ID работы: 3303980

Через тернии к звёздам

Гет
R
Завершён
40
автор
Krishare соавтор
Размер:
293 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 298 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Придушить или нет?

Настройки текста
После столь энергичных танцев, обычно ты спишь, как убитый. Но только не я. Хоть и устала жутко. Зайцева врубала клубняк и ещё какую-то гадость, и заставляла меня с ней по дому носится. А когда я уже почти уснула, где-то в середине ночи, слышала, как кто-то пришёл. Энди. Можно не убеждаться. Ему повезло, что Крис тоже очень сильно устала и уснула прямо у меня в комнате, на диване. А то ведь их комнаты совсем рядом. А она уже спит и видит, как бы ему напакостить. Ох, ну и друзья у меня. (23.06.17. 09:11) Я не знаю, зачем я это делаю, но всё равно. Мой мозг задумал кое-что. Проснулась я в 7 утра. Крис пускает слюни на диван. Молодец какая. Мне пришлось поваляться в кровати, думала усну. Неа. А потом…. Почему бы не разбудить нашего ночного гостя? А что) Сварю ему кофе, положу рядом его любимое песочное печенье и пачку сигарет с зажигалкой. Завтрак в постель:D Да и… В прошлый раз мы виделись не в самой лучшей обстановке. Надо это дело исправить. И хорошо бы извиниться. За поцелуй. До меня только потом дошло, что это всё таки, наверное, было лишнее. Долго мне себя уговаривать не пришлось. Ноги в руки и в душ. О дааа. Какое блаженство. А ноги всё таки побаливают от вечерних плясок. Ахаха. Меня пробрало на смех. А что мне надеть?) Блин, полный гардероб чёрных вещей. А нет, вот тут есть что-то тёмно-зелёное. Рубашка в тёмную клетку. Отлично. Таааак, где-то у меня были потёртые шорты…. А, вот они) Ну всё. Пошла кофе варить. - Доброе утро. Вы уже хлопочете. Энди даёт вам отдохнуть?) – вижу я Келлу за уборкой в гостиной. - Доброе утро. Что вы, конечно. Это ведь мне в радость) Хоть где-то буду полезна. Завтрак на плите. Ещё тепленький. – ответила она мне. Пахнет обалденно. Жаренные апельсины…. Эм, ахахаха:DDD Думаю, это должно быть очень вкусно. Кофе, кофе, кофе))) Настал мой час! Хаха. Госпади. Что мне сегодня так смешно?) Стоп, я не могу найти молоко. Я не могу пить кофе без молока! - Келла! А где… - и не успела я спросить, как мне поспешно отвечают: - Молоко в синей коробке, внизу холодильника, справа. Там контейнер есть такой. Вот там. А печенье в шкафчике, напротив круп. Оно там какой-то Эндиной хренью заставлено, которую он привёз. Кстати, свежее. Опаньки… Нифига) Я в этой кухне заблудиться могу.. - Спасибо. Вы мне очень помогли))) - Приятного аппетита. – кричат мне. Осталось добыть сигареты. Хм… Где их взять? В кабинете нет. Ну по крайней мере, там где они всегда лежали, теперь их там нет. Перепрятал зараза. Ухаха. Точноо!!! У меня же остались его сигареты. Та пачка, которую он мне на кровать швырнул. Она, бедняжка, так и лежит не тронутая у меня в столе. А зажигалка имеется. Всё) Думаю, он оценит мои старания. А если нет, то я вылью кофе ему на голову:D Надо зайти в комнату, проверить, Зайцева проснулась или нет. - Кристина… Ты встала? Какое там. В ответ странное сопение и махание рукой. Ясненько) Теперь нужно аккуратно подняться с подносом в спальню. У меня одна мысль: ХОТЬ БЫ ОН БЫЛ В ПИЖАМЕ! ПОЖАЛУЙСТА. ХОТЬ БЫ ОН БЫЛ В ПИЖАМЕ! А то мне чего-то не хочется его видеть в… Ну в общем, вы поняли. Я и так до ужаса стеснительная и робкая, а тут ещё такое… Я же с места не сдвинусь, ахаха) Тихооонько отворяю дверь в сонное царство. Вы бы видели. Чемодан валяется у стенки возле двери. Какая-то сумка вверх тормашками в кресле красуется. Одежда разбросана по всей комнате: футболки, носки, джинсы эти его рваные. Но кроссовки меня вообще убили:D Один в одном углу спальни, другой в другом. Догадываюсь, как