ID работы: 3303980

Через тернии к звёздам

Гет
R
Завершён
40
автор
Krishare соавтор
Размер:
293 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 298 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая. И это всё? -Да, всё.

Настройки текста
Мне трудно описать дальнейшую картину происходящего. Я ничего толком не помню. Крик – помню; боль – помню; тело, лежащее далеко внизу – помню. Но остальное… Как ещё не оглохла, не понимаю. Я даже не спустилась к нему. Сэм так и смотрел на меня своими пустыми глазами где-то там. Ждал, наверное. От моих криков сбежались какие-то люди. Видимо, они и вызвали скорую. Гудок сирены, машины, люди в форме, всхлипывания и осуждающие покачивания головой. Меня силком вытащили с той крыши. Почему я сопротивлялась? Зачем? Мой разум заплыл слезами. Взяв под руки, двое полицейских тянули меня вниз, но я упорно упиралась ногами, выкручивалась, ругалась и снова плакала. Ничего не вечно – вскоре и моим силам пришёл конец. Когда выходили из покосившегося дверного проёма, я мельком увидела гору мусора. Там лежал парень с распростёртыми руками и ногами. Его бледноватое лицо стало ещё белее. Длинные ресницы закрывали пустые глаза. На камнях, возле головы, было огромное красное пятно. «Головой всё таки..» - пробежало у меня. Насколько было возможно, я успевала разглядеть его. Смотрела в оба глаза, которые стали красными и опухшими. Люди суетились, бегали вокруг него. Но в конце концов меня увезли в отделение полиции, а его в морг. - Я запомню тебя с улыбкой на лице, дорогой друг, - шепча, сказала я в след уезжающей машине. И теплая слезинка, обдуваемая ветром, стекала по щеке; остывала и стала совсем холодной. Люди не умирают один раз. И более того, они могут возрождаться. Просто наука не поддерживает эту «духовную» теорию. Человек может умереть задолго до своей смерти. Уверена, вы не раз об этом слышали от великих классиков. Я думала об этом, пока меня везли в душной машине. «Истеричка!» - крикнул какой-то капитан, когда я укусила его за руку, чтобы он отпустил меня. Это было ещё там, на заброшке. «Это ты сделала?! Ты?! Признавайся!» - кричали одни. «Бедная девочка. Что же произошло? Охо-хо-хо.» - говорили другие. Мне в след раздавались сотни голосов. «Вот, что бывает, когда ходишь в такие места. Да, Уолтер?» - сказал какой-то дедушка своей большой лохматой собаке. Та лишь высунула свой огромный язык и громко задышала. Я думала об этом, пока меня везли. Думала, пока могла. «Это я виновата. Я. И больше никто.» Если верить в сверхъестественное происхождение человека, то нами управляют судьба, жизнь, Вселенная, Бог. Тогда почему это всё сошлось на мнении испортить мою жизнь? Я посмотрела на небо. «Так нечестно! – с обидой и даже злобой произнесла я. – Вы это специально делаете со мной! Вы издеваетесь надо мной!» - Эй, там! А ну замолкни, пока рот скотчем не заклеил! - гаркнул полицейский с очень смешной бородкой на подбородке. Я злобно посмотрела на него, и он отвернулся. - Тейд. Потише ты. Она же ещё ребёнок, - ответил ему водитель. Осунулась в угол машины. Сидела там до тех пор, пока мы не приехали. Конец POV Кристина. Девочку обвиняли в том, что это она убила своего друга. Они все делали ещё хуже. Уставая говорить «Это не я! Да, мы пришли вместе! Да, это я затащила его туда! Но я не толкала его с крыши! Услышьте меня!», Кристина в итоге замолчала навсегда. На последних допросах её признали невменяемой, и суд подписал бумаги об отправки её на родину. «Пусть там разбираются.» Всем интересно, что стало с ребятами? Не всегда деньги решают всё. Бирсак пытался выкупить девочку из лап этих людей. Не получилось. Кристина уехала вслед за подругой, когда ту на самолёте переправляли в Архангельское психиатрическое отделение. Катя, немного погодя, тоже. Тера спилась на почве всего этого, добивая организм нервными срывами. Она чуть не лишилась работы. Парни из группы потихоньку отходили от всего этого. День за днём. У них много дел: новый альбом на носу. Это не их вина, так уж вышло. Джульетт… Бедная Джульетт. Антидепрессанты сыграли с ней злую шутку – она два раза падала в обморок и чудом взяла себя в руки. Родители Крис, в буквальном смысле, сошли с ума. Мама была полностью уверена, что это те ребята во всём виноваты. «Нет, - ответила бы девушка, - ты тоже подбросила дрова в этот костёр. Просто ещё гораздо раньше.» Родители Сэма пожелали гореть в Аду и Кристине, и всем её родным. Не всему на свете оканчиваться Happy End’ом. Поверьте, Ада девушке теперь более чем достаточно. (25.08.17. 15:08) - Россия, г.Архангельск. «Когда меня только заводили в палату, я почувствовала что-то родное. Деревья, лес, запах свежести. Дом. Это был дом. Но лишь на секунду. На одно крохотное мгновение. Взгляд стал лихорадочно метаться по этой четырёхстенной коробке. Затем всё утихло. Меня посадили на железную кровать, сняли смирительную рубашку и оставили одну. Я бы никогда не променяла нашу тайгу ни за какие деньги на что-то другое. Лес – это моё всё. Я вспомнила об этом лишь сейчас. Вы когда-нибудь бывали в лесу? Что ассоциируется у вас со словами «тайга, лес»? Я даю вам время на раздумье. Три… два… один… Это не только высокие, могучие ели и сосны. Не только запах смолы и пение птиц. Не только экологически чистый воздух. Не грибы и ягоды. Это человеческая сущность. Его свобода. Природа дала человеку лес, и он жил там, пусть и со временем утратил данную привычку. Зной, холод, ветер и грозы. Лужи, треск поленьев, опавшие листья и снег. Клюква, болота, темнота и морозы. Хвоя, бесконечность, вечно сырая земля и весенний, долгожданный побег. Это другая Вселенная. Такая же, как и Космос, как Галактика. Просто поменьше. Это мир: такой, какой он и должен быть. Я люблю этот Север. Это я.»

***

С этими словами Кристина упала на пол и пролила свою последнюю, юношескую, добрую и пока ещё живую слезу. Последнюю.

Двадцать девятое августа две тысячи семнадцатый год.

«В психиатрической больнице северного города Архангельска молодая девушка покончила жизнь самоубийством. Тело нашли сегодня в петле из простыни на потолке около двух часов дня. Зафиксировал смерть лечащий врач девочки – Курбатов Николай Викторович. Как говорят врачи, бедняжка была в глубочайшей депрессии после смерти своего друга. Ей готовили курс для лечения, но та не дожила.<…>»

***

«Я уйду. Я иду. - Крис.»

Там, в этом небе, такие звезды - Я предлагаю не ждать утра. Нам ебанутым - дорога в космос, Вы оставайтесь, а нам пора! Нормальный полет - И я практически уже не парюсь. Я просто забил переживать и горевать, Что время не ждет и вечно мало, Сколько б не осталось. Я очень просто живу - Мне будет просто улетать...

> Black Veil Brides - Done For You
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.