Глава семнадцатая. Расставание - не самая лучшая вещь.
14 июля 2015 г. в 11:31
(03.06.17. 09:46)
Я встала пораньше, чтобы разбудить своего ученика. А то чего он так долго спит?
У меня прекрасное настроение. Улыбка до ушей.
Я с криками и шумом залетаю в спальню Энди.
- ВСТАВАЙ! С ПЕРВЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА, ВСТАВАЙ! – вприпрыжку подбегаю к окну и расшториваю его, чтобы солнечный свет попал в комнату.
- Уберите свет! Мои глаза… Куницкая! Если я встану, тебе не поздоровится. Так что в твою же выгоду, чтоб я ещё спал. – музыкант накрыл лицо подушками. Но я не растерялась! Стащила с него эти подушки:
- Неа. Неа. Неа. Вставай! Чё как маленький! Нас ждёт великий и могучий русский язык! – на словах «великий» и «могучий» я постаралась заострить особое внимание.
- Ну ждал же раньше. Значит, и сейчас подождёт. – Ди скрючился под одеялом. Только хорошие манеры не позволяли мне стащить с рокера и одеяло. Мало ли.. Я засмеялась от этой мысли и не заметила, как в меня прилетела подушка. От неожиданности я упала на пол.
- Получила?
На меня уставилось довольное лицо Бирсака.
- Теперь ты у меня точно не заснёшь. – и я схватила за конец одеяла. – Если ты сам не встанешь, я тебя заставлю. – и медленно потянула одеяльце на себя.
- Эй. Это моё. – конечно, Ди сильнее меня. Он отобрал у меня одеяло.
- Блин, ну вставай! Раньше встанешь – больше успеем.
Энди перевернулся на спину и уставился в потолок.
- Лааадно, я готова подождать, пока маленький Эндичка соизволит встать с кроватки. – уперлась рукой на письменный столик, стала ждать. Он, не поворачивая голову, невнятно произнёс:
- «Подожди ещё немного. Со мной придётся ждать долго!» - процитировал он фразу D.Masta’ы из VERSES’а. Я часто показывала батлы Энди. Вот он, наверное, и выучил.
- Нее, так долго я ждать не готова. – мне пришлось смирится. Стала идти к выходу.
- Да окей, окей. Встаю… - рокер невольно поднялся с кровати, сонными и очень недовольными глазами посмотрел на меня. На нём штаны от очень, признаться, милой пижамки. Как знал, что я приду его утром будить. Мне стало смешно. Хочу сказать, что он ещё вчера с вечеринки Эшли пьяный пришёл. Так что разбудить его сегодня в такую рань для меня прям удовольствие. Я мило улыбалась, а Ди щурил глаза от света. Потом не выдержал, подбежал к окну и обратно зашторил его.
- Я тебя ненавижу… - Бирсак водил рукой по затёкшей шее и стонал.
- Я тоже тебя люблю. – и с криками выбежав из комнаты музыканта, опять запела: «ВСТАВААЙ. С ПЕРВЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА, ВСТАВААЙ!»
Пока это пьяное существо с похмельем собирается, я пойду посижу в соц.сетях. Ах да. Ещё Тера звонила. Приглашала на бал в дом мод. Типо, у неё долгожданный отпуск, дак оттягиваются все, она проставляется. Сказала, что подумаю. Мне, по-моему, вообще лучше не пить. Так, из комнаты выходить буду, надо не забыть тетрадки. Я Энди прописи купила. Знаю, смешно. Ну а как ещё?
Поел Ди быстро. Зато долго жаловался мне на головную боль.
- Ох, продюсер вставил бы тебе пиздюлей пару раз, может поумнел бы. – моё мнение критично.
- Не хорошо больному человеку такое говорить. – сказал мне человек, который мучается от похмелья.
- Ты на голову больной.
Наконец, мы собрались.
- Всё, сядь уже. И телефон убери нахрен! – Я немного прикрикнула, чтобы Бирсак убрал свой телефон. – Что ты сделал?
- То, что было задано. – пробубнил музыкант.
- Ну. А что было задано? – всё из него мне нужно клещами вытягивать.
- Выучить числа до 30.
