Глава тридцать первая. Семь лет дружбы или один поцелуй?
16 декабря 2015 г. в 13:05
Примечания:
В случае моей ужасной аллергии, у меня появилось время написать ещё одну главу. Надеюсь, я вас не разочаровала:)
Иногда, характер подруги играл положительную роль в её жизни. Но это не тот случай. Мне бы нужно что-то предпринять, пока эти двое не вцепились друг другу в глотки.
Однако… Энди опередил меня.
- Смотри сюда! – показывал он Кристинке свои часы. – Уже 6 часов. Это значит, что начался матч. А ещё, что тебе крупно повезло.
В глазах пропала ярость. Синева вновь с блеском засверкала в них. Ди выпрямился, подхватил свои покупки и довольной походкой, присвистывая, потопал в дом.
Я поражаюсь ему. Снова. Опять.
- Что это было?! – вот тут у меня прорезался голос. – Что это, твою мать, было? Что ты вытворяешь?!!
Я кричала на подругу.
- У меня удивления не меньше твоего. Взял и ушёл. Хм… - такое ощущение, что она меня не слушает.
- Я к тебе обращаюсь! Что это было?! Ты зачем машину поцарапала?
- Просто. Позлить его хотела. А что, нельзя? – подруга помотала головой, от чего белые локоны упали на плечи.
О чём можно говорить с человеком, который вечно попадает в приключения и ищет себе проблем на одно место? Правильно, ни о чём.
- Хорошо. Довольна результатом? Позлила?! Теперь ты успокоишься?! Машину то зачем было портить! Она же тут не при чём! – я махала руками у неё под носом, пыталась вразумить, что так неправильно. И машинку жалко((( Она ведь и вправду не виновата. – А вообще, иди ты! Если бы он тебе сказал пару ласковых, так правильно и сделал бы. Сама напросилась!
Я схватила свои пакеты и помчалась в коридор.
- Я вас помирить хотела. А ты всё испортила… - напоследок выкрикнула я.
До слёз дело не дошло, но было чертовски обидно.
Войдя в комнату, я бросила вещи и погнала в душ.
На меня напал голод, жутко захотелось есть. Ну понятно, это те двое нахерачились в Макдаке, а я вообще почти ничего не ела.
На кухню доносятся крики от телевизора из кабинета, где во всю (как я поняла) кипел матч Эндиной любимой футбольной команды.
Из комнаты Крис периодически я слышу музыку. Клубняк, отголоски хип-хопа. Похоже, ей насрать на происходящее. Ну да, всё равно она уже послезавтра уезжает. Какое ей дело! Одна я переживаю.
..Вообще, никогда Зайцеву такой не видела. Словно подменили.
Пока я рассуждала на счёт последних событий за тарелкой кукурузных хлопьев , мне пришла СМС-ка.
«От кого: Кристиан.
Текст сообщения: Привет. Прости что не звонил и не отвечал на твои сообщения. Я просто не мог. Ты же знаешь, что я люблю путешествовать, если меня отправляют куда-то по делам. И тут, представь себе, почти нет связи! *улыбающийся смайлик*. Я очень скоро приеду. Скучаю, люблю, Крис *сердечко*.»
Как это трогательно. У меня десятки подобных сообщений. Даже отвечать на них не хочется. Достало такое общение. И я не ответила ему. Прочитала и отложила телефон в сторону.
- У меня тут тоже связи нет, представь себе! – фраза тихо, но очень быстро вырвалась из меня.
(24.06.17 19:40)
«У тебя хорошие достижения в английском.» – сказал мне мой репетитор.
Говорит, если и дальше буду так усердно заниматься, то уже в августе смогу полностью избавиться от переводчика.
Отлично, это радует.
На улице по прежнему солнечно. Птицы не унимались с самого утра. На небе ни облачка.
Какой-то лысоватый мужик пытается завести свою тонированную тачку, но всё без успешно. Вчера вечером ремонтировали один из фонарей. Охрана не спеша прогуливается вокруг дома. А высокий забор мешает проходящим наблюдать за жизнью людей на этом участке.
Так как мне всё равно нечего делать, схожу до Келлы. Надеюсь, я её ни от чего не отвлеку.
Конечно, она была на кухне.
- Кристинааа. Проходи, садись. Что там такое произошло? – улыбка, которую покрывали небольшие морщинки, озарила моё лицо.
- Они опять поругались, - коротко и ясно. И безнадёжно.
- Эх.. Что на этот раз?
- Зайцева поцарапала его машину. Специально. А могла бы этого не делать!