он раздевался. Моя фантазия. Стоооп! Неееет!!!:DDDD Я от смеха чуть поднос не уронила на ноги. Ладно. Всё хорошо) Не спеша, аккуратно прошла вглубь комнаты. Спящий музыкант развалился под одеялом, цвета слоновой кости. Чёрные волосы валяются по всей подушке; руки свисают с кровати. Ступни ног торчат из под одеяла. И ему удобно так спать? Лицо затерялось в прядях и простыне. Мне пришлось придвинуть прикроватный столик, чтобы поставить туда поднос. На кровать это было делать бесполезно: эта татуированная шпала постоянно ёрзала. Наблюдать, как Бирсак спит очень даже круто. Присела рядом, где было свободное место, и некоторое время молча смотрела на него. Последний раз когда мы виделись, разглядеть его черты было трудновато – мешали слёзы. А сейчас я могу чётко увидеть эти ярко-выраженные скулы; его длинную шею и выделяющийся кадык. Даже когда он не бодрствует, на его физиономии недовольное выражение: брови слишком нахмурены, от чего становятся острыми и даже слишком правильными; лоб в морщинках; а тёмно-русые ресницы теперь кажутся не такими густыми. Вероятно, он просто смыл косметику. Как бы это глупо не звучало, он умеет украшать своё лицо. Щёки немного подзагорели за время поездки. Или мне чудится, и это всего лишь румяна с пудрой. На несколько секунд моё внимание привлекла тату на шее. Перо, которое плавно перетекает в «рукав». Здорово сделано. Блин, нужно его разбудить. Иначе я буду смотреть на него вечность, и если Энди проснётся сам, то будет очень неловко. Моя, к сожалению, холодная, как всегда, рука повисла над щекой вокалиста. Давай Кристина, дотронься, проведи ладошкой и всё, делов-то. Но я чего-то зассала. Но чтобы долго соображать, мне нужно время, а его у меня нет. Я ещё раз помяла пальцы в воздухе и, наконец, провела ладонью по щеке, затем по шее и довела до локтя. Эффект оказался моментальным. Сначала я услышала тихие стоны, затем бурное шевеление. Волосы стали плавно скатываться с подушки и упали на плечи Ди. Показался голый торс. Мне пришлось немного прикрыть глаза, но потом я смирилась и стала наблюдать дальше. Голова его с трудом держалась на плечах, это было видно. Одной рукой он опёрся на кровать, другой потирал левую часть лица и шею. По виду, он явно плохо спал. Может, сон дурной приснился, от того он так и хмурился во сне? Надо будет спросить… Глаза Энди разлепились только раза с седьмого. До чего он их дотёр, что аж покраснели белки. А я почему-то улыбалась. Не знаю. Он выглядит так.. обычно. Такой сонный, не выспавшийся парень. Без геля на волосах и тонны грима на лице. Свет, что проникал в комнату через щель нудно залепил ему солнечного зайчика в глаз. Музыкант сопротивлялся, но потом просто немного пересел, оказавшись ещё чуть ближе ко мне. А я молчу. Интересно, что он делать будет. - Ну привет, засоня. Плохо спал, я смотрю. – я говорила тихо, но Бирсак меня услышал. Даже на расстоянии, пусть и небольшом, через рубашку иногда чувствовалось, как от тела вокалиста несёт жаром. И по мне пошла дрожь. - Ты мне снишься, да? Хороший сон… - бубнил Энди. Он не отрываясь уставился на меня. - Да нет, ты уже проснулся. – я невольно заулыбалась. А чтобы доказать правоту своих слов, ещё раз дотронулась рукой до него. На этот раз потрепала за волосы. Как шёлк. Честно. Секунд 10 Ди сидел и молчал, лицо быстро меняло выражение. От глупого, улыбающегося мальчишки в недоумение и страх. - Стоп. Чтоо?! Как ты.. что ты тут делаешь? – всполошился он. - Ахаха. Очень смешно. – моя голова осуждала неудавшуюся шутку и немного покачивалась. - Я не понимаю.. Что ты тут делаешь? - Эй, алё. Как что?! Ты чего, память потерял?! - Ничего не понимаю… - повторял собеседник. - Ты не разговаривал с продюсером, он тебе не позвонил? – складывалось