ID работы: 330376

Просто плохой сон.

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже ночь.Я смотрю на крышу высотного здания. Вдалеке виднеется очертания знакомой фигуры. Я торопливо набираю до боли знакомый номер, потом, хмурясь ожидаю ответа. Фигура на здании пошевелилась, а у меня сердце ушло в пятки. -Да? – ответил спокойный голос на той стороне трубки. -Майк, ты где? – спрашиваю я со слезами на глазах, заранее зная ответ. -В студии, мы с парнями, как раз заканчиваем, - отвечает он, его голос перекрывает шум ветра. -Нам ждать тебя, или самим ложиться? – задаю наш обычный вопрос. -Самим, - он замолкает на секунду, - Анна, - опять глубокий вдох, - Я люблю тебя. Беззвучные рыдания превращаются в громкие со всхлипами. -Майк, зачем ты это делаешь? – мой голос сорвался на крик в конце предложения. -Что делаю? – переспросил он. -Убиваешь себя! – резко отвечаю я ему. В ответ снова слышу вздох. – Если тебе не жалко себя, подумай обо мне! – продолжила я свой монолог. – Или Отис? Чем он заслуживает расти без отца? Возле здания начала собираться толпа. -Вы прекрасно без меня справитесь, - опять же, спокойно констатировал он. -Справимся? – опять голос сорвался на крик. – Ты же наша опора, Майк, ты даже не представляешь, как мы тебя любим... – тихо сказала я ему, а в это время слезы из глаз лились ручьями. -Прости меня, - все что он сказал. Я увидела, как фигура на крыше, от которой я не отрывала взгляд, швырнула телефон в сторону от себя, и расправила руки. -Майк, нет, нет, Майк! – закричала я в трубку, люди вокруг меня смотрели, как на ошалевшую. Я приросла к земле, наблюдая, как к земле неслась знакомая фигура. Толпа повлекла меня за собой к месту происшествия. Все что-то говорили, только я не слышала. В голове все еще звучало последнее “Прости меня...”. Теперь я сама подошла посмотреть на Майка, или на то, что от него осталось. Майки, мой Майки... Но там я ничего не нашла, люди просто стояли кружком, вокруг предположительно падения моего Майка, но там ничего не было. Кто-то положил руку мне на плечо. -Пошли домой, милая, - горячее дыхание обожгло кожу на шее. -Не-е-ет! – я распахнула глаза и огляделась по сторонам. Наша спальня, окутана темнотой. Плотно закрытые шторы, не позволяющее ни одному лучику света пробиться в это темное царство. Я поворачиваю голову на тихое сопение рядом со мной. -Майк, Майки... – я пододвигаюсь ближе к нему пытаясь обнять. Я знаю, что я эгоистка, знаю, что ему завтра рано на работу, что ему нужно выспаться, отдохнуть, но никак не могу себя остановить. -Анна, что такое? – спрашивает он сонным голосом, аккуратно целую внутреннюю сторону руки, которая только что лежала на его лице. -Ничего, извини меня, спи... – я осеклась, проклиная себя за минутную слабость. Майк же в свою очередь, дотянулся к телефону на столике и глянул, который час. -Пол пятого, - констатировал он, снова укладываясь на бок, напротив меня. -Спи, тебе рано вставать, - он перехватил мою руку, которая поправляла его одеяло. Тыльная сторона была мокрая, и это не скрылось от Майка. -Анна? – спрашивает он, крепче сжимая мою руку. Я лишь молчу в ответ, потому что он сразу распознает слезы в моем голосе. -Анна? – снова спрашивая, он подтягивается к выключателю прикроватного светильника. Лучи света рассекают темное царство. -Все хорошо Майк, просто плохой сон, - я закрываю глаза, но предательская слезинка скатывается по моей щеке. Он садиться, опираясь о спинку кровати, и укладывает меня к себе на колени, прижимая, словно ребенка. -Что тебе приснилось? – тихо спрашивает он, легонько целуя меня в лоб. -Что я потеряла тебя, - комок подступил к горлу, не давая скрывать эмоции. -Тихо, тихо, - он раскачивался в перед, назад. – Я рядом, слышишь? И я никуда от тебя не денусь, обещаю. – он смотрит на меня своими большими карими глазами, и я верю ему, не взирая ни на что. -Я люблю тебя, Анна, - и как, подкрепляя свои слова, он дарит мне поцелуй в губы. -И я тебя, Майк, - я обвиваю руки вокруг его шеи, забывая о плохом сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.