Глава пятнадцатая. Мелодия слёз.
10 июля 2015 г. в 22:27
Примечания:
Простите за столь короткую главу.
Утро. Солнце слепит. На удивление, мне легко и очень хорошо. Я вынуждена открыть глаза… Где я?! Я в своей комнате. Нет, не у Энди. А в Архангельске. Я ничего не понимаю… Это что, сон был?
С кухни веет ароматным запахом чего-то испечённого. Я встала и направилась по запаху.
Неужели, дома..?
Захожу на кухню. БИРСАК?! Что он тут делает?!
- Энди, какого чёрта?! Что ты делаешь у меня в доме, на моей кухне?! – я ничего не понимаю!
Он повернулся ко мне и закричал:
- ПРОСНИСЬ!!! КРИСТИНА, ПРОСНИСЬ!
- Что ты несёшь?! Я и так встала! – он схватил меня за руку.
- ПОЖАЛУЙСТА, ОЧНИСЬ!!!
(28.05.17. 13:00)
Я вскочила с бешенными глазами. По моему лицу тёк пот. Вот сейчас мне было очень нехорошо: тело ломило, голова раскалывалась, а губа нудно болела. Бирсак и Келла стояли возле моей кровати. Я у рокера дома.. Всё встало на свои места. Это был сон..
- Ты как? – Ди присел рядом.
- Ты долго не приходила в себя, после вчерашнего, мы испугались. Нужно было тебя разбудить. Прости. – Келла подала мне стакан воды и таблетку от боли в голове, что было очень кстати.
- Спасибо… Да. Всё нормально. – да, тело болело. Но в общем, всё хорошо.
- Твоя губа.. – вокалист посмотрел на мою губу, где запеклась кровь. – Тот ублюдок.. Он..
Я не дала договорить:
- Тебе Джинкс всё таки рассказал. Да ничего страшного. Царапина. Заживёт.
- Будешь ещё спать или встаёшь? – Келла наконец-то улыбнулась. До этого на её лице было явное сожаление ко мне.
- Пожалуй, буду вставать. Выспалась уже. – я потянулась.
- Хорошо, давай. Мы пошли. – Энди встал с кровати, и они с горничной вышли из моей комнаты.
Сегодня плохая погода. Пасмурно. Для Лос-Анджелеса это редкость. Видимо, даже сама природа решила посодействовать моему состоянию. Спасибо. Я очень признательна:З
Посмотрела на экран своего телефона. 47 ПРОПУЩЕННЫХ ОТ КРИСТИАНА КОМЫ. 0_о
Я сходила в душ, прибрала себя в человеческое состояние. Заправила кровать. Позвонила маме. Правда, не стала ей рассказывать о том, что я учудила. Так для неё спокойнее будет. Звонила Кристинка Попова. У них там в Питере тоже хмуро и плюс дожди. У нас пока что дождя нет.
Позвонила парню. Объяснилась, почему не брала трубку. Он уже соскучился. Ну ладно, скоро уже с ним встретимся на студии.
- Ты часто сознание теряешь? – сидя за столом, спросил вокалист. Келла опять куда-то убежала. Сейчас это хорошо. Не хочу, чтоб она волновалась и лишний раз накручивала себя.
- Ну так.. – мне нужно было уйти от ответа. Пришлось запихнуть в рот большой кусок бекона. А с едой во рту не говорят.
- «Ну так»? Значит, частенько? – Ди ждал ответа. Я молчала. – Кристиина…
- Я ем..!
- Ничего. Потом поешь. – он отодвинул мою тарелку в сторону. – Ну, я жду ответа.
- Я не знаю! Это происходит.. Когда я устаю. Мозг тупо отключается, чтобы не травмировать организм. Это касается и физического труда, и моральной усталости. – я помню, как это мне говорил врач.
- И давно у тебя это?
- Лет с 14.. Не помню. Врачи говорили, что это подростковое, должно пройти.
- Ну ты же уже не подросток..
- Да госпади! И что?! Чё тебя это так тревожит то?! – Бирсак уже начал действовать мне на нервы.
- Да, тревожит. Ты второй раз падаешь без сознания. И я что, по-твоему, должен проигнорировать это?! – он грозно посмотрел на меня. Мне от его взгляда стало не по себе..
- Блять, да пройдёт. Это же наоборот, хорошо! Мне плохо? Бац! И мозг отключил что нужно, чтоб не было плохо. Мой организм помогает мне! Ясно?! – чёт я разоралась немного.
- Нет, не ясно. Ты подумала, что в какой-то момент, мозг отключит не то, что нужно, а всю систему жизнеобеспечения?! И знаешь, что произойдёт?! Ты умрёшь!!!
То, что мне сказал музыкант, я знаю. Тоже самое мне говорили врачи. Ненавижу себя! Из-за всей этой хуеты я чувствую себя больной и неполноценной!!!
- Я знаю.. – мне оставалось лишь согласиться. Энди был прав….
- … И ты продолжаешь так делать? – после паузы он снова заговорил со мной.
- … Угу.. – согласие – вот моё спасение от лекций моего ученика. Я сама знаю и не собираюсь выслушивать это в миллионный раз. И так уже…
- Куницкая.. Блять! Ты сумасшедшая…! – рокер закрыл лицо руками. – Тебе лечиться надо! Ты сама себе хуже делаешь, ты ЭТО понимаешь?!