в моём мозгу. - Эм… Я отключил телефон… Наверное…. Но как? Почему ты ещё здесь? – тон в голосе повышался, и на последней фразе не чуть не заложило уши. - Продюсер… Мы поговорили на счёт того, что я сделала. Он разрешил мне остаться, опираясь на то, что я ему нравлюсь, как человек ответственный. Я пообещала, что больше такое не повториться. Он, в ответ, сказал, чтобы я ручалась за свои слова и за человека, который теперь в курсе дел. Короче говоря, я осталась. Но… - как сказать ему о Крис? - Но что? - Понимаешь, моя подруга уже летела за мной. И продюсер оставил её на несколько дней тут, рядом со мной… - И? Нууу, что дальше-то? - В общем, она побудет пока что здесь, у тебя. – выпалила я. - Хм… Что за подруга? – насторожился Ди. - Крис.. Кристина Зайцева. Она из Питера. Но жила раньше со мной. Просто её родители переехали. Это ей я всё рассказала. Понимаешь, она мне как сестра. - Где она сейчас? - Спит.. У меня в комнате. Мы вчера немного потусили.. – я тихонько засмеялась, вспомнив вчерашние танцы. - .. и сильно устали. Она уснула прямо у меня в комнате, на диване. Но у неё своя гостевая. - Понятно. Надолго она? Меня стал настораживать его тон. - Слушай, это ненадолго. И не смотри на меня так, будто я у тебя что-то украла. - Всё нормально. Просто слишком неожиданно. Могли бы преду… - он запнулся, а потом и вовсе замолчал. - Предупредить, да?) Когда у тебя телефон выключен? Телепатией, да? - Ахаха. Да, это глупо. Ну иди, я тебя хоть обниму. И уже прежде чем я ответила, бледные руки обхватили мои плечи и притянули к себе. Бирсак горел. Мне стало жарковато, но выбираться из обнимашек было неохота)) - Я извиниться хотела… За тот поцелуй в конце. Он был не к месту… - всё чаще я просто теряю дар речи. Все слова куда-то пропадают. Я хотела добавить, что это всё эмоции, но тут заметила тот самый кулон, который положила в его ладонь тогда, перед отлётом. Он аккуратно повис на шее. - Ты.. Ты оставил его? – голос задрожал. Это была мелочь, но настолько было приятно осознавать, что Энди сберёг эту мелочь. - Да. А что я по твоему должен был сделать? Выкинуть его? Неее, не дождёшься. Ты позволишь, если я оставлю его у себя? Он мне очень дорог теперь. - Да. Оставь, конечно. На щеках вспыхнул румянец, и щёки запылали. Чёрт, я покраснела, наверняка. Походу того, как Энди одевался и умывался, я понемногу рассказывала ему про подругу. - Тааак, и я должен ей понравится? – выходя из ванны, серое полотенце скользило по мокрому лицу. На нём эта дурацкая оборванная майка. Бля, даже меня она бесит. И брюки в обтяжку. - Ага. Только для начала переоденься. - Чтоо? Что не так? - Сними… - я остановилась, чтобы не назвать это «дерьмом» и заменить более смягчающим словом. - ... это. – и просто показала рукой на майку. - Чем тебе-то не нравится?! - Кристине не понравится. - Ой, ой, ой. Что мне там.. Эта Кристина! Ух… я… Я скривила лицо и чуть угрожающе посмотрела на своего друга. - Ну ладно, ладно. Только не смотри на меня так. - Вооот. Отлично. - Она что, президент что ли? Мне перед ней стелиться теперь?! – возбухал Энди. Одновременно он метался по спальне в одних только брюках, надевая что-то и снова снимая. Я спокойно сидела на краю кровати. Перед глазами у меня метался двухметровый мужик с футболками на голове. Зрелище очень смешное, скажу вам. - Нууу, сам смотри, девушка, которая узнала, что её лучшую подругу изнасиловал человек, в чьём доме она сейчас живёт. При всём этом, она ненавидит вас и без того беситься. Теперь Крис ещё хочет, цитирую: «Выколоть тебе глаза и засунуть поглубже в глотку.» – мягко, с улыбкой произнесла я. - Воу. – выражение на его лице мгновенно замерло. – Злая девочка. - С характером. – поправила его. - Ну знаешь, у тебя характер ещё