глаза, и рот. Да глаза еще не только улыбаются, они покрыты пленкой вожделения. Он желал «Алису». Эта мысль повергла Локи в шок: он вскочил со стула, оттолкнул мужчину и пошел в сторону Белой Королевы. Пару раз обернувшись и удостоверившись, что Огун не идет за ним, он облегченно вздохнул. - Тебя напугал наш Валет, юный Алиса? – учтиво поинтересовалась королева, после того как мальчик поздоровался с ней. - Не то чтобы напугал. «Ошеломил» - вот подходящее слово, - Локи слегка натянуто улыбнулся. - Что есть то есть. Он всегда такой. Глаза с поволокой, блуждающая улыбка на лице и сладость в голосе. Не бойся его, - Королева погладила «Алису» по голове и притянула к себе. - Хорошо, ваше Величество, - парень был рад милости Королевы. Ведь она - его вылитая мать. Такая же величественная и нежная, чистая и прекрасная. Руки ее были так же нежны, как и у его матери. Он присел у трона и положил голову на колени королевы Фригг, закрыл глаза. Со всех сторон слышался шум веселья, также летали и разбивались чашки. Кто-то похлопал парня по плечу, Локи обернулся и посмотрел вверх. Перед ним стоял Шляпник. - Не пристало простолюдинам покоиться на коленях моей Королевы, - ревностно отчеканил мужчина. - Я… Я не хотел, - смутился мальчишка и вскочил с земли, машинально поправив платье. - Не подаришь ли мне танец, - протянул руку Шляпник. Принцу ничего не оставалось как согласиться. Он обернулся к Королеве в поисках поддержки, но она улыбнулась и одобрительно кивнула. - Конечно, подарю, - улыбнулся парнишка. И Локи вместе с Безумным отправились в центр поляны. Там звучала красивая не медленная музыка. Так что белого танца не намечалось. И, закружившись в хороводе танцующих, асгардский принц радовался. Все кто танцевал, менялись своими партнерами, так что принцу удалось потанцевать и с девушками, и даже с Мышкой Сиф. Но вот музыка закончилась, и все, кто танцевал, поклонились друг другу. Кто-то отправился к столу, а кто-то остался на танцплощадке. Маленькому магу в кой-то веки стало весело и интересно. Балы Асгарда всегда устраивались только в честь дня рождений или гостей, и никогда просто так, как здесь. Парень разговаривал со всеми, смеялся, пил на брудершафт, в общем - веселился. Чего не делал уже довольно давно. За всеми этими красками и праздником никто не заметил приближения утра. Как только небо озарилось первыми лучами светила, все умолкли и разошлись по разным сторонам поляны. - Что происходит? – тихо спросил «Алиса» у появившегося рядом Кота. - Утро происходит, - коротко сказал он, - быстрее сторону выбери. И, не дожидаясь ответа, потянул за собой: на белую сторону. - А ну, отпусти мальчишку! – громогласно отозвалась Красная Королева. – Пусть он сам выберет сторону! Локи озирался по сторонам, смотрел в глаза тем, кого знал и не знал. Он искал в них ответ на свой вопрос: "Что здесь происходит?" И, не найдя ответа, задал этот вопрос в слух: - Что здесь, вообще, происходит?! - Не задавай вопросов, а выбирай сторону, - злобно крикнула Красная Королева, - несносный мальчишка! - Милый выбери сторону, и ты все поймешь, - мягко сказала Белая Королева. И парень, не раздумывая, шагнул на белую сторону. - Значит, выбрал, ну что же, - Красная помолчала, а потом выкрикнула надрывающимся голосом, - УБИТЬ ВСЕХ! ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! Злобный хохот и улюлюканье разнеслись по поляне; белые нападали на красных, красные защищались от белых. Мальчик был в ужасе, ведь буквально пять минут назад все было прекрасно: все улыбались и веселились, и тут такое! Все смешалось: слышались крики победителей и побежденных, стоны раненых и рыдания одиноких, оставшихся без своих любимых. - Ко... Королева, что тут творится? Почему... Почему они сражаются?! - спросил мальчик надрывающимся голосом. Из его глаз градом текли слезы, он растирал их руками, отчего глаза покраснели и нос слегка опух. Но ответа на его вопрос так и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.