Глава тридцать третья. Свободная собственность.
20 декабря 2015 г. в 18:15
(28.06.17. 14:07)
Я хочу хоть один день провести в безделье. Знаете, лежать себе на кровати, в то время как солнце уже давно встало, и жизнь на улице идёт полным ходом. Я решила, что это будет этот день. Мой организм слишком устал от обстоятельств последних дней.
Глянула на шторы – лучи солнца так и норовят пробраться ко мне в комнату. Им мешают тёмные, плотные шторы.
- А неее, фиг вам, - сказала я «лучикам солнца» и, вдобавок, высунула язык.
Моё тело расслабленно полёживает на кровати. Мне захотелось укутаться одеялком и попробовать снова заснуть. Но получилось только закутаться. Ахаха. Ну ок, полежу тогда.
Так теплоо, так слааадко:З
Келла уже два раза заходила ко мне с чашкой чая и Милки Уэйем. Голод мой желудок пока не мучает, так что надобности вставать нет. Замечательно)
Но кто бы сомневался, что не долго мне наслаждаться осталось..(((
В тишине комнаты я разливаю мужские шаги. Через мгновение вокалист уже сидел около меня, на краю кровати.
- Ты видно в пространстве потерялась, - смотря на меня, произнёс Энди. Его голос, ровный, отточенный до деталей, звучал так мягко, что мне захотелось послушать его ещё.
- Скажи ещё что-нибудь, - попросила я и скорчила грустную рожицу.
- Вставай. Ты целый день не вылезаешь из постели. Даже я уже встал) – его рука не очень сильно хлопнула меня по жопе.
- Ещё раз так сделаешь – руку оторву)) – мне стало смешно, но намеренья были самые реальные.
- Да, я помню, что ты не любишь, когда к тебе прикасаются.
- Угу.
- Вставай.
- Нет. Зачем?
- Дак день уже на дворе.
- Какой весомый аргумент. Энди Бирсак, оставьте, пожалуйста, меня на сегодняшний день в полном покое. Могу я свой законный выходной провести «ничегонеделаньем».
Я уже подумала, что мой кокетливый взгляд, убедительная просьба и жесты рукой, которая указывала на дверь, сделали своё дело, но нет.
- Думаю, следующая новость тебя очень обрадует. Спускайся, - музыкант ещё раз хлопнул меня по заднице (ААА! Тварька), растянулся в довольной улыбке и вышел из комнаты.
- Вот же гад.
Вы не представляете, какого труда мне стоило подняться из лежачего состояния в сидячее.
- Моё одеялко. Не волнуйся, я тебя не покину.
И прямо в пижаме с мультиком «Время приключений», с огромными мохнатыми тапками из той же серии, и с одеялом на плечах, я лениво, преодолевая каждое препятствие с силой, стала спускаться вниз по лестнице.
Какого же было моё удивление, когда я заметила внизу человека, сидящего за кухонным столом, которого вообще не ожидала здесь увидеть.
- ..Кристиан? – я настолько была охвачена шоком, что на большее не хватило слов. Ни одного сообщения, ни одного подозрения на то, что он приедет. Ни одного.
Он вскочил изо стола, держа в руках букет роз. Сколько можно? Я ненавижу розы. Ненавижу.
Крис не спеша шёл навстречу ко мне, когда я стояла на последней ступеньке и не двигалась; настолько меня парализовал его неожиданный приезд.
- Здравствуй, - сказал он и аккуратно протянул мне букет белых роз. Их было штук 17, может больше. От цветов очень резко запахло, я еле сдержалась, прикрывая одеялом нос.
«Как же я давно не слышала твой голос, Крис..» - пронеслось мельком в голове.
Мы смотрели друг на друга.
- Здравствуй, - немного нелепо ответила я. – Ты чего такой нарядный? – моя улыбка получилась не специально, но отлично подошла к моменту.
На ударнике был шикарный костюм.
- Просто) Я только с самолёта. Заехал домой и к тебе сразу. Может хотя бы обнимешь? Или ты мне не рада? – правый уголок его губ пополз вверх. Это дало мне немного расслабиться. Мне хотелось сказать «нет», но это было бы не правдой. Хотя, и то, что я его ждала тоже не являлось верным.
- Конечно, рада, - и мои руки потянулись к нему. От него пахло новыми духами. Чем-то отдалённо напоминающим запах росы по утрам ,но вперемешку с бальзамом для волос. – Классно пахнешь.
- Спасибо)
Моё тело всё ещё сковывала некая неуверенность, и, чтобы не стоять столбом, мне пришлось скинуть одеяло и отправиться на поиски вазы. Краем глаза увидела, как задумчивый вокалист наблюдал за нашим «спектаклем».