ого-го. Думаю, после тебя, остальные мне покажутся ангелами. Серьёзно. Мы поржали, ну:D После долгих выборов, Ди нашёл нормальную, на мой взгляд, футболку. Сиреневая, с белой какой-то надписью. - Ой блииин. Я совсем забыла. Я же тебе завтрак тип принесла:D Только тут всё остыло… Блин:D В руках держу поднос, на котором уже чуть-тёплый кофе, печеньки, так и не дождавшиеся когда их съедят и пачка дорогих сигарет с зажигалкой. - Я же бросил) – вокалист с улыбкой во весь род поглядывал на свою вредную привычку. - Сегодня можно) – одобрила я. - Что ж. Пойдём. Зови свою подругу. Знакомится будем. Надеюсь, она мне даст спокойно позавтракать?) Он чертовски неотразим, когда так шутит. Глаза чуть щурятся, губы извиваются в тонкой линии. Его взор плавно падает прямо мне в зрачки. Так пристально смотрят только тогда, когда пытаются узнать какую-то тайну в шутку, играя с человеком. - Я не знаю, от неё что угодно можно ожидать) Пошли давай. Держи. – и я всучила собеседнику свой поднос, который уже устала держать. Пусть сам несёт) Мы кое-как, расталкивая друг друга вышли.. Хотя нет, правильнее сказать, вывалились из спальни. Ди, закурив, чуть не уронил сигарету на пол и один раз нарочно дунул мне в лицо. Беее. - Ай, больно! У тебя там одни кости! – госпади, как больно. В отместку за дым, пущенный мне в глаза, я правым бедром толкнула Энди… и пострадала сама же. - Ахахха, ну ты лошара, Куницкая! – и ржач музыканта осыпал весь холл дома. Начав смеяться вместе с ним, меня удивило, почему он так резко замолчал. Оказалось, дело вот в чём.. Зайцева сидела за кухонным столом, почему-то в моей пижаме, не знаю почему, на тарелке лежит огромный сэндвич, политый каким-то соусом. Пахнет так себе, даже на расстоянии. - Доброе утро, Крис. Я проснулась, тебя нет. – ох, узнаю этот монотонный, рассчитанный в свою силу и назойливость, голос лучшей подруги. - Доброе утро, Кристинка. Я решила тебя не будить. Ты так спала крепко. И мои руки тут же обвили зайца. Та, вроде как, немного успокоилась. Бирсак разгулочным шагом, вперевалочку подбирался к нам. Зайцева не сводила с него глаз, он с неё. Между ними оставалось каких-то 20 сантиметров, когда Энди всматривался в серо-голубые, немного обозлённые глаза. Надо было разрядить обстановку. Крис встала из-за стола и ещё больше приблизилась к нам. К музыканту. - Крис… Познакомься… Это Энди. Ну ты про него очень много знаешь… - вот не вовремя я запинаться начала. – Энди… Это Кристинка Зайцева. Можно просто – "заяц". - Нет. Кристина. И точка. «Заяц» - это только для друзей. – из под чёлки подруги виднелись "искры". Я краем глаза успела заметить, её ладони сжаты в кулаки. Ох, только бы они не подрались. - Может мне тебя ещё по отчеству величать, красавица? Они с Энди почти одного роста. Ну, по сравнению со мной, она гораздо выше. Крис – 170, Ди – 193. Уже не такая большая разница. - Ты не язви. А то я могу и пендаля дать. Мне-то похуй кто ты. - Слушай. Я против тебя ничего не имею, ясно? Дай мне позавтракать нормально. – закончил Бирсак и поставил, надоевший и ему, поднос на столик. - В доме не курят! – заорала подруга. - Если ты не забыла – это мой дом. - Заяц, успокойся. Всё нормально. – мда, из меня психолог, как из Эшли – балерина. То есть, ничего хорошего. Ей ничего не оставалось делать, как убраться отсюда. Капец, первое знакомство двух самых дорогих мне людей. Заебись. Моя жопа с радостью уселась на стул, где несколько минут назад сидела обозлившаяся Кристинка. - И это твоя подруга? Не умеешь ты выбирать друзей. Ди вальяжно уселся рядом со мной. Решила не обращать на последнюю фразу должное внимание. Как ни как, к нему это тоже частично относится. Пожёвывая печенье с сыром и запивая всё это крепким, на редкость вонючим