- И что ты ждёшь? Мы на прошлом занятии всё расписали. Даже произношение учили.
- Я только до 25 выучил. – рокер опустил голову.
- Ну ладно. Давай хотя бы до 25.
И он нерешительно, тщательно вспоминая в памяти, рассказывал цифры. Над акцентом надо будет поработать. А вообще, продюсер просил поучить с ним русские города. Думаю, сегодня мы этим и займёмся.
- Хорошо. Даже очень. – продюсер покачал головой.
- А сегодня нас ждут города. Учить не надо будет. Над произношением поработаем.
- Фух. – Ди сразу заулыбался и облокотился на спинку стула.
- Ты больно-то не расслабляйся. Открой тетрадь. Сегодняшнее число «3 июня» , дальше пишем: «Российские города. Произношение.» и в столбик записываем города: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-На-Дону, Вологда, Ижевск, Астрахань, Ярославль, Сочи, Владивосток, Саратов, Омск, Псков, Тюмень, Уфа, Барнаул, Хабаровск, Магадан.
Мы около 2 часов заучивали произношение. Иногда я даже не выдерживала смех. Продюсер и Энди рассказывали мне о городах, где были в туре по России. То, как музыкантам было сложно прочитать название города, чтобы поздороваться с фанатами. Я уссывалась. Это было по настоящему смешно.
- Какой у вас язык интересный. – сказал вокалист, смеясь, после того как прочитал «Магадан».
Урок прошёл. Всё было нормально. Конечно, Ди устал. И не только он. Ещё, вокалист сказал, что хочет со мной о чём-то поговорить. Пронюхать, о чём же, мне так и не удалось. Но я редко видела его таким. Серьёзный разговор будет. «Ты главное будь готова ко всему. Всё возможно. Но я не могу молчать. И заранее прошу, прими всё так, как есть. Не психуй. Я долго готовился к этому разговору.» - Это мне сказал Ди. Как-то тревожно стало. Очень тревожно. Что же такое может быть? К чему он так готовился?
(03.06.17. 17:00)
Весь день я угрохала впустую. Просто ВПУС-ТУ-Ю. Бирсак куда-то укатил. А у меня появилось желание исчезнуть. Меня нельзя оставлять одну. В моей голове сразу срабатывает рычаг, что теперь можно доводить меня до безумия и сходить с ума. И всё это необходимо держать в себе, ибо никого не интересуют мои проблемы, у всех своих хватает.
Наконец, я дождалась того разговора. Честно признаться, я не готова к этому. Как можно быть готовой к чему-то и даже не знать к чему?
Музыкант аккуратно вошёл в мою комнату. Он выглядел растерянным. Как будто, очень хотел поговорить, но не знал с чего же начать. Его ноги спотыкались о напольное покрытие, и всё тело выглядело неуклюже. Глаза уходили от моего взгляда. Руки он постоянно потирал, нервничал. Что же такое произошло?
- Что делаешь? – запрокинул голову назад, его волосы упали ему на лицо. Решил зайти издалека. Ладно.
- Тебя вот жду. – не хочу медлить. Уперла руки в предплечья.
Бирсак долго молчал. Но и я стояла не проронив ни слова. Пусть сам начнёт.
- Возможно, я опять влезаю не в своё дело, но… - опять замялся. Не нравится мне то, как он себя ведёт.
- Говори уже, пожалуйста. Я и так на нервах из-за тебя весь день. – не могла больше ждать.
- Хорошо!... Мне кажется.. Мне кажется, что вам с Кристианом лучше расстаться. – рокер опустил голову. А я пока не могла ничего понять. В голове всё остановилось.
- Прости.. ЧТО?!
- Я не шучу. Вам нужно побыть порознь друг от друга. Не нравится мне то, что вы встречаетесь.
- Не нравится? Это как? Ты же так рад был за нас. – паутина какая-то. Ничего не понимаю!
