Часть 1
16 июня 2015 г. в 13:06
Однажды я проезжал мимо одной деревушки, там на дороге меня встретила девушка. Она была еще совсем малышкой для меня, ведь ей было всего 17, а мне уже 25. Жила она с бабушкой, все остальные родственники у нее умерли. Ну, и я взял её жить к себе.
Каждый день, когда я приходил домой с работы, она встречала меня и кидалась мне на шею.
Не могу сказать, что я по-настоящему любил её...
Я изменял ей со многими женщинами: среди них были и молодые, и не очень, и умные, и тупые, и богатые, и не очень. А она все мне прощала, каждый раз... Очень часто она плакала, а я сидел молча и гладил её плечи. Вы знаете, я любил их. Да, я любил её плечи... Они были такими маленькими и хрупкими, что казалось, что при каждом прикосновении они могли разбиться, как фарфоровая ваза.
Я любил её в разных позах, физически... Я использовал ее, а она понимала это и молчала, молчала и терпела.
Мы гуляли с ней по набережной, я обнимал её за плечи. Она просила смотреть ей в глаза, просила любить её вечно, а я не слушал её, просто кивал головой... Она часто говорила мне о своих чувствах, а я только молчал, как можно говорить о том, чего нет? По её щекам лились слёзы, и у меня появилось отвращение самому к себе. С тех пор я чувствую себя жалким, а её жалкой.
Я начал считать себя её отцом, хотел защитить её от всех бед и невзгод этого мира. И не говорил ей об этом, а даже если и говорил, то она обижалась и дулась на меня. Правда потом сама же бегала и извинялась.
Так мы прожили с ней полтора года, и за это время я привязался к ней, как Тузик к Бобику. А всё же я не любил её...
Однажды я пришел домой и так же, как и всегда позвонил в дверь. Нет ответа. Никто не открывал её.
Когда я зашел, я увидел её лежащей в луже крови в позе эмбриона. Рядом валялась моя бритва. Я сел на колени рядом с ней и начал реветь. Первый раз в жизни я ревел, как младенец. Из меня выходило все дерьмо, которое накопилось во мне за все эти полтора года.
Почему? Ведь, если я не любил её, то почему же ни одна женщина в Мире не смогла заменить мне этих плеч. Если я не любил её, то почему я до сих пор храню её зубную щетку? Если я не любил её, то почему я перед работой каждый день бываю на её могиле. Почему я не могу забыть её безупречно голубые глаза? Почему?
Я любил её плечи...