кофе, вокалист, в придачу, ещё и покуривал. - КАК МОЖНО КУРИТЬ И ЖРАТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! – не смогла сдержать смех. - Это магия, только для избранных. – левая рука Ди поднялась в воздухе, показывая два пальца, но слова его я разобрала с трудом:D Ужас:DD … Слышу быстрые шаги, вроде как, к нам. Рука с браслетом «Пандоры» берёт Бирсака за волосы и валит со стула. Кристина. Нифига себе. - Повтори, что ты сказал?! – орала она. Никогда бы не подумала, что заяц владеет такой физической силой. Повалить двухметрового чувака на пол… Круто. - Эй, ебанулась что ли, совсем?! – на пол выплюнул сигарету. Лицо искривилось. Не то от боли, не то от неожиданной злости. - Я – нет. А вот ты – да! Не смей Хоме так говорить про её друзей. Про меня с Катей в частности! Мы её хотя бы в лифтах не насилуем! - Самая умная, да? Думаешь, много знаешь?! Ошибаешься! - Я знаю достаточно, чтобы сию минуту разукрасить тебе твою физиономию. Это моя мечта за последние 72 часа! Я не могу понять, почему она так резко завелась? Но и встревать мне пока что не хочется. - Дааа, мне Крис поведала о твоих планах на счёт моей глотки. Мелковата будешь! Машинально закрыла глаза от такого громкого низкого голоса музыканта. - Я за подругу всё что угодно сделаю! - Стоооп!!! Хватит! – мой голос звонкий, орать не пришлось. – Успокоились оба, я сказала! Пришлось встать между ними, а то ещё подерутся. - Простиии… - Зайцева подошла ко мне и приобняла. – С тобой позже поговорим. - Попробуй… Если не боишься. – ответил вызовом на вызов, Бирсак. И тут я поняла, как это ужасно. Когда два человека срутся из-за тебя, потому что одна слишком тебя любит и поэтому без разбора кидается на всех и на всё; а второй не может спокойно взять и промолчать, ведёт себя как пятнадцатилетний дворовой мальчишка, ввязываясь в любые перепалки. Нет бы поступить всем разумно. Мы всё таки в цивилизованном мире живём. Ааа! Ну их нахер! Пусть делают что хотят. Хоть пар выпустят. Крис сама будет виновата, если Ди ей как следует мозги её затуманенные прочистит. А он будет виноват, если заяц его между ног шибанёт. - Делайте что хотите. Скажите мне, когда закончите. – мои последние слова. Я быстро стала подниматься по лестнице, но как только скрылась за перилами, подслушала их шёпот: - Доволен? Самовлюблённый петух! Пока я здесь, только попробуй тронь Кристинку. Я видела, как вы из спальни выходили все счастливые. Вы что… - Зайцева явно играла на публику, хочет позлить его. Дурочка, ох дурочка. - С ума сошла?! Нормально всё с головой-то?! Она мне завтрак принесла, дубина! Про тебя рассказала. Ничего не было!!! – голос у вокалиста просто в недоумении. Я его понимаю. - Она тебя просто боится! Ну ещё бы, я видела синяки, которые до сих пор так и не зажили на ней! Как ты мог? Мне захотелось увидеть, а не только слышать происходящее; аккуратно спряталась между перилами. Подруга стоит у стенки, немного запыхаясь. Бирсак стойко идёт на неё. Глаза в «огне». - А ты… значит, не боишься? – сказал он ей прямо в ухо. Та, бедная, скукожилась в три погибели. - Нет..! – гордо подняв подбородок, крикнула она. Конечно, да. Чёрт, из-за того, что музыкант наклонился над зайцем, его волосы не дают мне увидеть его лица. Её напугано. - А зря, милая. – этот голос я уже слышала. И пусть слова адресованы не мне, меня тоже передёрнуло. – И не выходи больше в одной пижаме. А то… - он указательным пальцем отдёрнул воротник рубашки пижамки. – … мало ли что. И быстрыми, метровыми шагами удалился в сторону гаража. Что стало с Крис, я не знаю, потому что сидела тихо на ступеньках, прижав к себе коленки. Но думаю, догадаться не сложно. > BLCK CT RR ILL - SATANBEAT
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.