- Я для тебя же стараюсь. Просто, не слишком ли быстро всё произошло?.. Может, надо было сначала подождать. И отношения у вас странные. Да и.. Крис уже встречается кое с кем помимо тебя. – я чуть не упала. – Да, шокирующе. Кома запутался. Сам не знает, что делать. А я не могу больше терпеть и покрывать его, смотреть как красиво весит у тебя его лапша на ушах. Он может тебя и любит… Или просто до конца ещё не разобрался. И ты тоже…. Хороша, блин. Ведь он по прежнему для тебя просто музыкант. Я же вижу. Не слепой. Мой совет: лучше, остаться друзьями. Ведь ты всё равно…
- …Ведь я всё равно уеду! Ясно, Энди! Не хочешь портить жизнь своему другу! Хорошо. Ты так хочешь этого? – рокер кивнул головой. Пусть и не сразу. - … Ты прав. Мы расстанемся. Но… Как это, «уже встречается кое с кем?» – я подбежала с Бирсаку и уставилась прямо ему в глаза. – Кто она? - Он рассеянно смотрел сквозь меня, будто не замечая взгляда.
- Не важно кто. Ты её не знаешь. Она про тебя, вероятно, тоже.
– Мы расстанемся. – повторила я. – Только за последствия будешь отвечать ты. К Кристиану у меня отдельный разговор. А ты? Как ты мог молчать?! Почему не сказал всё сразу? Ты… – у меня язык не повернулся поливать вокалиста грязью. Но было обидно.
- Пойми, я не за то, что бы вы расстались. Просто… Как бы тебе объяснить… Я вижу его с другой. Потом он приезжает к нам, вы обнимаетесь, целуетесь. А ведь ты и понятия не имеешь, что было за несколько минут до вашей встречи. И мне мерзко и противно, что я покрываю друга, но ты так ему веришь и доверяешь.. Что я больше не могу наблюдать за всем этим! Я хочу помочь вам.. Тебе.
- Блять. – как же я порой бываю красноречива.
- Хорошо. – он облегчённо вздохнул. – Вот как разберётесь во всём, я так же буду не против. Ты же знаешь, что мне всегда приятно видеть вас вместе.
- Замолчи! Вот так новость, Энди. Умеешь ты портить всё хорошее. – я встала около двери и показывала рукой на выход. Затем, мягко, как могла, сказала:
– А теперь проваливай. Пожалуйста. Иначе сейчас этот стул полетит в тебя.
Музыкант уставился на мою руку, которая схватилась за стул, что стоял возле письменного стола.
- Зачем ты так? Я тебе помочь хочу!
- Спасибо. Помог уже. Уходи. Мне нужно поговорить с Кристианом. Если он приедет, не пускай ко мне. Хоть об этом я могу тебя попросить? Не накосячишь? – не хочу его о чём-то просить. Но по другому не как. Не смогу после этого Крису в глаза смотреть. Хотя, чего я парюсь? Это же он за глаза ещё с какой-то девкой мутил!!! Сука… Я ничего не понимаю…
- В смысле? Вы расстанетесь по телефону? – музыкант с усмешкой посмотрел мне в глаза.
- Я не могу сказать ему это в глаза! Понимаешь, не могу!!! Это, видимо, для тебя так просто. А я не могу… Просто язык не повернётся.
И Энди вышел. Я шибанула дверь и разревелась. С такой силой я ещё никогда не ревела. Мне и так плохо. Зачем Кома так со мной?! Зачеем? И Ди хорош, то есть он и до этого думал об этом, когда видел нас вместе?.. Получается так. Капец.
Мне пришлось забиться в угол комнаты. Я плакала. Надо собраться с мыслями и позвонить Коме.
Телефон сейчас выглядел, как оружие. Разбить бы его. Да это не решит проблему.
- Алё. Крис. Ты меня слышишь?.. – немного всхлипывая, сказала я. Кристиан на том конце провода забеспокоился. Как же хорошо он врёт… Ну вот как я ему это всё скажу?..
- Да, Кристин. Я тебя слышу. Что.. Что случилось? Ты плачешь? – его голос напрягся.
- Да, плачу. Мне нужно тебе кое-что сказать.
- Я слушаю. – голос дрожал. Как же мне не хочется этого делать. Но отчасти, Энди был прав. Всё произошло слишком быстро. И пока мы не наделали глупостей, лучше остановится. И та девушка.. Я не буду пытаться удержать всё это.
