ID работы: 3304010

Няня и волшебство

Джен
G
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Няня, здравствуйте или немного предыстории.

Настройки текста
Если бы вы зашли со мной на Тисовую улицу в тот памятный день и подошли к дому номер 4, то услышали бы крик миссис Дурсль: "Гарри, мы едем к миссис Фигг, собирайся быстро, я ведь ждать не буду!", а сразу после этого ее же голос, но спокойный и ласковый: "Дадли, золотце, сейчас приедет твоя няня, спускайся, мой малыш!". Дадли хнычет, но снизу его не слышно, поэтому он перевешивается через перила и кричит: - Мам! Не хочу няню! - Ну как же! - пытается успокоить миссис Дурсль сыночка. - Разве ты не помнишь мисс Выпень? Такая милая девушка, она всегда кормила тебя чем-нибудь вкусненьким! При упоминании этой "девушки", которой было лет за 40 точно, у Гарри в памяти сразу всплыл ее образ: будто распухшее после укусов сотни пчел лицо; ярко-розовый передник, с которым она никогда не расставалась и елейный голос, неприятный и как будто подлизывающийся. В общем, миссис Дурсль с некоторыми поправками от природы и в увеличенном размере. - Ууу, мисс Выпень! - орет Дадли сверху. - Я ее ненавижу! Она… Но тут крик Дадли прерывает звонок в дверь. Мальчик умолкает. Он знает, как хорошо слышно все то, что творится в доме - за его пределами. Он и сам часто пользовался этим не то плюсом, не то минусом его жилища: подслушивать разговоры родителей, говорящих в саду, было очень удобно. Миссис Дурсль открывает дверь. С первого взгляда на стоящую незнакомку она понимает, что это точно не мисс Выпень. Даже если бы няня села на диету и сбросила центнер, она все равно бы не похудела настолько и не вытянулась до роста незнакомки. Поэтому миссис Дурсль спрашивает: - Не мисс Выпень, я полагаю? - Вы угадали, - фыркнула женщина. - Я никогда не имела ничего общего с этой особой… Так вы пригласите меня войти? Миссис Дурсль знаком предложила ей войти. Как только незнакомка вошла, у миссис Дурсль появилось странное ощущение, что больше в этом доме она не хозяйка. - Итак, - миссис Дурсль не знала, что сказать в ситуации, когда ты по необъяснимой причине впускаешь в дом незнакомую женщину. - Вы няня? Миссис Дурсль не надеялась на положительный ответ на вопрос, но женщина ответила: - Мисс Поппинс. Мэри Поппинс. Няня из службы "НяняКорпорэйшн". - А! - обрадовалась миссис Дурсль и уже начала собираться - ей не хотелось оставаться с этой Мэри. - Да, мы вас вызывали. Дадлик! - позвала она. - Познакомься с мисс Поппинс, твоей няней! Сверху высунулся Дадли. - Здрасьте, - буркнул он. Мэри Поппинс фыркнула. Похоже, она знала, как исправить воспитание мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.