Я чувствовала, что потихоньку начинаю заводиться. Поэтому, чтобы от злости не наговорить лишнего, пришлось просто замолчать.
- Не переживай! – тёплая рука коснулась моего плеча. – Я уверена, они скоро поладят. А сейчас, помоги ка мне с ужином))
На этот раз это была запечённая рыба. Я не люблю рыбу, но, думаю, говорить об этом не стоит.
К концу наших стараний по дому разошёлся характерный аромат этого блюда.
- Ты не устала? – Келла смотрела, как я протираю руки специальным кремом, чтобы они не пахли рыбой.
- Нет, всё хорошо.
- Хорошо))), - повторила она. – Тогда иди, позови всех к столу.
Кристину я в комнате не застала. В гостиной пусто. В подвал решила не спускаться. Энди смотрит футбол в кабинете. Пойду сначала до него.
Дверь, почему-то, не заперта. Он никогда не оставлял её открытой. Ну…. Я и вошла.
<->
Чёрт возьми, лучше бы я не заходила!!!
Мои зелёно-карие глаза уставились на двух людей, сидящих на диване и мило болтающих .
- Я не знаю, - говорила девушка, - талантов слишком много. Не уверена, что у меня что-то получится.
- Ты отлично справляешься. Но не всё сразу. Потерпи. Главное стараться.
И после этих душещипательных слов – они поцеловались!
Энди лапал Кристину, а она совала свой язык ему в рот.
Мерзость.
Мой план был – незаметно уйти и проблеваться (желательно), но моя нога задела ножку стола. И всё. И пиздец.
Эти двое тут же обернулись и…
Я не знаю, с каким лицо я стояла, наверное, это было очень омерзительное выражение. Просто стояла и смотрела на них, пока в горле не стала застревать вся эта хрень.
- Пожалуй, я вас оставлю, - выронила я, хотя, на самом деле, не собиралась этого говорить.
- Стой! Ты не так поняла… Мы просто…, - орали оба, и наперегонки пытались догнать меня.
- Крис, выслушай, - кричала Заяц.
- Нет! Хватит с меня разговоров! – я выкрикнула даже не повернувшись к ним лицом.
- Ты всё не так поняла! – говорили они.
- Да?! Я, по-вашему, не могу отличить людей, которые просто сидят и болтают от людей которые целуются? Ошибаетесь, могу.
- Мы хотели раньше тебе сказать, но…. Ой, дураааа, какая же я дурааааа…, - затараторила подруга. Но мне удалось ухватить первое слова её фразы.
- Дак это было не первый раз?..
- Ну…. Да. Мы просто развлекались, ничего такого, - Энди выглядел настолько ничтожно, что мне стало его жаль.
- Вы разыгрывали меня. Всё это время. Всё это время, пока я пыталась вас помирить, сидела, переживала. Оказывается, это и не к чему было. Отлично. Ах да, Келла ужин приготовила, просила всех к столу.
Я быстро побежала вниз, одела боты, натянула быстро на одно плечо кожанку и хотела выбежать из дома.
- А ты? – рука Зайцевой схватила меня за воротник куртки.
- А я наелась.
Мне повезло, что на мне уже были джинсы и футболка. Не пришлось лишний раз одеваться. Но у меня просто в голове каша какая-то. «Что? Как? Как долго? Почему?» Они развлекались. Здорово.
Чёрт… Куда я иду? Кажется, в сторону магазина. Моя рука машинально проверила карманы. 20 баксов наличкой у меня были. Неплохо.
Уже стемнело, как-то страш… Ай!
Я отлетела на тротуар. В меня кто-то врезался! Бедро тут же дало о себе знать – боль стреляла в голову.
- Простите, я не хотел. Простите. Давайте я помогу вам встать, - лицо юноши размывалось из-за темноты. Его рука подхватила меня и потихоньку поднимала меня в вертикальное положение.
- Ты вообще смотришь, куда летишь?! - моя правая ладошка была ободрана и капельки крови выступали из ранок. – Сраный идиот! … Как же больно…
- Я не хотел, простите…
- Заткнись ты уже.
- Я тут живу недалеко. Пойдём, я обработаю рану.
Наконец, я увидела его лицо. Светло-русые прямые волосы, примерно до плеч, чёлка на бок, тёмные брови, острый нос и тонкие длинные губы.
- Красивый, не поспоришь, - вылетело из меня. Фак… - Я это в слух сказала… Класс.
Парень немного покраснел и улыбнулся.
- Ну дак… что?