- А что ты думал, Энди, что я брошусь к нему на шею? – про себя сказала я. – Поверь, я тоже так думала. Мы даже не поцеловались…
- Мне Энди сказал, что ты весь день из кровати не вылезаешь. Так может прокатимся до меня? – предложил мне ударник после того, как я вернулась.
Глаза Бирсака засверкали, заискрились.
Закусив губу и истерев себе руки, решила согласиться.
- Отлично, - мягко произнёс Кристиан. – Мне нужно с тобой поговорить. Буду ждать у машины)
И музыкант, попрощавшись с хозяином дома, плавно вышел к воротам.
Всё это время пространство находилось, как будто, в замедленной съёмке.
- Да, мне тоже нужно с тобой поговорить, - на этот раз я произнесла ответ самой себе.
Меня нехило осенило. Если не сделать это сейчас, потом уже, возможно, будет поздно.
Всё сделав, я зашла в гардеробную и осталась там с вопросом: «Что же мне надеть?» Нет, нет. Это не «Мне нечего надеть!», а то, что я не знаю, в чём пойду.
- Дофига одежды – носи, не хочу.
Времени у меня на сборы было не очень много.
Выбор пал на лёгкое, летнее платье, тёмно-синего цвета, в средний белый горох. Под него я одела лаковые криперсы, взяла маленькую сумочку на цепочке, быстро накрасилась, распустила волосы, зафиксировав их лаком, и в таком виде вышла к машине.
Перед выходом Бирсак пожелал мне удачи, что в его смысле, как мне кажется, означало что-то связанное с постелью. Время идёт, а люди не меняются.
- Милое платье, - сказал ударник, улыбнувшись, и открыл мне дверь в машину.
- Ага, - пробубнила я и села.
Приехав к дому музыканта, мне стало как-то не по себе. Неловкость, нерешительность сковывали меня. Я скучала по этому месту, честно. Во дворе уже во всю распустились цветы; аромат стоит неописуемый.
Рука Кристиана легонько задела меня в области талии и подтолкнула идти дальше, чтобы я не стояла на пороге дома.
Нахлынули воспоминания. Господи.. Какие моменты мы пережили, сколько разговоров по душам слышали эти стены, сколько признаний храниться в каждом уголке этого здания. Сердце тихонько забилось, а глаза стало щипать. Нет, плакать нельзя. Это просто отрывки из памяти.
Была надежда, что помимо прошлого, захочется осуществить и настоящее..
Нет; пусто, как в чашки из под выпитого кофе. Лишь осадок напоминал о том, что здесь когда-то кипели чувства.
Я, по привычке, стала глазами оглядывать дом, будто до этого мне никогда не приходилось бывать тут.
- Ты какая-то странная, - заметил ударник. – Проходи, не стесняйся. Чего ты? Будешь кофе? Я привёз какое-то кофе, говорят пахнет божественно. <…>
Крис разговаривал сам с собой. Его слова, как эхо, звучали отдалённо и не принуждали меня их слушать. Я сижу на диванчике, но мыслями уже гуляю по дому.
Через минут 7 в моих руках оказалась чашечка кофе.
- Даа, пахнет и впрямь божественно, - положив ногу на ногу, потихоньку попивая кофе, я произнесла: - Расскажи о том, как ты съездил. Что видел, чем занимался?) Я бы с удовольствием послушала.
Мой взор не отрывался от Кристиана ни на минуту. Его рассказы были очень увлекательными. Каждый мускул лица музыканта был приведёт в движение. Мы смеялись, и я продолжала слушать его дальше.
В конце своего монолога, ударник, немного отойдя от смеха, успокоился и до меня дошло, что именно сейчас он расскажет то, что собирался.
- Кристина. Мне нужно с тобой поговорить, - начал он.
- Да, мне тоже. Давай ты первый, - моё предложение было принято им и Кома продолжил:
- Понимаешь, во время моего отсутствия, я долго обо всём размышлял, думал.. Если быть конкретным, то о нас с тобой. Понимаешь, так бывает, что даже настоящие чувства.. Они могут угаснуть со временем. Ты очень красивая и классная, мне тебя не хватало, но что-то во мне остыло.. Не представляешь, как мне тяжело сейчас тебе это говорить. Если ты, Крис, меня до сих пор любишь и желаешь мне счастья, то прошу – отпусти.. Я не смогу врать тебе снова и видеть, как ты убиваешься. Ты…. Прости меня…
Каждое его слово я жадно впитывала в себя, каждую фразу. Ожидала, что МНЕ придётся извиняться, но, похоже, мы оба устали друг от друга. Я не верю в судьбу, хотя сейчас надеюсь так было задумано с самого начала.