- Нам.. – я заревела. Успокоившись, продолжила. – Нам необходимо расстаться. – не смогла сдержаться и всхлипнула. Прям в трубку.
- Как «расстаться»?! Что ты такое говоришь?! Ты серьёзно? Почему?
- Да. Я серьёзно. Почему?... Наверное потому, что всё слишком быстро произошло. Я не успела разобраться и сразу кинулась первому встречному. И Крис, научись врать. Я всё знаю..
- Первому встречному?! Что ты имеешь ввиду?! И что за враньё? Ты о чём?
-Я имею ввиду, что не подумав совершила ошибку. А тебе лучше определится, с кем ты хочешь быть, а не бегать от одной девушки к другой! Как ты мог?!
- Что?... Откуда..? Как ты узнала? ..
- Не важно. Знаешь, больше всего ненавижу людей за то, что они мне врут. Но ты побил все рекорды. Я тебя.. – ну же, Кристина. Скажи это! – Я тебя больше не люблю. – смертный приговор.
Воцарилась тишина. На том конце молчали. Моё сердце билось. Как же я всё таки его люблю! Люблю! А он? Я ничего, НИЧЕГО не знаю. И это убивает меня.
Я сжала кулаки и уцепилась зубами себе в руку. Больно, но не так, как внутри. Всё обрушилось. В один миг, в один звонок, в одну фразу. Энди хотел, чтобы я так сделала. Чтож, я сделала! Пусть подавится!!!
Наконец, Кома ответил:
- Как ты? – странный, на мой взгляд, вопрос. Его голос.. Такой родной..
- Неважно. Береги себя. – и я бросила трубку.
Внутри всё горит синим пламенем. И как в таких ситуаций можно не сойти с ума?! Что всем от меня надо?! Почему я не могу просто быть счастлива..? Почему?!
Лежу в углу комнаты, на полу. На руках следы от собственных укусов. Мне плохо. Я хочу выпить. Пусть опять потеряю сознание. Надеюсь, и память заодно.
Я знаю, кто может мне помочь.
- Эшли! – я немного крикнула в трубку. Уж басист-то меня не бросит в трудную минуту. Только не он.
- Что с тобой? Ты в порядке? – он говорил озабоченно.
- Нет, не в порядке. Я, собственно, по этому поводу. Можно я к тебе приеду? – неожиданно для меня. Но он единственный, кто сейчас может помочь мне. Он нужен мне.
- Эм.. Да. Я сейчас заеду за тобой. А Кристиан.. Крис будет не будет против?
- Да что мне какой-то Крис! Кто он мне такой! Слышать о нём не хочу!
- Ладно, ладно.. А Энди.. Как же Энди? – голос Парди прерывался. Он не мог понять, в чём дело.
- Так ты приедешь за мной или нет?! – нужно было перевести разговор.
- Да. Через 20 минут буду.
Заглянула в ванную. Зарёванное красное лицо. Такими темпами я превращусь в настоящую страшилу, с опухшим лицом и прыщами. Мне мама говорила, что это ещё одна причина почему угри появляются на лице. Мне такие проблемы не нужны. Я быстро умылась. Эш должен видеть, что мне плохо. Но не настолько.
Я запихала в рюкзак всё самое нужное: расчёску, телефон, фотик, кредитку, зеркало, носовые платки (вдруг расплачусь), влажные салфетки и часы.
Эшли появился быстро.
Увидев, что он приехал, я как можно скорее проскочила вниз. Но Энди меня увидел:
- Ты куда?! – он ошарашенно смотрел, как я одеваю кроссы. Отвечать не стала. – И что здесь делает Эш? Ты что, с ним поедешь?! Кристина! Ответь! Я тебя никуда не пущу, пока ты не ответишь мне и произнесёшь хотя бы слово! – вокалист попытался схватить меня за лямку от портфеля, но я увернулась. Быстро выбежала из дома, бросив в след музыканту:
- Всё будет хорошо.
Бирсак выбежал на улицу. В это время я уже села в машину и приказала Парди ехать как можно быстрее. Тот согласился, но осёкся, что так и друга потерять недолго.
Мы тронулись. Ди с растерянным видом стоял на дороге и смотрел нам в след.
> Red - Start Again