- Ааа… Я тебя даже не знаю, с чего бы мне идти к тебе домой. Может ты маньяк?!
- Нет. Я бармен. А ты периодически тусуешься у нас со своими дружками-музыкантами, - я смотрела на него с удивлённым видом. – Да. Я тебя помню. У меня хорошая память на лица. Вот, ты выронила.
Он подал мне в здоровую руку мои 20 долларов.
- Спасибо..
Из-за того, что на нём была чёрная рубашка, чёрный пиджак и тёмно-синие джинсы, я его и не заметила в темноте. Не говоря уже про меня – я во всём чёрном.
- Ладно, пошли. Но если будешь приставать …
- Не буду) Пошли)
Мы уходили куда-то вдаль. Я не была в этом районе посёлка. Ну да, мы с Бирсаком почти нигде и не были.
- А я тоже тебя вспомнила. Да, точно. Ты меня ещё пить отговаривал))) Ахаха, смешно)))
- Угу. А где твои друзья? Ну, те парни… и ещё блондинка.
- А, они… Блондинка на работе. Все остальные заняты.
- И ты решила в такую темень пойти прогуляться? Одна? Рисковая ты. Ахаха.
Пока мы шли, мы болтали и болтали. Я узнала как его зовут. Сэм – красивое имя.
- Как Сэм Винчестер:D – предположила я.
- Ахаха, ага, только вот у меня нет брата и я не гоняюсь за нечестью. Пришли.
Домик не был похож на дом простого бармена из кафе. Красивый узорчатый забор, гладко-стриженная лужайка и домик, напоминающий дом из печенья и сладостей.
- Готова поспорить – это не твой дом.
- Мой) – Сэм достал из кармана ключи и открыл дверь.
- Странно…
- Ничего странного. Отец подарил. Он у меня магнат, - как-то опечаленно произнёс мой собеседник.
- А почему сын магната, как ты выразился, работает барменом в кафе?
- А на какой чёрт мне сидеть у папаши на шее? Я учусь, скоро буду работать и жить самостоятельно. Так меня воспитали. А ты смотрю этим неплохо пользуешься. Кто твои родители? Бизнесмены? Архитекторы?
Этот вопрос прозвучал с язвительной интонацией и я машинально напряглась. Мои ноги донесли меня до серо-белого дивана на кухне. Сэм просматривал шкафчики в поисках аптечки.
- Нет, ты не прав. Моя мама хирург государственной больницы. А папы у меня нет. Отчим. Он начальник… Хм… Короче, что-то связано с железной дорогой. Мы неплохо живём.
- Прости. По тебе не скажешь. Давай руку.
Парень аккуратно промыл ранку, обработал борной кислотой и прижёг йодом. Щипало, но терпимо. Затем моя ладошка оказалась забинтована.
- Готово.
- Спасибо, - поблагодарила я. – А от чего ты так бежал?
- От кого скорее. Ахаха. От девушки. Я сегодня в кафе работал. Дак одна ко мне так прицепилась, что я еле конца смены дождался, а потом удирал, как можно скорее, чтобы не догнала.
- Ахахаха, - меня пробрало на смех. – Мой друг, Эшли, сказал бы, что ты чувак- идиот)
- Возможно)) Я сделаю нам кофе?
- Нет, я бы лучше чаю чёрного выпила.
- Хорошо. Позволь тогда задать встречный вопрос – А ты от чего уходила?
Хорошее настроение тут же померкло.
- Моя лучшая подруга целовалась с парнем, у которого есть девушка, за моей спиной. Я думала, что они в ссоре и пыталась помирить их. А потом неудачно зашла в комнату и увидела, как они сосутся.
- Мда… А девушка того парня знает об этом?
- Нет. И вряд ли узнает. Я ожидала чего угодно от него, но Крис меня просто убила.
- Крис… Твою подругу тоже «Крис» зовут?
- Ага.
На столе показались две нежно-зелёные чашки с блюдцами. В одной кофе, в другой чай.
Я потянулась за чашкой, как мой телефон заорал в кармане куртки.
«Катя Степанцова»
- Да, Кать. Я слушаю.
- Ты где? Ты что опять учудила?! Дура тупая, Энди мне весь телефон оборвал! Ты в курсе, что они тебя ищут? Немедленно позвони им или иди домой! Зайцева реветь не прекращает. – когда Степашка кричит, её голос похож на тюленя.
- Ясно, Катя. Они тебе ничего не сказали. Передай им, то нехуй меня искать. Всё хорошо.
И пальцы нажали «Отбой».
> Deftones - Change