- Кристиан, не извиняйся. Верь мне или не верь, я хочу сказать тебе тоже самое. Ещё твоё появление у Энди оставило во мне холод. Прибыв сюда, я хотела поговорить о том же самом. Видимо, нам обоим не повезло, - сейчас во мне есть чувства – свобода! Лёгкость за место скованности и нерешимости. – Чёрт, как же мне полегчало, - немного на повышенных тонах проговорила я. Мои лёгкие втягивали большое количество воздуха из-за того, что мозг до сих пор отказывался во всё верить.
- Правда? Ты не врёшь?
- Нет, Крис! Неет! - Кричала я и закружилась по всей комнате. – Как же мне с тобой легко! – обратившись к ударнику, я крепко-крепко обняла его.
- … Хорошо, - отдышавшись, ответил мне собеседник. Он остановил меня, и два янтарных глаза засверкали передо мной. Всегда буду любить его глаза.
- Ты останешься моим любимым ударником, Кристиан Кома. Любимым и незаменимым. Спасибо тебе за всё, - вырвалось из моей груди. Кажется, я сейчас заплачу.
- Рад, что мы останемся друзьями. Было бы не очень хорошо потерять такую боевую девушку. Ну, не плачь, чегоо ты?) Всё так хорошо закончилось. Эй:З – теперь уже музыкант обнял меня. Его руки гладили меня по волосам, а мой нос всё так же продолжал чувствовать мятный бальзам для волос.
- Да, чего это я… прости)) Ну ладно, спасибо за кофе) Я пойду, это.. – отойдя назад, я не заметила порог и чуть не упала. Придя в равновесие, договорила: - Я пойду вещи свои заберу.
- Хорошо) Но знай, если вдруг что – ты всегда можешь попросить у меня помощи. Знай, я не откажу.
Эти слова я уловила, когда поднималась в комнату. Конечно, мне никогда не приходилось тут ночевать, но всякие мои вещи лежали и ждали моего прихода. Всякие безделушки, пара футболок, шорты, мелочи из косметики и его рубашка. Я всё аккуратно сложила в портфель, что стоял у стены (помню, как оставляла его) и напоследок захватила рубашку. Ту самую.
- Кажется, это принадлежит тебе, - Крис подошёл ко мне, и я вытянула ему руку, в которой лежала мягкая, чёрная рубашка.
- Хочешь, можешь оставить себе)
- Спасибо. Я буду беречь её.
- Ну.. – вздохнул музыкант, - давай я тогда отвезу тебя обратно. Можно?
Он подхватил мой портфель. Я, возможно, последний раз попрощалась с этим домом.
- Ну вот и всё, - я вышла из машины. – Крис, пообещай мне, больше не делать глупых ошибок.
- Мне кажется, ты не была моей ошибкой, Кристина.
Ответить мне было нечем, просто пожала плечами; через мгновение машина уже была за поворотом.
- Не понял, а ты какого тут делаешь?
Я сижу на балконе у Энди, поджав коленки, смотрю как солнце Лос-Анджелеса скоро будет клониться к закату.
Бирсак сел в соседнее кресло и недоумевающе пялился на меня.
- Я ждал тебя к завтрашнему вечеру. Что произошло? Или Крис стал таким быстрым?.. :D
- Замолчи и дай полюбоваться видом, - я сидела, как дура, и улыбалась. – Я хочу торт. Огромный торт. С кремом.
- Ты же не любишь крем? – возмутился мой друг. – И вообще, - вскочил он, - чего ты мне голову морочишь! Зачем тебе торт? Почему ты тут, а не у Криса? Что за вещи у тебя в комнате? Ты можешь мне объяснить?
- Мы будем праздновать мою свободу, Энди. Свобода – это очень ценная вещь.)
- Я ничего не понимаю!
- Мы расстались. Это было наше общее решение. Крис хороший.
Нужно видеть лицо вокалиста. Это что-то:D
- Я пойду, покурю, - сказал он и, бормоча что-то себе поднос, вышел.
(28.06.17. 17:46)
- Ну что, за тортом-то пойдём или как? – в дверях гардероба стоял музыкант, уже одетый.
- Ты как раз вовремя, я уже хотела переодеваться.
- Нуу, я бы с удовольствием посмотрел на это, но ты понимаешь, я занят, - шутил он, одновременно держа ещё и незажжённую сигарету во рту.
Я накинула на плечи куртку, переодела криперсы на чёрные, тоже лаковые, боты и, подхватив под руку Энди, направилась с ним пешком до магазина.
- Я бы не пошёл с тобой, если бы у меня не закончились сигареты и клубника) Ахаха))
- Иди уже, гурман)
> Black Pistol Fire – Show Pony
Примечания:
Немного сопливо и предсказуемо. Ахаха) Каюсь, есть такой косяк:)