ID работы: 3304100

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Главная способность человека – способность увлекаться, заблуждаться и совершать ошибки. Когда она исчезает, значит, человек умер. Если же ее никогда не было – значит, он никогда и не жил. «Книга Мрака»" Вокруг общежития озеленителей ночью было очень неспокойно. Асфальт нагревался так, что к нему прилипали подошвы, стекла дрожали, мелкие предметы от вибраций скидывало на пол, где они продолжали свое путешествие по комнатам. Сами озеленители нашли выход быстро. Решив, что это временная погодная аномалия, они принялись утешать свое нутро «горючим» после чего все дружно уснули. Меф сегодня тут не ночевал, но один человек все равно не спал. В семидесятой комнате с наскоро сделанным ремонтом и пятым измерением, в виде виллы римского консула Тиберия, в углу сидела, обняв руками колени и уперевшись головой в угол – Прасковья. Слезы стекали по ее щекам, скапливались на подбородке и капали на простенькое платье. Но ей было все равно. Она просто сидела и беззвучно кричала, у нее не было сил даже пошевелиться. Лишь некие запасы внутренней магии создавали волнения вокруг ее персоны. Если бы кто-то застал ее в таком виде, она бы уничтожила его моментально. Она была слаба и всемогуща одновременно. Но она понимала грани своей слабости и «могущества». Мрак ее предал, свет заставляет многим жертвовать, да и путь к нему сложен. Прасковья словно стоит на краю берега и не решается прыгнуть вниз – в воду. В ее голове сотни лиц и всех она считает виноватыми. Именно из-за них ей сейчас так плохо! Именно они виноваты в ее боли и неудачах! Комната вокруг начала плавиться от ее гнева. Хоть Даф и оказалась снова в Эдеме, Меф был все так же далек от нее. Единственной радостью было воспоминание их поцелуя, неожиданного, краткого, желанного. Которого захотела только ОНА. Прасковья была готова сделать и уничтожить все ради Мефодия, но не знала, что именно нужно. Ведь ей всегда так легко все доставалось, и поэтому никогда не ценилось. Но не он… Она представляла сотни картин, где она погибает, а он спасая ее жертвует своей силой, как жалеет, что был слеп. Как они подчинят себе мрак. Слезы кончились, а Прасковья так и не поняла, как ей поступить. Единственным что удерживало ее в жизни сейчас, это цель. Мефодий. И тут Праша резко успокоилась. Глаза ее помутнели. Она подчинит его если потребуется! Она устала ждать. Разрушит его жизнь и тогда он сам приползет к ней! И она примет его. Они всегда будут вместе, Мефодий никуда от нее не денется! Прасковья будет решительна, надо только еще немного подождать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.