- .. Да! И да, я сумасшедшая! Тебя то, я не пойму, как это задевает? Я здесь на несколько месяцев, а потом свалю! И ты меня больше никогдааа в жизни не увиидишь! Тебе плевать должно быть! Или ты забыл ту ссору?! Тогда ты мне как раз это доказывал – ЧТО ТЕБЕ АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ! СЕЙЧАС ТО В ЧЁМ ПРОБЛЕМА??? – я сорвалась из-за стола и как можно быстрее побежала к себе. Ох, не хотела я ему всё это говорить.. Да пришлось блять! Музыкант что-то кричал, но я не поняла что.
Опять моя комната. Те же стены, тот же потолок, та же кровать! Как это всё меня бесит!!! Даже вид из этих окон в данный момент мне противен. Со всей силой стукнула рукой по стулу, он с грохотом упал на пол. Я с жадностью начала громить всё в комнате. Вот эта кровать!!! Эти подушки! Со всей силой ударила по подоконнику, который я так любила! Уставилась в окно… Затем развернулась и шибанула кулаком по зеркалу! Кровь потекла из моих рук.. А мне пришлось с крикаи схватится за руку. Как же сука больно. На полу валяются осколки. Говорят, нельзя смотреть в битое стекло, придёт несчастье. По мне, куда уж хуже… Я зажата здесь, в этих стенах. В одном из осколков отразилась полка с сувенирами и те самые палочки. Они аккуратно лежали на подставке.
Руки нудно болели, кровь капала на мягкий бежевый коврик. Я потянулась за палочками. Вот они, самое тёплое, что есть в этой холодной комнате. В моей голове появились мысли сломать их. На раз! И я… Не смогла. Руки просто не слушались меня, из глаз текли слёзы, мой крик раздавался, наверное, по всему дому. Что я делаю? Я бросила сувенир на кровать, а сама уселась на пол, пытаясь остановить кровь, что до сих пор текла. Эти стены! Этот дом! Что со мной?! Я схожу с ума…! Моё состояние похоже на мелодию Людвига Ванна Бетховена – Мелодия слёз. Это прекрасное звучание всплыло у меня в памяти…
- Кристина, детка! Ты что там делаешь?! Девочка моя, не делай глупостей! – это Келла пыталась открыть, запертую мною, дверь. Я молчала.
Келла долго просила меня открыть дверь. Я же игнорировала это. Моя комната превратилась в палату сумасшедшей. Стулья опрокинуты, стёкла разбиты, красные пятна на полу, вещи валяются. Даже то платье, в котором я была на дне рождении. Где познакомилась с Терой. Где Кристиан подарил мне свои палочки. Где я так была счастлива. Где до моей комнаты меня нёс Энди на руках. Это самое платье сейчас небрежно лежит на полу. Может, музыканты правы, и я схожу с ума. Серьёзно. Очередной приступ. В груди закололо. Всё внутри сжалось. Я начала задыхаться. Вот только этого мне ещё не хватало…! Кроме боли в области сердца и разбитых рук, я смогла уловить странный скрежет в замочной скважине. Готова поспорить, это Энди со своими штуками. И вот дверь открылась. Ну да. Можно было и не спорить, я, как всегда, права. Такой беспомощности я никогда в себе не чувствовала. Тело сковала боль, мышцы затекли. Я лежала на полу, почти вся избрызганная собственной кровью. Ещё, как на зло, кровь потекла из носа, давление поднялось.
- Боже! – Келла схватилась руками за лицо. Энди бросился ко мне.
- Что же ты наделала, глупая?.. – он нашёл какую-то тряпку и залатал левую руку. Правая была не так сильно повреждена.
- А что я сделала? Я же вены не резала. – как мне удалось что-то сказать..?/
- У же тебя шрамы на руках останутся! – голос вокалиста доносился до меня доолгим эхом. Было ощущение, что он разговаривает со мной из кухни. – Келла, вызывай скорую! Пусть на дом приезжают! Я не врач, мне не остановить кровотечение. Тут, кажется, большой сосут задет.
Не дай бог, чтоб я опять сознание потеряла. Хватит, належалась уже. Тааак Кристина! Ты сильная, держись! Как там Блэки говорят, «Ты сможешь!» Я смогу!
- Ты только держись, хорошо. Раны не очень глубокие, но их много. По видимому, пару осколков всё ещё находятся в твоих руках. Надо их будет извлечь. Ты только держись.. – он поцеловал меня в лоб. Зачем он это делает? Я ему столько гадостей наговорила..
- Скорая уже едет. – горничная забежала в комнату.
- Я вынесу её в гостиную. Ты приберёшься здесь? – Ди взял меня аккуратно на руки.
- Да, о чём речь! – Келла последний раз взглянула в мои, опухшие от слёз, глаза. – Кристина, что же ты?..
Я не стала тратить силы на ответ. Мне их сейчас нужно очень беречь, иначе я точно вырублюсь.
Мы спустились вниз. В моей голове играет одна и та же музыка. Мелодия слёз…. Наверное, эти самые слёзы сейчас обливают моё сердце. Душа разбилась, как то стекло.
> Людвик Ван Бетховен - Мелодия слёз